Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Домашние заготовки » Ответить

Домашние заготовки

svetlana060: компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

zeluk: Орешки нужно собрать до 20 июня, пока не стали формироваться перегородки. Каждый орешек очистить, как арбузик, на фото более понятно. Кошки пили водичку только оттуда, наверно им йода не хватает. Танюшка - моя помощница. Желательно работать в латексных перчатках, но даже они не спасут от окрашивания ладоней в жуткий коричневый цвет Это мои руки Две недели держится такая красота, имейте ввиду.

zeluk: Очищенные орехи залить холодной водой и оставить на 6-10 суток, меняя воду 3-4 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! , пока орехи не станут темного цвета. После этого воду слить и орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течении суток, периодически перемешивая. - известковую воду готовят из 0,5 кг не гашеной извести, которую заливают 5л холодной воды, размешивают,дают отстояться в течении 3-6 часов, затем процеживают через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть холодной водой, проколоть каждый орех вилкой несколько раз,снова промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов ( 75 грамм квасцов на 5л воды ). Варить орехи 10 минут, затем откинуть на сито и переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течении часа. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Последний раз в воду можно добавить 500 грамм сахара.

zeluk: Орехи хорошо отмыть и залить холодной водой. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, прокипятить минут 15, снять с огня и оставить до вечера, вечером снова прокипятить 15-20 мин. На след день повторить кипячение утром , а вечером прокипятить и закатать по банкам. Во время последней варки положить марлевый мешочек с пряностями: 10 гвоздик, 5 штук кардамона, мускатный орех и корицу. Я кладу специй немного больше, чем указано по рецепту. Перед тем, как выключить огонь под вареньем добавить чайную ложку лимонной кислоты.


zeluk: Затем закатать по банкам, перевернуть вниз головой и прикрыть на сутки покрывалом, вот и всё. Варенье готово!

Lirek1: zeluk пишет: выставлю вам рецепт очень вкусного варенья из грецких орехов Всё , я в омароке !!! Обажаю это варенье ! Выезжаю ! тчк Встречайте ! тчк

dollez: zeluk пишет: оставить на 6-10 суток, меняя воду 3-4 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! zeluk пишет: выдержать в ней в течении суток, периодически перемешивая zeluk пишет: проколоть каждый орех вилкой несколько раз,снова промыть холодной водой, zeluk пишет: снять с огня и оставить до вечера, вечером снова прокипятить 15-20 мин. На след день повторить кипячение утром , а вечером прокипятить Наташ , легче застрелится Ты просто ГЕРОЙ !!!! Столько банок сделала Ореховое варенье очень люблю , во дворе растут два огромных дерева , орехи не знаю куда девать , хорошо собаки лопают , некоторые прям со шкорлупой , но до варенья руки никогда не дойдут . Хорошо , что Танюшка помогает .

zeluk: Lirek1 пишет: Обажаю это варенье ! Выезжаю ! тчк Встречайте ! тчк Встречаем! тчк Выезжай ! тчк

zeluk: dollez пишет: Наташ , легче застрелится Да это только кажется, что сложно. dollez пишет: Хорошо , что Танюшка помогает . Танюша, её хватило минут на 15... Она помогает его кушать.

Ася: zeluk Наташа просто слов нет

zeluk: Ася Алесь, приезжай на чай с вареньем.

zeluk: Девочки, поделитесь рецептом аджики (не абхазской), хочу сделать из помидоров, сладкого перца и острого. Кто как делает??? У меня в рецепте написано "на глаз". И ткемали, хочу наварить из желтой алычи. Давайте делиться рецептами.

ДЖАНА: zeluk Орехи это что-то Никогда не пробовала, теперь буду знать ДЖАНА пишет: На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам.

zeluk: ДЖАНА Даш, а зелень какую добавляешь? кинзу, пертушку ?

Сара: Я тоже на глаз ткемали делаю. По вкусу добавляю соль, перец, хмели-сунели или кориандр молотый(или вместе), чеснок, зелень петрушки.

ДЖАНА: zeluk пишет: ДЖАНА Даш, а зелень какую добавляешь? кинзу, пертушку ? Никакую. Хмели-сунели достаточно.



полная версия страницы