Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Блюда для мультиварки » Ответить

Блюда для мультиварки

svetlana060: Этот волшебный горшочек уже у многих. Делитесь проверенными рецептами

Ответов - 53, стр: 1 2 3 4 All

Жанби: Еще хотелось бы совета(я пока без горшочка ).Какой фирмы лучше брать мультиварку и наверное они еще отличаются мощностью.....или еще чем.

Татьяна: У меня "панасоник!. Нежное мясо. Берете большой кусок мяса 2-3 кг. Делаете надрезы, в них кладем очищенные дольки чеснока. Натираем мясо перчиками, солим. В режиме выпечка обжариваем мясо с 2-х сторон примерно 20-25 минут с одной стороны и столько же с другой. Ставим на тушение 1.5-2ч. зависит от мяса. Проверяем готовность ножом, мясо должно легко прокалываться. Все готово. Когда полежит в холодильнике становится суховатым поэтому в прок его готовить не надо.

ВидарушкА: Жанби пишет: наверное они еще отличаются мощностью Если в одном ценовом сегменте,то особо ничем не отличаются. У меня Филипс.Но мультя+скороварка.Наверное,это оптимальный вариант,потому что для экспериментов простора больше. Никогда не жаловала особо этот гошочек,но когда он у меня появился - порадовалась. Сын начал сам готовить.И что особо радует - и плита,и кастрюли\сковородки - все чистое,и парень не пиццу потребляет,а вполне приемлимую пищу


Жанби: ВидарушкА Вас Наталья зовут?

gera99: svetlana060 пишет: волшебный горшочек Я оценила этот "горшочек", когда первый раз в нём приготовила плов Вот у меня вопрос: Кто пробовал варить в мультиварке супы? У меня, что-то не очень получилось... Всё выплеснулось

Татьяна: gera99 пишет: Я оценила этот "горшочек", когда первый раз в нём приготовила плов Вот у меня вопрос: Кто пробовал варить в мультиварке супы? У меня, что-то не очень получилось... Всё выплеснулось А у меня плов не получился разварился (может воды много добавили), второй раз не рискнули делать. Муж уху в мультиварке делает ничего не убегает. А я в ней только каши варю, а так стоит без дела, на плите мне привычней...

ВидарушкА: Жанби пишет: Вас Наталья зовут? Нет,Татьяна

ВидарушкА: Татьяна пишет: у меня плов не получился разварился (может воды много добавили) Точно. Воду нужно наливать так,чтобы слегка рис прикрывала.Не как обычно 1:2. И если кладете не до конца размороженное мясо или овощную заморозку(в рагу,например,а я и в плов иногда кладу),то учитывайте,что влага и оттуда в процессе готовки выделяется.

gera99: Татьяна пишет: разварился (может воды много добавили), У меня было такое, воды налила чуть больше обычного и всё... разварился.

радуга: ВидарушкА пишет: Воду нужно наливать так,чтобы слегка рис прикрывала я тоже не меряю мульти стаканами для плова рис закрывает вода на 1 фалангу пальца, получается рассыпчатый а вот мясо и овощи для плова я обжариваю в режиме "выпечка" (у меня мультя панасоник) а уже потом добавляю рис и воду и включаю режим плова вот несколько рецептов винегрет за "5 секунд" овощи режем и на пару

радуга: Пирог мультяшный думаю по фото все понятно: что, из чего и как собирается тесто использовала потому что ветчины не хватило

радуга: А это блюдо для ...ммм...по прикалываться над гостями иначе я его назвать не могу первый раз делала в духовке, а теперь в мультю закидываю и там обжариваю 10 минут и готово роллы жареные использую ветчину и свежую рыбу сочетание надо сказать довольно оригинальное, но на сегодня еще ни один гость не сказал, что не вкусно в центр иногда еще ложу либо кусочек сыра (люблю спец вкус поэтому маасдам) либо ошпаренный кипятком брусок болгарского перца простите фото домашние

яЕлена: у меня борк мультишеф я его обожаю ТЕФТЕЛЬКИ вот недавно экспериментировала и придумала вот такие паровые тефтельки и так : Готовим фарш : 300гр индейка (курица) 300гр свинина пол маленького кочанчика молодой капусты я сначала просто шинкую как для салата потом еще рублю ножом , если старая капуста в смысле белокочанная ее нужно ошпарить после того как покрошить можно капусту заменить на цукини , натереть на крупной терке , отжать слегка лишний сок 1 луковица , 2 зуб чеснока , соль , перец , 2 яйца все перемешали сформировали круглые тефтельки , готовлю на программе мультишеф 20 мин темп 120 очень нежные , вкусняшные получаются .

Татьяна: яЕлена пишет: 300гр индейка (курица) 300гр свинина Фарш?

яЕлена: Татьяна Да , да фарш Подправила

alabaika: радуга пишет: Пирог мультяшный обалдеть!

viksam: Подарили мне 2 года назад аэрогриль "Polaris" Pag 1204. За ненадобностью ни разу не воспользовалась, но сейчас придется учиться. Времени готовить хронически мало, помогать не кому. Возник вопрос Чем аэрогриль отличается от мультиварки? Подходят ли рецепты для мультиварки к аэрогрилю?

Yla: Знаю что у Тани-радуги есть этот чудо-прибор и она его часто использует, наверняка и рецепты есть !

viksam: Yla пишет: Тани-радуги Таааняяя!!!! Хэлп!!!

радуга: viksam пишет: Таааняяя!!!! Хэлп!!! Вик за выходные подниму свои фотоРецепты и поделюсь. Я так приспособилась к грилю, что использую чаще мульти и микроволновки уже )))))

irma: Татьяна пишет: Ставим на тушение 1.5-2ч. зависит от мяса. Татьяна,воду льём? яЕлена пишет: все перемешали сформировали круглые тефтельки , а воду,воду-то надо???Ну девочкииии gera99 пишет: Кто пробовал варить в мультиварке супы? Я варила,очень понравилось,ничего не убегает,если выше полосочки не наливать.

Татьяна: irma пишет: Татьяна,воду льём? Нет, воды не надо.

gera99: irma пишет: Я варила,очень понравилось,ничего не убегает,если выше полосочки не наливать. Ясно. Буду пробовать ещё раз варить супчик

самарочка: Татьяна а так стоит без дела, на плите мне привычней Давненько заметила на многих форумах мульти-бум, а тут на выставке нам задарили такую штуку, попробовала в ней приготовить... Вывод: на плите получается ничуть не хуже и я бы сказала что и быстрее, мультиварка это видимо аппратура для тех кто сам совсем готовить не умеет, иначе я просто не понимаю всего это мульти "загона", а возможно это был маркетинговый пиар ход, фирм производителей...

Татьяна: самарочка пишет: Вывод: на плите получается ничуть не хуже и я бы сказала что и быстрее, мультиварка это видимо аппратура для тех кто сам совсем готовить не умеет, иначе я просто не понимаю всего это мульти "загона", а возможно это был маркетинговый пиар ход, фирм производителей... Вот и я не поняла, да сначала было интересно попробовать разные блюда приготовить, сейчас только каши варю или если что-то потушить надо, что бы выставил и забыл. Некоторые вторую, третью покупают и говорят плиту совсем забросили, не знаю может мы отсталые... Вот посудомойку мне муж подарил -это вещь.

радуга: Татьяна пишет: Некоторые вторую, третью покупают и говорят плиту совсем забросили это обо мне у меня их три, две для себя, в одной собакам кашу и овощи тушу

яЕлена: irma пишет: а воду,воду-то надо???Ну девочкииии я готовлю на пару , воды наливаю 1 ст сами тефтели выкладываю на решеточку

радуга: viksam про гриль фоток оказывается мало (либо по удаляла, либо найти не могу) гриль использую каждый день/через день все что жарю, жарю в нем, быстрее чем в духовке на порядок, да и... проще стоит на столе, кинул на решетку, 10 минут и готовы: окорочка, рыба кура-гриль жарится 20-30 минут, в зависимости от размера так как тема о мульте, то помещу фотки в скрытый текст просто скопирую свои посты с моейСобаки одно из любимых блюд у мужа -голубцы а так как весь этот стол готовился в честь него, то решила сделать голубцы не совсем обычные Фарш любой- около 0,5 кг Бекон (полоски) - 20 шт капуста пекинская (иначе называется салат китайский) - 1 качан Яйцо куриное - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи - по вкусу овощи обжариваем в конце добавляем чеснок и смешиваем с фаршем туда же яйцо, соль, перец, специи (кто любит) Капустные листья немного бланшируем в горячей воде и срезаем толстые стебли у основания (чтобы легче завернуть было) На край капустного листа (со стороны среза) положить фарш, свернуть голубец и завернуть его в полоску бекона. Голубцы немного обжарить на сухой сковороде (или прямо там, где жарили овощи), выложить в жаропрочную форму, подлить немного воды только чтобы прикрыть дно формы(я обладательница аэрогриля, поэтому и обжарила там и потушила тоже там :)) Запекать голубцы в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут Очень хотелось рыбу целиком с начинкой в сливках. Но найти нормальную, не потрошеную не удалось, а для этого блюда нужно надрез делать не на пузе, а на спинке. Была в морозилке кета вот такая, на 2 кг что из неё можно сделать? только сагудай, но не очень та празднично он выглядит, пришлось эксперементировать снимаем кожу и освобождаем филе от костей далее уже экспериментируйте сами, у кого что есть я опишу как готовила я сложила порционный кусочки в аэрогриль, включила максимальный режим обжаривания (минуты 3 понадобилось), когда рыбка зажарилась, выложила сверху обжаренный лук и обжаренные шампиньоны в морозилке нашелся пакет с мороженными овощами (готовые в магазине брала: горошек, цв капуста, перец и т.д.) выложила по верх грибов овощи, посолила, поперчила, залила все 20% пакетом сливок (чтобы все дно покрылось но не более, а то будет жидковато) и сверху посыпала все сыром включила максимальный режим (250гр) и на 15-20 минут рыбка получилась сочная, нежная, кусочки все целенькие, овощи отдали свой аромат рыбке, а сливки сделали блюдо очень насыщенным завтрак Набор продуктов для начинки может быть разным (я использовала и маринованные огурцы, и оставшийся с вечера картофель жаренный, и куриную грудку, и болгарский перец, и ветчину) набор продуктов в последний раз снимаем с булочек (у меня обычные горчичные) верх, вынимаем мякишь и смазываем очень хорошо маслом сливочным булочка пропитывается им и становится хрустящая тогда начиняем себе посыпала сыром, муж не любит и в духовку (как вариант в мультю на режим выпечки, но тогда сверху не зажарится или в идеале в гриль) минут на 20, короче пока яйцо не схватится а-ля пирожек ;) Люблю рыбу на углях в фольге, но не всегда есть возможность пару часов у мангала поскакать приноровилась делать в гриле по фото думаю процесс приготовления ясен при температуре 250гр, время приготовления 10-12 минут

яЕлена: Рулет мясной в мультеварке: 700 гр свинины 300 гр индейки 2 морковки ; 4 чеснока ; соль ; перец ; розмарин ; оливковое масло ; лавровый лист я налила в котелок 1 ст воды , готовила в режиме духовка 60 минут . ФОТО : (забыла сфотать когда посолила , поперчила и посыпала рубленным чесноком пласт из мяса , сверху разложила индейку )

яЕлена: Фото рулета в разрезе будет позже охладила при комнатной температуре сейчас в холодильнике

яЕлена: почему то отняли у меня правку , хотела вставить фото в свой первый пост , рулет получился пряный , острый , ароматный , сочный

viksam: радуга Спасибище!!! Буду пробовать потом расскажу

irma: Татьяна, яЕлена ,спасибо огромное за ответ.А я чёт никак не могу рискнуть в этой кастрюле без воды готовить.Стереотипы,чтоли... яЕлена пишет: Фото рулета в разрезе УХ ТЫ! Красотища как вкусно!

радуга: яЕлена пишет: рулет получился пряный , острый , ароматный , сочный красота!

яЕлена: irma , радуга Спасибо девочки , а вкуснотища какая

кОля33: Девочки, посоветуйте мультю Я опять в поиске. Первую панасонник забрала мама купила вторую Redmond M 90 так и эту вчера свекровь выпросила.... Вот опять озадачилась Какую взять

яЕлена: кОля33 Оль у меня мультишеф BORK

Татьяна: У меня панасоник, полностью устраивает. Сейчас возможно взяла бы мультиварку- скороварку, что бы совсем быстро готовить и чашу керамическую.

Татьяна: яЕлена пишет: Оль у меня мультишеф BORK Он по цене сильно отличается от обычных мультиварок.

яЕлена: Татьяна да согласна Мне нравится дизайн , качество и вообще я в него влюблена , готовлю в нем каждый день , других мультиварок у меня не было поэтому сравнить не могу .

Татьяна: яЕлена пишет: готовила в режиме духовка 60 минут . Наверное в моей мульте будет режим "выпечка". Не могут они одинковые названия режимов придумать.

яЕлена: Татьяна пишет: будет режим "выпечка". Не могут они одинковые названия режимов придумать. Думаю да "выпечка"

яЕлена: Купила вот такую книжечку , есть интересные рецепты .

яЕлена:

ДЖАНА: Соблазняете злодейки своим волшебным горшком...Какой брать если что?

ДЖАНА: Ну вот, все пропали куда-то...Видно не судьба чудо-машину завести

Татьяна: Их сейчас такой выбор, что глаза разбегаются. Я когда искала перолапатила интетернет и остановилась на "панасонике" консультант в магазине то же его посоветовал за все время говорит их еще ни разу обратно не приносили, а вот другие фирмы частенько бывает...

Ася: Я особо не поняла прелести чудо-изобретения, все тоже самое можно приготовить на плите и в духовке. Удобна эта штука с собой на выставке: дома мяско обжарил с овощами, закидал картошеки или рис-к обеду можно поесть горячего и друзей угостить

печерянка: А я не нарадуюсь на мультю,купила ее месяц назад.Готовлю в ней ВСЕ,супы вообще только в ней,они такие наваристые получаются.А время как эконимит,положил,закрыл и иди делай что хочешь.Я так привыкла,что наблюдать за готовкой не надо,что вчера чуть пожар не устроила,поставила на газ грибы проварить и ушла на улицу,когда вернулась дыму был полный дом,вода выкипела,грибы прилипли к кастрюльке,так кастрюльку еще не отмыла,никак не оттерается. Вчера готовила рыбу на пару,вкусно получилось и быстро.Вот рецепт: рыбу порезать на стейки,у меня была треска. каждый кусочек посолить,поперчить выложить на фольгу,сверху лук кольцами,все завернуть в фольгу и на режим,,варка на пару,рыба,, В чашу налила 1 литр воды.И все,вкуснотааа.

ALABULL: печерянка пишет А я не нарадуюсь на мультю Вот такой простой рецепт пирога: Для теста:4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; сода; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Картинка с ФБ а у меня не так симпатично получилось...но мужу и доче понравилось))) это с яйцом, зел. луком и ветчины чуть добавила тут с сосисками и зел. луком(лук потерялся, побольше надо было порезать)

ДЖАНА: ALABULL

ALABULL: ДЖАНА ,спасибо! А вот рецепт творожного пирога, но я пока не пробовала его приготовить. Творожный пирог в мультиварке Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное 200 грамм Сахар 120 грамм Яйца куриные 1 штука Сода 1.5 чайных ложки Мука пшеничная 2.5 столовых ложки Какао порошок 2 столовых ложки Начинка: Творог 300 грамм Сметана 200 грамм Яйца куриные 2 штуки Сахар 120 грамм Крахмал картофельный 2 столовых ложки Ванилин Приготовление: Смешать масло, сахар и стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить две трети теста так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все ингредиенты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме "Выпечка" 85 минут. Охладить полностью на протяжении пары часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Пирог готов!

ДЖАНА: ALABULL Красота какая!



полная версия страницы