Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Йогуртница » Ответить

Йогуртница

Юта: Кто обладает таким прибором? Подскажите фирму , рецепты и советы!

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Lirek1: Юта пишет: Кто обладает таким прибором? Я ! Пользуюсь второй год - довольна как слон ! Без дела никогда не стоит - постоянно делаю йогурт просто для питья и как сырьё для творога . Ксюх , у меня самая простая и дешёвая http://braun-mall.ru/catalog/Iogurtnicy/yogurtnitsa-smile-mk-3001.html Я под неё купила пару пластиковых литровых стаканов с крышками и делаю в них Йогурт делаю из 1л 1.5% молока + 3 ст.л. закваски (Я беру закваску "Вкуснотеево" или " Останкино", но можно использовать любой натуральный биойогурт или сметану) = 8ч. приготовления. Сразу немного жидковат , после холодидьника становится густой и тягучий

Юта: Lirek1 Ленуля, спасибо!💋💋💋

Юта: Lirek1 пишет: сырьё для творога . Ленуль , поделись рецептом! Творог тоже хочу научиться делать , а то малого всякими Агушами кормлю , а там не известно что! Теперь свое молоко есть , надо учиться всему! И в йогурт сахар не добавляешь или фрукты? Их как лучше -сразу добавлять или перед употреблением? Малой чистый творог и йогурт не в какую не ест!


Lirek1: Юта пишет: И в йогурт сахар не добавляешь или фрукты? Когда готовится - нет ! А потом добавляй , что хочешь ! Юта пишет: Их как лучше -сразу добавлять или перед употреблением? Конечно лучше перед употреблением Юта пишет: Теперь свое молоко есть , надо учиться всему! Вы коровку завели ? Юта пишет: поделись рецептом! Делюсь : 2л молока + 1л йогурта + 1 ст.л. лимонного сока - из этого кол-ва получается 450-500гр. нежнейшего творожка (если молоко 1.5 % , то творог будет 9%) Смешать и поставить на маленький огонь. Во время нагревания не перемешивать. Нагревать пока молоко не створожится (появится жидкость зеленоватого цвета - сыворотка). В друшлаг постелить марлю в 2 - 3 слоя и слить туда творожную массу. Когда немного сойдёт жидкость , подвесить на кран за концы марли до окончательного сцеживания.

Lirek1: По такому же принципу делаю сыр (типа адыгейского) 2 Л МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ 7 Ч.Л. СОЛИ, 1 Л КИСЛОМОЛОЧКИ И 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА КАК ТОЛЬКО МОЛОКО НАЧНЁТ СТВОРАЖИВАТЬСЯ И ПОЯВИТСЯ СЫВОРОТКА (ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА) УБАВИТЬ ОГОНЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 5 МИН. ДРУШЛАГ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ ЗАСТЕЛИТЬ МАРЛЕЙ В 2 СЛОЯ И ШУМОВКОЙ ПЕРЕЛОЖИТЬ ТУДА ТВОРОЖНУЮ МАССУ , НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ, НАКРЫТЬ КОНЦАМИ МАРЛИ , ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛКУ ПО РАЗМЕРУ И ПОСТАВИТЬ ГНЁТ (БАНКУ С ВОДОЙ) , ВСЮ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. УТРОМ БУДЕТ ГОТОВ СЫР !

Юта: Lirek1 пишет: Вы коровку завели ? Да! Пишу и сама не верю! Lirek1 пишет: Делюсь : 2л молока + 1л йогурта + 1 ст.л. лимонного сока - из этого кол-ва получается 450-500гр. нежнейшего творожка (если молоко 1.5 % , то творог будет 9%) Спасибо! Обязательно попробую по этому рецепту! Lirek1 пишет: если молоко 1.5 % , то творог будет 9%) А если жирное домашнее??? Не сильно жирный творог получится?

Юта: Lirek1 пишет: По такому же принципу делаю сыр (типа адыгейского)

Lirek1: Мы на ферме брали 3.9% молоко - для меня жирновато , поэтому я его разбавляла водой Найду формулу высчитывания , посчитаем

Юта: Lirek1 пишет: Мы на ферме брали 3.9% молоко - для меня жирновато Мне тоже жирновато будет , а мелкому даже полезно! Lirek1 пишет: поэтому я его разбавляла водой Тоже вариант! Lirek1 пишет: Найду формулу высчитывания , посчитаем

Lirek1: Вот формула расчёта : Т = М * А/В Где А - вес молока В - вес получаемого творога М - процент жирности молока Т - процент жирности творога Т.е. если молоко 3.9% , то - 3.9 * 3000/500 = 23.4% жирность творога А вот для сыра - самое оно !

Юта: Жирновато! А из разбавленного нормальный творог получается ? Рецепт тот же?

Lirek1: Юта пишет: А из разбавленного нормальный творог получается ? Рецепт тот же? Да , тот же , только к 2л молока добавляешь воды Ксюх , я водой разбавляла 1 раз , а потом для этого использовала сыворотку от предыдущего приготовления (она получается практически обезжиренная) Рассказывай - делала творог ? Получился ? А корову ты сама доишь?

Юта: Lirek1 пишет: Рассказывай - делала творог ? Получился ? Творог еще не делала , только йогурт попробовала. Вроде ничего так , но как-то кисловато для нас. Малой есть не стал , хотя добавила протертую с сахаром клубнику. Завтра разморожу персики , может с ними съест. Lirek1 пишет: А корову ты сама доишь? Не , не ,не! Корова у нас в деревне , наняли соседей смотреть за хозяйством , кормить , убирать , ну и доить. Хотя доить я раньше умела , но давно не практиковалась , надо на выходных попробовать.

Lirek1: Юта пишет: но как-то кисловато для нас. Ага...а скажи не было ли это похоже на кефир ? Ты молоко не кипятила перед сквашиванием ? Юта пишет: Малой есть не стал Может с бананчиком послаще будет ?

Юта: Lirek1 пишет: Ага...а скажи не было ли это похоже на кефир ? Ты молоко не кипятила перед сквашиванием ? Откуда ты все знаешь? Не надо кипятить? Lirek1 пишет: Может с бананчиком послаще будет ? Аллергия у нас на него!



полная версия страницы