Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Домашние заготовки » Ответить

Домашние заготовки

svetlana060: компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

SIRIN: zeluk, варенье из орехов поразило! Нам никогда не попробовать...

dollez: SIRIN пишет: Нам никогда не попробовать.. Я покупаю в супермаркетах , но думаю домашние вкуснее .

alesceme: В тазах отмокает улов груздей. Раньше в банках солили в холодильнике, теперь там места нет и сомневаюсь насчет прочности самсунговских полок. Погреб теплый. Что делать?


Nika: Поделитесь рецептом томатного сока, чтобы без стерилизации и без сахара.

лорис: zeluk пишет: Варенье готово! Круто, а я обленилась, лет 5, как не делаю. Очень много времени надо, но оно того стоит. Танюшка умничка, мамина помошница. zeluk пишет: поделитесь рецептом аджики Сырая аджика. 5кг помидор, 6головок чеснока, 3горьких перца, 15 болгарских перцев, хрен - 2корня, петрушка 1 крупный пучок. Все перемолоть, петрушку мелко порезать, добавить 1ст.ложку салициловой кислоты (порошок в аптеках). Все перемешать, не варить, оставить на кухне на 3-4дня периодически помешивая, потом разложить в банки и закатать. zeluk пишет: И ткемали Ткемали Алычу сварить до мягкости, пропустить через сито, добавить перемолотый чеснок, горький перец, пучок кинзы, пучок петрушки, соль по вкусу, сахар 2-3ст.ложки. Все смешать, довести до кипения, разложить по банкам и закатать.

лорис: alesceme пишет: Что делать? Замариновать.

лорис: Nika пишет: рецептом томатного сока, чтобы без стерилизации и без сахара. 5кг помидор перемолоть, а не отжимать, чтоб густой был, через сито перетереть полученную мякоть, добавить 1ст. ложку салициловой кислоты, перемешать, не варить, дать 2дня постоять на столе, помешивая, потом по банкам и закатать. Если 5-6дней постоит, загустеет и будет томат. Ни соль, ни сахар не добавлять.

alabaika: лорис Лариса сделала по твоему рецепту 4 банки помидор маринованных,пока не знаю,как на вкус,на вид и запах когда попробуем, напишу.Спасибо за рецептик Кстати,слива в шоколаде,тоже просто супер,делала в прошлом году и сейчас буду делать.

лорис: alabaika пишет: Лариса сделала по твоему рецепту 4 банки помидор маринованных,пока не знаю,как на вкус,на вид и запах когда попробуем, напишу.Спасибо за рецептик Надеюсь понравятся.

alabaika: А дайте рецептик вкусного лечо

Marfa: Ну записывайте:) 3кг помидор По 1кг болгарского перца, лука и моркови 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 3 столовых ложки соли Зелень петрушки 3 столовых ложки уксуса Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 20 минут. Лук и перец порезать, морковь потереть на корейской терке - добавить к помидорам. Туда же соль, сахар, масло, специи по вкусу тоже можно. И всю эту массу кипятить 30 минут. Уксус в конце. Выход - 10/11 пол литровых баночек:) Сделала вчера, очень вкусно! Нужно пробовать, и количество сахара-соли может быть разным. Это зависит от помидор во многом и от сладости моркови.

alabaika: Marfa спасибо,попробую

Юта: Поделитесь рецептом соленых помидор в бочках,что бы в погребе хранились. Одну бочку сделала,хочу вторую по другому рецепту.

Мина: SIRIN пишет: Нам никогда не попробовать... Люда, почему? У нас растут орехи, просто мало вызревает.

лорис: alabaika пишет: рецептик вкусного лечо Я такое лечо делаю. 3кг - помидор 3кг - болгарского мясистого красного перца. Помидоры перемолоть, через крупное сито протереть от ошметков, добавить: 1/2 стакана постного масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса 6% 1ст. ложка соли. Закипятить томат с приправами, проварить 10мин.,порезаный на 4части перец закинуть и варить еще 10мин. до мягкости. Разложить в стерильные банки, закатать, укутать. Или можно салат сделать. На 3литра томата ( перетирать от ошметков не надо). 9шт. баклажан 18шт болгарского перца 1,5шт горького перца. Чеснок - 3головки Сахар- 1стакан Соль - 2ст.ложки Масло постное - 2стакана Уксус 6% -1/2 стакана. Синенькие порезать на 4 части, чеснок мелко, перец полосками, горький мелко. Как томат закипит все вместе закинуть и варить помешивая 45минут. Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.



полная версия страницы