Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Крепкие напитки ;) » Ответить

Крепкие напитки ;)

самарочка: Потрясающе вкусный ЛИМОНЧЕЛЛО (Ликер) [quote]Надо (на 1.25 литра готового ликера): 5 крупных лимона 0.7 л водки 0.5 кг сахара 0.5 л чистой воды 1 банка с крышкой (объем в 1 литр) 1 бутылка (1-1.5 литра объемом) Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.[/quote] http://kalabasa.ru/drinks/limonchello.html

Ответов - 33, стр: 1 2 3 All

самарочка: Простой рецепт домашнего ирландского ликера Бейлис Ингридиенты: - 1 банка сгущенного молока (400 мл.), - 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен), - 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао), - ванильный сахар по вкусу, - 180 мл. водки (мягкой) Приготовление: 1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно! 2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции! Пить охлажденным. Божественно!

крайнец: самарочка Ну какие же это крепкие? Крепкие это когда спиртом заливаешь по плечики напиханные в банку ягоды, настаиваешь в тёмном месте от трёх недель. Вот тогда и крепость получается на выходе градусов 60, и цвет и вкус и аромат! Для тех кто любит чуть полегче, тоже самое с водкой, получается около 30 градусов плюс минус. Никакого сахара! Хороша любая ягода. Лучшее - чёрная смородина, черноплодная рябина, вишня с косточкой, калина. А вобще каждая ягода неповторима. Облепиха, морошка, ежевика, лесная земляника, черника, голубика, красная рябина, малина своеобразно великолепны. Клюкву и бруснику перед заливкой лучше размять. Есть и особенности, некоторые явно мочегонные Черноплодка шалит с давлением, осторожно гипертоникам. Очень неплохо отдают сок цитрусовые, их даже выгоднее делать. Например, лимонов достаточно четырёх штук на трёхлитровую банку, порезать и размять. Грейпфруты тоже неплохо, но на любителя, горчат, разве что все плёнки вычищать, но это морока какая, мне горчинка нравится. У кого сливв есть местная, лучше средней полосы, тоже отлично, косточки не вынимать, просто надколоть ножом в банке, если твёрдые. Груша, ну тоже ничего. Гранат понравился, но тоже нужно порезать и отжать. Ягоды можжевельника просто отлично, но собирать это ещё тот трабл. И да, на удивление приятной на вкус оказалась розовая сирень, и цвет как у хорошего коньяка. Как то так.

крайнец: Ну и рецепт маршальской стопки по Маннергейму. Делает водку приятной на литр водки 20 мл сухого вермута и 10 мл джина.


самарочка: крайнец Ну какие же это крепкие? Не, ну я как бы дамский вариант крепких напитков рецептурный привела, хотя знаю многие могут и "водочку, да под щучью голову"... (но лично я не любитель шибко крепких напитков ) Впрочем могу и рецептиком отменной перцовки поделиться для любителей по настоящему крепких напитков 0,5 водки, 1 ст.л. мёда разнотравье, 4 стручка домашнего перца 4 мелких зерен черного перца, 2 шт. гвоздики, немного корицы, 4 см лимонной цедры, 2 горошины душистого перца, фенхель - 1/5 ч.л., кориандр зерна - 1/2 ч.л., 1 лавровый лист, чуть ванилина, 1/3 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. имбиря Дозу стручкового перца нужно подбирать индивидуально, от размеров стручков, их жгучести и желаемого результата. Настаивается 3-5 дней, смотреть по вкусу. Затем фильтруется, отфильтрованные специи можно использовать повторно, экспозиция увеличивается на пару дней

крайнец: Я бы не стал такое пить Слишком много составляющих, да ещё и сладкий мёд!

самарочка: крайнец Так для получения истинной перцовки ее фильтруют согласно технологии и лишь потом потребляют

крайнец: те кто это потребляет -герои самарочка спасибо!!! Этот максисостав вдохновил меня на идею сделать несколько настоек из трав. Самодеятельностью не рискну заниматься, у друга одного мать давно травами увлекается, их пользой, совместимостью, временем заготовки, и т.п. Пожалуй, попрошу её составить пару тройку взаимоуживающихся трав для спиртовых или водочных настоек. Ну, например, зверобой + ???, или иван-чай+???. Ну, на крайняк, мононастойку сделаю, как лекарство.

zeluk: крайнец Хорошие рецепты, я тоже такие настойки люблю. Но почему несправедливо забыли настойку на ореховых перепонках??? Ведь вкусно ж и полезно.... В прошлом году миртовку делала, обрезала мирт и жалко стало побеги выбрасывать, убрала в шкаф и вспомнила о ней только осенью, вкуснотища ! Теперь всем рекомендую. А еще мне порекомендовали рецепт ( как вы пишете, "по плечики напиханные в банку ягоды" ) шиповник, перепонки грецких орехов, косточкоые, цедру цитрусовых и травы, какие любите и тоже забыть на пару месяцев. Употреблять осторожно.

крайнец: zeluk Про перепонки грецких орехов я не знал что из них хорошая настойка. Про эти перепонки я помню только, что вроде при каких то болезнях их отваривают в молоке, может и ошибаюсь. Обязательно попробую настоять, тем более что грецких орехов как раз много у меня, брал на зиму для уличной белки, а она тупая, не может кормушку найти или боится её. Буду сам орехи грызть А миртовку как делали, пропорции? Мирт это уличное растение? Зимы наши переносит? Вот ещё хочу сделать настойку из берёзовых почек, но пока не могу себя заставить их собирать весной

zeluk: крайнец пишет: А миртовку как делали, пропорции? Мирт это уличное растение? Зимы наши переносит? Мирт растет у меня в горшке, летом на террасе, зимой в дом. Весной обрезаю, получается пара жменей, вот это количество и заливаю литром спирта. Мирт у нас не зимует ( я живу в Ростове-на-Дону ). По орехам - это кладезь витаминов в любом виде. Я использую четверть стакана перегородок на литр. Моя бабушка делала так называемый "домашний коньяк" , для этого в трехлитровый баллон хорошей самогонки помимо ореховых перегородок (пол стакана), засыпала обычный чай (щепотка, на глаз), кору дуба ( если не ошибаюсь предварительно запаренную), немного лимонной цедры, несколько штук гвоздики и ваниль, на кончике ножика, т.е. совсем немного. Все это в темное место, а после месяца отфильтровать и в темноту выстаиваться. Знаю, что некоторые добавляют сахар или мёд. Тоже вкусно.

zeluk: крайнец А вино домашнее ставите? Если да, то прошу поделиться рецептом.

крайнец: zeluk Нет, вино не пробовал делать. У меня сосед в этом году ставил сливовое, увижу его, спрошу как. Пробовал, вроде ничего Кстати, те кто в ягодные настойки добавлял сахар, у всех почему то испортилось.

Галина О: Ну раз пошла такая пьянка , напомню про АНИСОВУЮ . Сама травка растет как сорняк , ну по крайней мере в нашем климате. Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения. Зелень аниса кладется в салаты и во вторые блюда.Но раз тут про крепкие напитки .То водочка настоянная на семенах просто . Так же пробовала настаивать и на самой травке , тоже не плохо , плюс полет фантазии - другие пряности , мед , цитрусовая цедра , в сезон абрикосы ну и перепонки грецких орехов . Делала не все вместе , а в ассортименте . Да и просто анисовая без всяких добавок , даже очень не плоха

zeluk: крайнец пишет: Кстати, те кто в ягодные настойки добавлял сахар, у всех почему то испортилось. Важный момент, его проваривают, как слабый сироп и добавляют. А может просто долго стояло ???

zeluk: крайнец пишет: И да, на удивление приятной на вкус оказалась розовая сирень, и цвет как у хорошего коньяка. Я вас правильно поняла ? собираете цветущие гроздья и заливаете адской водой ? Цвет, наверное, красивый, сирень и в вазоне воду меняет до коричневого. Если решусь, обязательно покажу вам результат.

крайнец: Анис у нас вроде не растёт. Зато борщевик Сосновского уже вовсю трётся об машины вдоль дороги. zeluk про сахар в настойках, если честно, я не спрашивал как именно и сколько люди добавляли, но через стандартные 21 день у них уже было неудобоваримое пойло. Для меня сладкие напитки противны, я и чай и кофе тоже пью без сахара. А вот без сахара долго стоит. Недавно нашёл в гараже трёхлетнюю вишнёвую, так как вчера сделана Сирень. Пробовал только обычную, сиреневую, нашёл чистый красивый куст, оборвал весь, даже жалко стало кустарник, хотя ветки не ломал, только гроздья. Набивал в банки плотно. Так плотно, как смог, думал и водки в 3-х литровую банку поместится от силы 0,5. Но сирень меня удивила, очень. Влезло МНОГО водки, более двух литров. Цветом получилось, тёмно-коричневым, красивым, как коньяк, только на вкус лучше.

Галина О: крайнец пишет: Анис у нас вроде не растёт Анис однолетняя травка , его можно на огороде посеять , можно и на подоконнике в контейнере.Семян в магазине полно , так что не проблема .

ДЖАНА: Я делаю вина из: вишни, крыжовника, сливы, яблок, черноплодки, терна. Король, на мой взгляд, терн. Лимончелло тоже всегда есть, так же настойки на мяте (она полностью уводит запах спирта), на сосновых шишках. Уже несколько лет из алкоголя покупаем только шампанское на Новый год.

самарочка: ДЖАНА А можно подробный рецептик настоек? черноплодки, терна Этого добра в сезон девать некуда, попробовала бы в настоечки их "запустить"

ДЖАНА: Это не настойки, а вино. Причем получилось так, что несколько бутылок прошлого года забыли в подвале, который не теплый. И случайно обнаружили их, когда уже прошли морозы. Они не замерзли.

ДЖАНА: Беру стандартно на кг размятых деревянной толкушкой ягод (или сока, если яблоки) 200 грамм сахару или меда (мед чаще), ставлю бродить в баки с отводком в виде трубочки, опущенной в воду. Категорически нельзя заливать бак ягодой (соком) полностью. Оставляем примерно пятую честь пустой. Все это чудесно бродит. После того, как процесс брожения завершен, опускаем трубочку и по методу сообщающихся сосудов, выкачиваем жидкость, кою соединяем с дополнительным сахаром или медом. Тут на вкус и цвет друзей нет. Общее ( с теми 200 граммами в начале процесса) количество не должно превышать 500 грамм на литр. 200- сухое, 300-350 полусладкое, 400-500 сладкое. Я делаю 300. То есть в перебродившую жидкость добавляю еще по 100 грамм на литр. И ставлю дображивать в темное место, в обязательно плотно закрытых сосудах. Где-то через месяц разливаю через трубочку по бутылкам и в погреб. А там копятся запасы на которых написано: "Яблоко урожай 20--года". Можно задекупажировать бутылочку и подарить друзьям на праздник. И еще. Для вина фрукты и ягоды не моем! Для брожения крайне необходимы бактерии, живущие на фруктах и ягодах. Если упали - протираем. О терне Божественном: Растение и на самом деле очень интересное. На первый взгляд, да и на вкус , не очень. Но в приготовлениях из него он раскрывается. Делала из него варенье. Так как косточку не отделить, пробивала через сито и оно превращалось в роскошное желе. Делала тонкую пастилу с грецкими орехами. Ну и конечно вино, которое стало моим фаворитом, оттеснив даже вишневку. Самое главное - не мыть ягоды, растолочь их вместе с косточками и сахаром - 200 грамм на килограмм. Далее складываем в бутыль, делаем систему из трубочки для отвода воздуха, где-то на третьи сутки начинается брожение. Далее, как написано выше. Получается терпкое, густое (по сравнению с тем же яблоком или сливой) очень вкусное вино. Фото сделаю обязательно, просто не успеваю я немного. Еще раз про "добавить воды" - не надо этого делать. В подвале стоит вишневка с водой и без нее. Конечно без воды продукта будет меньше, но вкус! Вкус с водой точно потеряет. И не бойтесь, пюре все поднимется наверх, а сок сам отфильтруется вниз бачка в процессе брожения. Сок отделяем только у яблок.

крайнец: ДЖАНА заинтересовала настойка на сосновых шишках. Шишки какие, молодые зелёные, или зрелые? Пропорции настойки? Почему именно сосна, а ёлка чем хуже? И про мяту,. Мята дикая или садовая? И сколько на литр? Продолжаю раскулачивать белку - кто нибудь настаивал кедровые орехи? Что можно настоять из лещины?

ДЖАНА: Шишки сосновые. Елки у нас высокие, до молодых шишек добраться не реально.Но думаю, и еловые пошли бы. Шишки молодые зеленые, как на варенье. Собственно пропорции для этого дела треть бутылки шишек, две трети водки. Шишки режу пополам. Мяту на глаз, свою , сильно одичавшую . Пробовала мелиссу, но она не дает ментоловости мяты. Так как дядям мяту не очень рекомендуют, я делаю максимум мяты.

крайнец: Про шишки понял, попробую. ДЖАНА пишет: Так как дядям мяту не очень рекомендуют, я делаю максимум мяты.  Не понял Делаете максимум мяты назло дядям?!

ДЖАНА: Нет, делаю максимум тетям, так как дяди это не пьют и не могут в этом деле (добавки мяты) меня ограничить

крайнец: ДЖАНА пусть тёти на здоровье наслаждаются. Я вот, тоже, чуть не лоханулся, не знал про дядей и мяту, мяты, дикой, есть много у меня, мог бы ведь по Вашему рецепту сделать и пить!!! . Пойду искать про вред Почувствовал себя виноватым за слова свои крайнец пишет: Черноплодка шалит с давлением, осторожно гипертоникам.  Гипертоникам, с повышенным давлением, как раз в меру полезна, понижает давление, а вот с людям с пониженным надо быть аккуратным с употреблением такой настойки.

ДЖАНА: крайнец пишет: Гипертоникам, с повышенным давлением, как раз в меру полезна, понижает давление, а вот с людям с пониженным надо быть аккуратным с употреблением такой настойки. Совершенно справедливо

ЗарКалем: крайнец пишет: Продолжаю раскулачивать белку - кто нибудь настаивал кедровые орехи? Рецепт подсказали северяне. На 3-х литрову банку: 70гр. кедровых орехов залить холодной водой, убрать всплывшие (пустые), остальные переложить в другую посудину и залить кипятком на 5 мин., слить и вновь орехи залить кипятком ещё на 5мин. Затем подготовленные орехи переложить в 3-х литровую банку, добавить 2 ст.ложки сахара и залить водкой\самогоном (двойная перегонка). Настаивать в темном месте не больше 14 дней. Процедить. В этом году приятно удивила крепкая настойка на лепестках роз. Розы естественно домашние, лепестки все лето собирала\сушила . На 3-х литровую банку продукта - две хорошие горсти сухих лепестков, 2ст.л. сахара заливаем и настаиваем так же 14 дней. Можно ещё добавить 5-7 плодов шиповника.Лепестки темных роз дали более темный цвет, от светлых цвет получился светлее, но сами розы видно были более пахучие, запах очень приятный. Так же понравилась настойка на барбарисе. Процесс такой же: горсть барбариса, 2 ст.л. сахара и в темное место на 14 дней.

zeluk: ЗарКалем пишет: 70гр. кедровых орехов залить холодной водой, Орехи нечищенные ? Спасибо за рецепт.

крайнец: ЗарКалем поставил кедровку. Правда по-своему. Но и Ваш рецепт использовал, два раза по 5 минут подержал в кипятке. Даже после первогораза орехи стали легко щелкаться зубами, как семечки. Сахар не добавлял. Орехов насыпал больше, у меня в 3-х литровой банке получился слой 5 см, сколько это по весу не знаю. На самом деле у меня водки хватило только на две банки, в каждую вошло по пять бутылок, а орехов взял 2/3 от того что было, остальное белке оставил, вдруг поумнеет. Цвет отдаёт моментально, в тёмное место ставил уже как чёрный чай средней крепости. Наверное, солью через неделю и эти же орехи залью ещё раз

ЗарКалем: zeluk пишет: Орехи нечищенные ? Да, не чищенные. zeluk пишет: Спасибо за рецепт. Надеюсь понравится !

ЗарКалем: крайнец пишет: Но и Ваш рецепт использовал, два раза по 5 минут подержал в кипятке. Даже после первогораза орехи стали легко щелкаться зубами, как семечки. Не помню дословно, но заваривание в кипятке удаляет со скорлупы какие то не нужные масла . крайнец пишет: Сахар не добавлял. Сахар в водку скорее всего и не нужен Мы самогон настаивали, сахар значительно смягчал вкус.

ДЖАНА: Продолжаю шаманить на ниве виноделия. В этом году терна было мало, вишни совсем не было. Сделала крыжовник (главное весь не выпить быстро), и очень много яблок, с сахаром и медом, черноплодку на яблочном соке. Терн, что удалось собрать сделала тоже на яблочном соке. Получилось тоже волшебно. Уже есть вина урожая 14-го года. В общем интересно, вкусно, ну и в меру полезно конечно



полная версия страницы