Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Званый ужин, или крик о помощи:) » Ответить

Званый ужин, или крик о помощи:)

Юлка: Девочки, открыла темку, с огромной надеждой на вашу помощь! Может и в дальнейшем кому пригодится. Ситуация такая : начала совместную жизнь с мужчиной, ну я с его родителями познакомилась, он с моими, и вот на следующую пятницу собираем и его и моих у нас. Я в легком мандраже, ЧТО поставить на стол...да еще с учетом того, что мой ни в каком виде не ест лук! Даже запах не переваривает, и если в тех же пирогах я спасаюсь добавляя тертую капусту, то в горячем и многих салатах просто незнаю что делать.. Очень рассчитываю на Вашу помощь, помогите составить меню. Спасибо всем заранее.

Ответов - 14

Ася: Юлка я бы не изощрялась особо с новыми блюдами-приготовьте то, что у вас действительно хорошо получается с учетом "без лука", я его например тоже не сильно уважаю, ребенок везде выковыривает, поэтому проблемы не вижу. Да цель наверно больше познакомится, чем пожрать

Железная Леди: Могу предложить салат, без лука, наш приморский. Очень сытный. 1 слой - красная рыба (нерка, можно форель, но она очень жирная), малосоленая, и чтоб не сухая была, 200-250 грамм. Режу брусочками 2 см.* 1 см. Выкладываем слой рыбы в салатницу. 2 слой - отварной кальмар, в граммах не знаю, но сырых средних 6-7 тушек кальмара. Кальмар варю так: в уже кипящую воду кидаю, минутку кипит и достаю остужать. Так же режу на полосочки длиной 2 см. Выкладываем сверху рыбы этот слой. Его промазываем майонезом. 3 слой - белок от 3-4-х сваренных яиц, трем на крупной терке. Выкладываем слой. 4 слой - крабовые палочки, 1 пачка или 200-250 грамм. Режу, выкладываю, этот слой промазываю майонезом. 5 слой - желток от 3-4 х сваренных яиц, трем на крупной терке. Всё, салат готов. Лучше его сготовить до подачи хотя бы за 3 часа. Ну чтобы все ингредиенты друг другом пропитались.

SIRIN: Я недавно открыла для себя куриные крылышки в меду....вкуснота и как закуска подойдет. Берем крылышки: перчим, солим и обмазываем медом. Ставим в духовку и жарим. Все А еще я полюбила запекать свинину куском в рукаве. Мягко, вкусно и сочно. Так же вкусна свинина кусочками обжаренная с антоновскими яблоками. Мммм Очень легко делать ножки куриные фаршированные. Взяли ножки, аккуратно чулком сняли, мясо все сняли, лишнюю косточку отрубили. Оставили кусочек косточки со шкуркой. Делаем фарш из курицы. Добавляем чеснок и специи. Заполняем кожу и скалываем зубочисткой. Укладываем в смазанную маслом форму. И в духовку запекать. Можно майонезом чуть-чуть смазать.


Арктика: Юля,я давно перестала принимать гостей,поэтому ничем не помогу.Но очень буду за тебя переживать . Хотя если без лука,то можно сделать отбивные.У нас всегда диетический вариант-говяжья вырезка отбивается,солится и запекается.Ближе к концу посыпать тертым сыром. Ну и если готовить рыбу(себаса или семгу запечь?),то тоже представляю без лука.У меня сын его не ест.Поэтому даже салат из помидор-огурцов делаем без оного.Из салатов нравится Мимоза.Он похож на селедку под шубой:подавить консерву(сайра в собственном соку или еще что,не помню),сверху слоями,перемазывая майонезом-потертая вареная морковь,белок яйца,желток раскрошить руками сверху и не смазывать ничем.И посыпать порезанным зеленым луком... блин... А без него никак.Но зеленое на желтом смотрится красиво . Удачи!!!

ВидарушкА: Юлка пишет: Я в легком мандраже, ЧТО поставить на стол Для начала я бы порасспрашивала мужчину на тему кулинарных пристрасий его родственников. Если они категорически расходятся с тем,что любят Ваши,то нужно меню продумать из расчета " и вашим,и нашим". Если выясните,что в принципе,интересы сходятся,то я бы тоже не экспериментировала,а готовила то,что лучше всего получается.Или что сами любите. На счет лука особо ен заморачивайтесь - почти все блюда без его участия ничуть не страдают. Опять же - мужчина не любит именно сам лук,точнее его вид или вкус,или у него аллергия на него? И он единственный в своей семье такой(как правило часто встречается такая нелюбовь,сформированная именно насильным запихиванием "кушай,это полезно" в детстве) или нет. Если он один из всех собирающихся на званый ужин лук не любит,то те же салаты можете на фазе заправки луком слегка располовинить и ему персонально БЕЗ лука на стол поставить.

Юта: Салат(я всех подсадила на него). Помидоры режим кубиками(примерно 2 см),свежие огурцы соломкой,ветчину соломкой или вместо нее копченую куриную грудку не сильно мелко,твердый сыр кубиками около 1 см,пекинскую капусту не крупно.Все заправляем майонезом с чесноком(немного и через чеснокодавку). Перед подачей посыпаю сухарями,я предпочитаю флинт с хреном или с сыром.Очень вкусно получается и не сложно.П.с.: мне больше нравится с куриной грудкой,но с ветчиной получается нежнее.

Ю-ю: Юта пишет: заправляем майонезом с чесноком Навеяло -- не знаю названия, готовится легко, съедается первым: ананасы кусочками консервированные - 1 банка. Сыр копченый "косичка" -1 шт. средних размеров, режется поперек, по 0,5 см. заправляется майонезом с чесноком. ( если гостей много, можно для объема добавить пару мелконарезанных яиц - на вкус не влияют)

Асулла: Еще салатик. Ананасы консервированные (режем кубиками). Копченая куриная грудка (режем соломкой). Шампиньоны жаренные на раст. масле. Заправляется майонезом.

Юта: Ю-ю пишет: Навеяло -- не знаю названия, готовится легко, съедается первым "Дамский" салат.Только я не косичку добавляю,а твердый сыр кубиками.

Юлка: Девочки! Спасибо огромное! Ася пишет: Да цель наверно больше познакомится, чем пожрать да..но знакомится все же приятнее под вкусную закуску Арктика пишет: Юля,я давно перестала принимать гостей,поэтому ничем не помогу.Но очень буду за тебя переживать . Нина. спасибо, да я сама давно не устраивала таких мероприятий) ВидарушкА пишет: Опять же - мужчина не любит именно сам лук,точнее его вид или вкус,или у него аллергия на него? И он единственный в своей семье такой(как правило часто встречается такая нелюбовь,сформированная именно насильным запихиванием "кушай,это полезно" в детстве) или нет. да это как раз тот самый случай, ни вкус, даже запах не переносит..именно "приятные воспоминания" детства. ВидарушкА пишет: Если выясните,что в принципе,интересы сходятся,то я бы тоже не экспериментировала,а готовила то,что лучше всего получается.Или что сами любите. да вот же.. то что лучше готовится..это по рецептам мамы... а лучше чем она ту же фаршированную курицу я не сделаю...

Дар Медичи: сама лук не люблю, зеленый обожаю. Дома готовлю без лука, очень редко куда добавляю. Люблю баклажанную икру в исполнении свекрови, но когда узнала сколько туда добавляют лука... Салат: куриная грудка копченая шампиньоны резаные маринованные банка ананасы кусочки маринованные банка майонез кубиками нарезаем и на большую плоскую тарелку выкладываем кучками перец сладкий огурец сежий колбаса вареная помидор свежий кукуруза консервированная сверху майнез и сухарики со вкусом ветчины из пакетика (первый салат на фото) Показали так красиво, потом все перемешали и по тарелкам горячее, раньше делала в духовке в банке, теперь в мультиварке курица кусочки, маринад сами по вкусу (майонез или сметана, соус томатный, специи) картошка, крупно порезанная

Лёка: Юлка А что сложного если когда делаются заготовки салатов-мужчине отдельно без лука откладывать. У меня друг тоже лук не ест, так я когда у нас просто ему отдельно делаю блюдо со всеми салатами, но без лука.

ВидарушкА: Юлка пишет: лучше чем она ту же фаршированную курицу я не сделаю. Здесь 2 варианта - либо позвать заранее маму,либо настроить себя на то,что "именно в этот раз лучше приготовлю я" Опять же - это Вы знаете,что мама готовит лучше,а чужие люди нет. Ну и с учетом самого мероприятия главное - это все же атмосфера. Главное - подать правильно не только блюдо,но и себя. Поэтому я бы все же выбрала меню для первой встречи из хороши знакомых и проверенных блюд,слегка их откорректировать - с учетом того же лука,например.В горячие блюда ведь можно ложить луковицу целиком,а потом,по мере готовки,ее заранее вытащить.

zeluk: Удачи вам завтра! Пусть всё пройдёт хорошо и все останутся довольны знакомством.



полная версия страницы