Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » В пост можно тоже питаться вкусно ! » Ответить

В пост можно тоже питаться вкусно !

Lirek1: Давайте делиться рецептами постных блюд !

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Lirek1: Рецепт - http://forum.say7.info/topic23322.html У меня начинка - квашенная капуста , картошка и жаренный лук

Lirek1: Оладьи тыквенные Тыква сырая + овсянка + мука + вода + соль , перец , сухой чеснок и кориандр Жарить на маленьком огне подкрышкой

Лада: Первый рецепт заинтересовал, спасибо!


Арктика: У меня тоже на блинчики с капустой слюнки потекли .

Из Дома Уваровых: огромное спасибо за рецепты!!!

ДЖАНА: Девушки! Напишите, если кто сделает эти пирожочки

Lirek1: Печенье на рассоле 1 ст. огуречного или помидорного рассола 1 ст. сахара 1 ст. овсянки 0,5 ст. растительного масла муки , чтобы получилось густое и вязкое тесто разрыхлитель изюм или любые сухофрукты ложкой выкладываем на противень выпекать 20-25 мин. при 180 гр.

Lirek1: ДЖАНА пишет: Напишите, если кто сделает эти пирожочки Даш , я сегодня их делала Фотография моя Мне понравились Можно поэкспериментировать с начинками - картошка , грибы , свежая капуста и т.д.

Lirek1: Ну конечно - ВИНЕГРЕТ Рецепт писать не буду

Lirek1: Перенесу сюда ещё один очень вкусный рецепт Кабачки нынче очень дорогие , но вдруг пригодиться Рецепт тут - http://forum.say7.info/topic6963.html

Lirek1: И ещё один рецепт перенесу сюда СУП - ПЮРЕ из тыквы и сельдерея 1 головку лука поджарить на 1ст.л. растительного масла Как только лук начнёт золотиться , добавить к нему 3 стебля сельдерея и 2 зубчика чеснока , немного потушить. 300гр. тыквы натереть на тёрке Добавить к овощам тыкву , 1 стакан воды (можно заменить на овощной бульон), соль , перец , молотый кориандр . Всё тушить минут 10 , потом спюрировать блендером Другие сочетания : кабачки + сельдерей , брокколи + сельдерей и т.д.

Арктика: Lirek1 пишет: Печенье на рассоле 1 ст. огуречного или помидорного рассола 1 ст. сахара 1 ст. овсянки В этом рецепте не поняла что нужно сделать с овсянкой.Не просто же сухую насыпать?

Lirek1: Арктика пишет: Не просто же сухую насыпать? Сухую ! Она набухнет в тесте

Татьяна: Lirek1 пишет: У меня начинка - квашенная капуста , картошка и жаренный лук Читала, жирноватые получаются. Правда?

ДЖАНА: Татьяна пишет: Читала, жирноватые получаются. Правда Вот меня тоже смутили пол-стакана масла Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.

Татьяна: ДЖАНА пишет: Вот меня тоже смутили пол-стакана масла Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят. Я засматривалась на этот рецепт (может не точь в точь) и там много отзывов было про жирность, масло уменьшали. Поэтому спросила.

ДЖАНА: Татьяна Подождем Лену

Lirek1: Татьяна пишет: жирноватые получаются. Правда? ДЖАНА пишет: Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят. Вообще не жирные ! Сразу из духовки даже суховаты , сейчас полежали под полотенцем и помягче стали . Тесто получается очень тонкое и похоже на слоёное .

Татьяна: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/ здесь про жирность читала.

Лада: Сделала. Делается легко, быстро. Достаточно вкусно - но ОЧЕНЬ жирно. Буду думать.

БАВ: Я рулетки делаю. Лаваш тонкий смазываю медом и посыпаю тертыми орехами. Потом все в трубочку. И с чаем без сахара. Но, это для тех, кто поправиться не боится. Или если на сладенькое тянет. Рис. Морковку с луком и чесноком на растительном масле немного протушить и смешать с отваренным рисом. Быстро и вкусно. Супы. Крем-суп из цветной капусты с брокколи. Борщ. Грибной суп. Гороховый. С чечевицей С зеленым горошком Щи из свежей капусты. Все на воде. Рассольник тоже можно, но я не люблю. Рагу овощное. Редко делаю. Вкусно получается, а я слабохарактерная. Пока не съем, так и буду к кастрюльке бегать.

ДЖАНА: БАВ пишет: Крем-суп из цветной капусты с брокколи. А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно. Вообще, супы-пюре очень хороши зимой. Они хорошо заполняют желудок и создают чувство сытости.

Лада: БАВ пишет: Рагу овощное. Паэлья хороша. Но дороговата получается, даже чисто овощная. Она дешевая только летом, при наличии своего огорода. ))) В субботу-воскресенье можно в неё креветки добавлять.

Асулла: Овощное рагу. Лук репчатый обжарить на раст.масле. В него добавляем квашенную капусту. Тоже обжариваем чуток. Добавляем свежие грибы (я шампиньоны добавляю). Картофель добавляем самым последним. Чуть добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перчим и солим по вкусу. Очень получается вкусно и питательно.

лорис: Асулла пишет: Очень получается вкусно и питательно. Ага, вкусно, я так тоже делаю, только в духовке. Ларис, очень вкусно - отбивные из грибов. Вешенки разобрать по грибку, каждый гриб немного отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и пожарить на растительном масле. Кляр: мука- 1стакан, пиво- 1ст, белок - 2шт, постное масло - 0,5ст. ложки, соль - 1,5 ч.ложки, 1/4 стакана крахмала. В этом же кляре очень вкусно получаются кальмары, креветки и мидии.

Lirek1: лорис Вы иногда название темы читайте!!! Какой белок? Какое пиво ?

Юлка: Lirek1 пишет: Какой белок? Какое пиво ? как какое самое обыкновенное, ни чего ты Леночка не понимаешь))) ДЖАНА пишет: А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно. вот это точно попробую, тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, почему она дубовая у меня сколько не вари? вот и приходится в банках брать :(

ДЖАНА: Юлка пишет: тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, Я тоже не очень ее готовить умею , использую баночную, всегда, в томатном соусе. Именно поэтому никаких обжарок туда не добавляю.

БАВ: Фасоль замачивать надо. На несколько часов. Потом уж варить. Овощное рагу. Все в кастрюле типа утятницы (толстым стенки и дно) В раст масло репчатый лук и на крыть крышкой. Готовим морковь. Я режу крупно и много. Нарезали и все туда же, под крышку. Чистим и режем картофель. И туда же. Это основа. Далее по-разному. Или кабачки Или цв. Капусту с брокколи или без Или свежую капусту Или баклажаны. Добавляем воды, не закрывая верх содержимого кастрюли. Тушим. На сковороде обжариваем муку (1 ст. л), завариваем ее водой, чтобы комков не было. Можно смешать с кетчупом (1-2 ст. л) или добавить кетчуп прямо в овощи. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или даже томатный сок. Сока, немного больше надо. Перемешать, прокипятить. Соль, перец по вкусу. Я люблю томатные соусы. Но, можно и без томата.

ДЖАНА: БАВ пишет: Фасоль замачивать надо. На несколько часов. Потом уж варить Но она какая-то не вкусная у меня получается. Горох и чечевица получаются хорошо, а вот с фасолью как-то не получается...

Lirek1: ДЖАНА пишет: чечевица О , чечевица - это весчь !!! Жаль , что только недавно открыла её для себя... И ещё булгур !

Лада: Сегодня сделала кускус с чечевицей и имбирём http://trapeza.pravmir.ru/kuskus-s-chechevicej-i-ovoshhami/ Очень вкусно.

Зардак: Lirek1 пишет: О , чечевица - это весчь !!! А что из не можно готовить?

Lirek1: Зардак пишет: А что из не можно готовить? Первое , гарнир и салаты Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила . На гарнир - http://kedem.ru/poststol/20140312-postnye-bljuda-iz-chechevicy/

ДЖАНА: Lirek1 пишет: Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила . На гарнир - Я вот тоже. Очень давно один хороший человек угостил нас, мужу так-сяк, а мне понравилось. Потом сыну понравилось, ну а мужу теперь деваться не куда

Зардак: Lirek1 пишет: Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила . Вкусно,,? На что похоже?

Lirek1: Зардак пишет: На что похоже? Ир , ну чечевица - это бобовые. Не знаю на что похоже... Причём просто отварная мне не понравилась , а с зажаркой - за уши не оттянешь Попробуй

ДЖАНА: Lirek1 пишет: Причём просто отварная мне не понравилась , а с зажаркой - за уши не оттянешь Причем я ее развариваю так, чтобы чуть полопалась А в супе она мне не понравилась, из-за запаха. И еще. Покупала красную. Разницы не заметила, только в цене

Зардак: Lirek1 пишет: Попробуй Рискну.

Зардак: ДЖАНА пишет: А в супе она мне не понравилась, из-за запаха. Воооот....И у меня остались подобные впечатления. Вонько так.....

БАВ: А я никогда ни к чему не принюхиваюсь. У меня аллергия на парфюм, вот и привыкла дышать н, не нюхая. Поэтому суп с чечевицей в исполнении моей снохи - это нечто!!!

ДЖАНА: БАВ А я все нюхаю, всю жизнь. Просто рефлекс уже Зардак По Лениному рецепту от запаха и следа нет, очень вкусно, можно много съесть.

лорис: Lirek1 пишет: Какой белок? Какое пиво ? Замените в кляре пиво и белок минеральной водой и будет вам постно.

Зардак: ДЖАНА пишет: Зардак По Лениному рецепту от запаха и следа нет, очень вкусно, можно много съесть Буду пробовать.

ДЖАНА: Зардак Расскажи потом свои впечатления

ДЖАНА: Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)

Юлка: ДЖАНА пишет: Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком) вкусненько наверное.... Варила с чечевицей, моим понравилось, быстро сточили, хотя они все бобовые едят. Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?

Лада: ДЖАНА пишет: Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком) ага. Мой муж все густые супы именует похлёбками и очень любит!

самарочка: http://tastymenu.ru/postnyj-pirog-s-pekinskoj-kapustoj.html Постный пирог с пекинской капустой Постный пирог с капустой не требует больших затрат и дорогих продуктов. Пирог очень необычный на вкус и сможет разнообразить постную несладкую выпечку. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: Томатная паста 1 ст.л. Мука 2 стакана Разрыхлитель 0,5 ч.ложки. Растительное масло 0,5 стакана Пекинская капуста 600 грамм Грецкие орехи 0,5 стакана Овсяные хлопья 4 ст.л. Специи: куркума, кориандр, черный перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления: Шаг 1: разводим томатную пасту в стакане с водой, немного солим. Шаг 2: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем куркуму, разведенный томат, масло, солим и замешиваем тесто. Оставляем тесто и готовим начинку. Шаг 3: обжариваем пекинскую капусту на растительном масле. Тушим 5 минут и оставляем остывать. Шаг 4: измельчаем грецкие орехи. Шаг 5: в пекинскую капусту добавляем грецкие орехи, специи и овсяные хлопья. Солим и хорошо перемешиваем. Шаг 6: смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее раскатанное тесто, формируя бортики. Шаг 7: сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Ася: Делаю гречку с грибами и луком. Лук и шампиньоны нарезаем кто как любит по размеру обжариваем (я делаю в мульте) на растительным масле. Затем засыпаем гречку и заливаем водой немного с запасом, примерно на палец. Я добавляю Магги на второе томленая гречка со свининой-свинины нет, а вкус глютоманата присутствует или просто посолить и приправки которые нравяться. Готовлю на режиме Рис на 10 минут меньше

alabaika: делюсь рецептом вкуснейшего шоколадного торта или пирога,кому как нравится. делала на др.

ДЖАНА: alabaika Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши

Lirek1: Вот ещё один стОящий рецепт постного десерта или завтрака http://forum.say7.info/topic58377.html Готовлю часто , с разными фруктами - ягодами

alabaika: ДЖАНА пишет: Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши чашка любая,главное ей одной мерить,чтобы пропорции соблюсти. Я делала без крема,в тесто добавила черную шоколадку(порезала мелко),можно вишню без косточки,только сок слить,чтобы была не мокрая сильно. Получается типа шоколадного брауни,очень вкусно. Из другого рецепта можно сделать крем из манной каши на воде,взбить ее как остынет в блендере,можно добавить лимонную цедру. Рецептов такого крема в инете много. Еще мы с дочкой делали постный наполеон. Там вообще все просто - коржи из готового слоеного бездрожжевого теста,крем - варишь сиропчик из сахара и воды,можно чуть чуть муки добавить,мешаешь все на медленном огне до загустения,снимаешь с огня,остужаешь до комнатной темп.,добавляешь любой спред кусочками(в этот раз у нас было масло постное,так и было на нем написано,обертка коричневая),взбиваешь миксером в крем,можно добавить ванилинчик. Тесто выпекаешь,остужаешь,промазываешь каждый корж кремом,обрезаешь края,крошкой посыпаешь сверху и сахарной пудрой.

ДЖАНА: Lirek1 alabaika В общем сплошной разврат! Овсянка на воде наше все

zeluk: ДЖАНА Даша, я часто делаю дома такой салатик ( если можно так назвать) Варёная фасоль, обжаренный лук (кто сколько любит, мои домашние любят, когда много кладу), немного сырого зеленого лука, петрушка, кинза обязательно! , посолить , поперчить, чесночка по вкусу, масло оливковое и немного сбрызнуть уксусом ( можно виноградным ) или выдавить сок лимона. Просто и очень вкусно.

ДЖАНА: zeluk

alabaika: zeluk а если в этот салат добавить в самом конце сухариков типа три корочки холодец с хреном или с чесноком и постным мазиком заправить...

фанат: Постный торт... Оксюморон Так же как и колбаса, сыр, конфеты, вино, десерты...свадьба,.секс

Заяц-Алабаец: Юлка пишет: Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет? У нас на столе регулярно. Его нужно замачивать часов на 12. Тогда он быстро готовится. По вкусу - горох, но совсем не разваливается. Кладу его вместо мяса в любые блюда. Чтобы белок был. Плов, начинка для пирожков, рагу овощное. Так же использую маш, чечевицу, фасоль. У нас на столе блинчики очень часто . Вместо яиц в тесто добавляю крахмал. На 1 литр молока 4 ст. л с горкой крахмала, муки - до густоты кефира, соль 1 ч.л, сахар3 ст.л, растительное масло- 70 г, сода 1 ч.л.

alabaika: Заяц-Алабаец пишет: молока Заяц-Алабаец пишет: до густоты кефира В пост????

Лада: Сейчас вот это делаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/27619-kartofel-zapechennyy-s-baklazhanami-pomidorami-i-chesnokom Потом скажу, насколько вкусно. Учитывая, что я жесточайший мясоед и овощи вообще практически не могу есть.

Лада: Вкусно!

Заяц-Алабаец: alabaika ОЙ! Молоко замените водичкой, пожалуйста! И до густоты кефира!

Kar1na: Всем привет! хочу поделиться хорошим сайтом с рецептами http://poshagovyj-recept.ru/ на котором нашла много интересных вариантов любимых блюд для себя. В период тренировок рацион был очень скудным, потому приходилось изощиряться, чтобы не навредить лишними калориями. Благодаря этому сайту все получилось!



полная версия страницы