Форум » НЕ СОБАКАМИ ЕДИНЫМИ... » Сушилка для овощей и фруктов » Ответить

Сушилка для овощей и фруктов

dollez: Срочно хочу купить себе сушилку ,т.к. от абрикос , яблок и груш спасения нет . Залезла в интернет почитать , а там на любой вкус , глаза разбегаются , есть конвективные , есть с градуировкой ( если бы еще знать что это такое ) Может кто то пользуется , подскажите какую лучше покупать , и на что обратить внимание .

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Рокот: dollez -очень нужная тема..сама собираюсь приобрести..но лучше конечно по совету пользователей..

Lirek1: dollez пишет: Может кто то пользуется Я пользуюсь ! Какая лучше не скажу...Когда выбирала , читала много отзывов (сейчас уже не вспомню..) Остановилась на этой - http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-VETEROK-2-elektrosushilka-v-gofr-up-ka-6-prozrachnyh-poddonov-diam-39sm_41648t.html + дополнительно взяли ещё 2 поддона В прошлом году сушила яблоки - морковь - баклажаны - , помидоры - (только даже сушённые хранила в морозилке) и зелень (не понравилась , мороженная лучше) В общем весчь хорошая ! Нужная в хозяйстве

самарочка: Lirek1 Нам на выставке задарили, лежит... Надо почитать инструкцию к ней, может действительно веСЧь полезная в хозяйстве...


dollez: Lirek1 пишет: Остановилась на этой Леночка , тогда к тебе несколько вопросов . Как быстро она сушит ( сколько часов)? Как ты определяешь готовность ? Как мелко надо нарезать фрукты ( напиример абрикосы можно только половинки класть или надо тоньше резать )? Сильно ли шумит ? Lirek1 пишет: дополнительно взяли ещё 2 поддона А это для чего , их есть куда добавочно вставлять при сушке ? самарочка пишет: может действительно веСЧь полезная в хозяйстве… Ох Рита , не знаешь ты своего счастья

Lirek1: dollez пишет: Как быстро она сушит ( сколько часов)? Танюш , всё по разному - быстрее всего зелень и морковь , яблоки примерно 9-10 ч. , ну а абрикосы я не сушила вот что пишет производитель : "Приблизительное время сушки для разных продуктов:Сушка абрикосов - 10-18 часов, Сушка ананасов - 18-36 часов, Сушка арбузов - 10-16 часов, Сушка укропа - 2-3 часа, Сушка бобов - 5-6 часов, Сушка лимонов - 1-2 часа, Сушка бананов - 4-6 часов, Сушка винограда - 10-15 часов, Сушка вишни - 20-40 часов, Сушка баклажан- 8-10 часов, Сушка гороха - 4-7 часов, Сушка грибов - 6-10 часов, Сушка груши - 8-12 часов, Сушка ежевики - 12-16 часов, Сушка дыни - 10-16 часов, Сушка кабачков - 7-9 часов, Сушка картофеля - 8-10 часов, Сушка кукурузы - 6-10 часов, Сушка клубники - 12-14 часов, Сушка киви - 8-12 часов, Сушка капусты - 6-8 часов." dollez пишет: Как ты определяешь готовность ? На вид...даже не знаю как объяснить... Яблоки до почти твёрдого (сухого) состояния , помидоры остались влажноваты (как вяленные) , а остальное до сухого состояния dollez пишет: Как мелко надо нарезать фрукты ( напиример абрикосы можно только половинки класть или надо тоньше резать )? Яблоки резала дольками по 0.5 см примерно , а абрикосы наверно половинками или четвертинками надо dollez пишет: Сильно ли шумит ? Шумит конечно... Поэтому я её определила в беседку, там она никому не мешает dollez пишет: А это для чего , их есть куда добавочно вставлять при сушке ? Как оказалось 6 поддонов не хватает (раскладывать надо нетолстым слоем), а доп. поддоны просто наставляются сверху. В процессе сушки иногда меняешь местами верхние с нижними. Вот пара ссылочек , посмотри , может что пригодится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=164.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=174.0

dollez: Lirek1 пишет: Вот пара ссылочек , посмотри , может что пригодится Ну ты меня и присадила Я теперь сутки с этого форума не вылезу , затягивает капитально Lirek1 пишет: "Приблизительное время сушки для разных продуктов:Сушка абрикосов - 10-18 часов, Сушка ананасов - 18-36 часов, Сушка арбузов - 10-16 часов, Сушка укропа - 2-3 часа, Сушка бобов - 5-6 часов, Сушка лимонов - 1-2 часа, Сушка бананов - 4-6 часов, Сушка винограда - 10-15 часов, Сушка вишни - 20-40 часов, Сушка баклажан- 8-10 часов, Сушка гороха - 4-7 часов, Сушка грибов - 6-10 часов, Сушка груши - 8-12 часов, Сушка ежевики - 12-16 часов, Сушка дыни - 10-16 часов, Сушка кабачков - 7-9 часов, Сушка картофеля - 8-10 часов, Сушка кукурузы - 6-10 часов, Сушка клубники - 12-14 часов, Сушка киви - 8-12 часов, Сушка капусты - 6-8 часов." Я даже представления не имела , что все это можно сушить

ДЖАНА: dollez Я хотела ИЗИДРИ, но выбрала наш Ветерок-5 - все просто в восторге. Соотношение цен -большое и смысла переплачивать я не вижу.Еще есть наш Суховей - народ советует то Ветерок, то Суховей.

ДЖАНА: самарочка пишет: веСЧь полезная в хозяйстве.. Однозначно. После нее на покупные сухофрукты глаза не глядят. Яблоки и груши получаются просто волшебными и съедаются, как семечки. Можно сушить, а можно подвяливать.

ДЖАНА: Lirek1 пишет: ну а абрикосы я не сушила Я сушила сливу - не понравилось.

ДЖАНА: dollez пишет: яблок и груш спасения нет . Сушите смело и много. Не останется ничего. Только хранить надо в прохладе, а то всякие насекомые заведутся - продукт же экологически чистый

Инесса: Сшейте мешочки из спанбонда и если даже где-то не досохло в сушке, досохнет там. Сушила зеленый лук и яблоки, груши. Буду пробовать вялить помидоры. Смотрите, чтоб температура выставлялась и могла быть больше 55 градусов, тогда можно мясо вялить к пиву мужу

ДЖАНА: Инесса пишет: Сшейте мешочки из спанбонда и если даже где-то не досохло в сушке, досохнет там. У меня х/бшные мешочки. В них тоже очень хорошо хранить

Lirek1: ДЖАНА пишет: Яблоки и груши получаются просто волшебными и съедаются, как семечки. Я всю зиму грызла их А хранила всё в пластиковых контейнерах (кроме помидор)

Lirek1: dollez Тань , ну ты купила сушилку ? У меня процесс уже пошёл...

dollez: Lirek1 пишет: У меня процесс уже пошёл. Фантастика А покажи , что потом получится , какие яблочки будут . Ленчик , я еще не купила Свекровь отговаривает , говорит труда много пойдет , а твои мужики есть не будут ( в смысле муж и сын). Вот и думаю



полная версия страницы