Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Блюда на костре » Ответить

Блюда на костре

сокол: Если админы не против ,то пусть будет эта темка.Не нашел ее среди перечисленных в этом разделе. Предлагаю делиться разными рецептами блюд на костре,как мяса так и овощей,рыбы. В том числе кто как маринует мясо ,рыбу.

Ответов - 18, стр: 1 2 All

Зардак: сокол Супер!!!! Очень актуально!!!!!

alabaika: очень люблю семгу или форель на костре мариную в кефире,соль,перец,лук. Или просто соль,перец,лук,лимон и на решетку - вкуснятина! Из овощей очень вкусный получается теплый салат. Помидоры,баклажаны,перец болгарский печется,снимаем шкурку,разминаем вилкой,солим,добавляем нарезанную зелень кинзы,петрушки и давим пару зубчиков чеснока - вообще не реально вкусно под шашлычок! И еще шампиньоны маринуем сырые помытые почищенные в майонезе,солим перчим и на решетке запекаем. пойду чего нить съем.....

Из Дома Уваровых: alabaika пишет: очень люблю семгу или форель на костре ага,хотя самый лучший шашлык рыбный из осетрины., мясо я лично не мариную особо, максимум кефир или клюквенный или лимонный сок и специи, никакого уксуса))очень хороша баранина в клюквенном соке вымоченная


alabaika: Из Дома Уваровых пишет: самый лучший шашлык рыбный из осетрины. согласна Из Дома Уваровых пишет: очень хороша баранина в клюквенном соке вымоченная моя тетка была замужем за азербайджанцем,готовит обалденно,рассказала вот такой рецепт: берешь баранину,складываешь куски в кастрюлю с толстым дном,заливаешь пивом,чтобы покрыло мясо,закрываешь крышкой и на медленный огонь на ночь. Всё! ни соли ни специй,говорит очень вкусно,обычно готовят так баранину на свадьбу.

сокол: alabaika пишет: Помидоры,баклажаны,перец болгарский печется,снимаем шкурку,разминаем вилкой,солим,добавляем нарезанную зелень кинзы,петрушки и давим пару зубчиков чеснока да.тоже самое хотел сегодня отписать.Очень вкусно. Только вот именно печь надо не на угле как шашлык(а то некоторые так умудрялись делать),а на костре.

сокол: alabaika пишет: берешь баранину,складываешь куски в кастрюлю с толстым дном,заливаешь пивом,чтобы покрыло мясо,закрываешь крышкой и на медленный огонь на ночь мне не очень нравится(может потому что пиво не люблю).Только туда как вариант добавляют картошку ,если летом можно помидоры.

Балтек Гайрат: Про рыбу. Офигенно вкусная на мангале скумбрия. Я ее готовлю так. Разрезаю живот, потрошу, мою. Солю, перчу и выживаю на нее лимончик. Минут 40 мариную, выкладываю на решетку (можно вместе с лимоном). Готовится моментально. Вкусно необыкновенно.

яЕлена: Вкусняшный соус к мясу и печенной корточек на углях Картошку с кожурой моем и отвариваем что бы чуть сыровата была , далее если картофан крупный разрежаем пополам , солим сбрызгиваем оливковым маслом , одичаем на шампур и готовим до румяной корочки . Соус садзыки : 1 банка сметаны 15% 2-3 зубчика чеснока , трем на терке 1 огурец свежий или маринованной , трем на крупной терке , слегка отжимает от лишнего сока Пучок небольшой укропа , мелко крошим Сок лимона 1 ст. ложка 1 ст лож оливкового масла Соль если свежий огурец по вкусу Это очень вкусный соус

alabaika: яЕлена пишет: Это очень вкусный соус

alabaika: а мы еще вместо магазинного кетчупа под шашлычок делаем так: берем томатный соус "краснодарский" режем туда петрушку,укроп,кинзу,можно базилик,выдавливаем чесночка,если кому хочется остренького,можно добавить горького перчика.

яЕлена: alabaika пробовали этот соус ? От меня гости без рецепта не уходят

alabaika: яЕлена пишет: пробовали этот соус ? я его из журнала из какого то дернула в прошлом году,очень понравился

Nik M: рецепты " рыба на мангале" как раз кстати - в воскресение хочу сёмгу, форель или скумбрию сделать..

ОльгаЛ: А еще вкусно картошечку молоденькую пополам разрезать, посолить, маслицем оливковым (растительным) помазать, и чередовать на шампур: кусочек картошечки, кусочек сала (лучше соленого), помидорка, картошечка, сало , помидорка.. и ты ды.. и на мангал Можно и без помидорки. Вкусно

самарочка:



полная версия страницы