Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » В пост можно тоже питаться вкусно ! » Ответить

В пост можно тоже питаться вкусно !

Lirek1: Давайте делиться рецептами постных блюд !

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Татьяна: ДЖАНА пишет: Вот меня тоже смутили пол-стакана масла Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят. Я засматривалась на этот рецепт (может не точь в точь) и там много отзывов было про жирность, масло уменьшали. Поэтому спросила.

ДЖАНА: Татьяна Подождем Лену

Lirek1: Татьяна пишет: жирноватые получаются. Правда? ДЖАНА пишет: Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят. Вообще не жирные ! Сразу из духовки даже суховаты , сейчас полежали под полотенцем и помягче стали . Тесто получается очень тонкое и похоже на слоёное .


Татьяна: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/ здесь про жирность читала.

Лада: Сделала. Делается легко, быстро. Достаточно вкусно - но ОЧЕНЬ жирно. Буду думать.

БАВ: Я рулетки делаю. Лаваш тонкий смазываю медом и посыпаю тертыми орехами. Потом все в трубочку. И с чаем без сахара. Но, это для тех, кто поправиться не боится. Или если на сладенькое тянет. Рис. Морковку с луком и чесноком на растительном масле немного протушить и смешать с отваренным рисом. Быстро и вкусно. Супы. Крем-суп из цветной капусты с брокколи. Борщ. Грибной суп. Гороховый. С чечевицей С зеленым горошком Щи из свежей капусты. Все на воде. Рассольник тоже можно, но я не люблю. Рагу овощное. Редко делаю. Вкусно получается, а я слабохарактерная. Пока не съем, так и буду к кастрюльке бегать.

ДЖАНА: БАВ пишет: Крем-суп из цветной капусты с брокколи. А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно. Вообще, супы-пюре очень хороши зимой. Они хорошо заполняют желудок и создают чувство сытости.

Лада: БАВ пишет: Рагу овощное. Паэлья хороша. Но дороговата получается, даже чисто овощная. Она дешевая только летом, при наличии своего огорода. ))) В субботу-воскресенье можно в неё креветки добавлять.

Асулла: Овощное рагу. Лук репчатый обжарить на раст.масле. В него добавляем квашенную капусту. Тоже обжариваем чуток. Добавляем свежие грибы (я шампиньоны добавляю). Картофель добавляем самым последним. Чуть добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перчим и солим по вкусу. Очень получается вкусно и питательно.

лорис: Асулла пишет: Очень получается вкусно и питательно. Ага, вкусно, я так тоже делаю, только в духовке. Ларис, очень вкусно - отбивные из грибов. Вешенки разобрать по грибку, каждый гриб немного отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и пожарить на растительном масле. Кляр: мука- 1стакан, пиво- 1ст, белок - 2шт, постное масло - 0,5ст. ложки, соль - 1,5 ч.ложки, 1/4 стакана крахмала. В этом же кляре очень вкусно получаются кальмары, креветки и мидии.

Lirek1: лорис Вы иногда название темы читайте!!! Какой белок? Какое пиво ?

Юлка: Lirek1 пишет: Какой белок? Какое пиво ? как какое самое обыкновенное, ни чего ты Леночка не понимаешь))) ДЖАНА пишет: А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно. вот это точно попробую, тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, почему она дубовая у меня сколько не вари? вот и приходится в банках брать :(

ДЖАНА: Юлка пишет: тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, Я тоже не очень ее готовить умею , использую баночную, всегда, в томатном соусе. Именно поэтому никаких обжарок туда не добавляю.

БАВ: Фасоль замачивать надо. На несколько часов. Потом уж варить. Овощное рагу. Все в кастрюле типа утятницы (толстым стенки и дно) В раст масло репчатый лук и на крыть крышкой. Готовим морковь. Я режу крупно и много. Нарезали и все туда же, под крышку. Чистим и режем картофель. И туда же. Это основа. Далее по-разному. Или кабачки Или цв. Капусту с брокколи или без Или свежую капусту Или баклажаны. Добавляем воды, не закрывая верх содержимого кастрюли. Тушим. На сковороде обжариваем муку (1 ст. л), завариваем ее водой, чтобы комков не было. Можно смешать с кетчупом (1-2 ст. л) или добавить кетчуп прямо в овощи. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или даже томатный сок. Сока, немного больше надо. Перемешать, прокипятить. Соль, перец по вкусу. Я люблю томатные соусы. Но, можно и без томата.

ДЖАНА: БАВ пишет: Фасоль замачивать надо. На несколько часов. Потом уж варить Но она какая-то не вкусная у меня получается. Горох и чечевица получаются хорошо, а вот с фасолью как-то не получается...



полная версия страницы