Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Домашние заготовки » Ответить

Домашние заготовки

svetlana060: компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

zeluk: лорис пишет: делаю по рецепту кумы уже лет 18.... У меня свекровь так делает, очень вкусно.

лорис: zeluk пишет: У меня свекровь так делает, очень вкусно. Может они родня??? Спасибо, правда вкусно....

Люсинда: Невероятно вкусная темка!!!


conviva: Не рецепт,а так,маленькое финансово-лирическое отступление,но в тему. Варенье тут сварила,вишневое и задумалась о себестоимости баночки с вареньем. Значит: Вишня бесплатная,сама с деревца нарвала,где-то литров 5 наверное. Баночки 9 штук по 5 рублей за штучку. Крышки,тоже 9,по 3 рубля за штучку. Сахарный песок 1 кг.по 37 рублей за кило. Получилось 9 баночек варенья по 250 мл. Итого ,денег потратила 109 рублей,получается что 1 баночка стоит 12 рублей. Ну это если не считать труда по выковыриванию косточек,стерилизации баночек и крышечек и самого процесса варки... :-)

Yla: Татьяна с Черных гор пишет: Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хозяюшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно такой вкусноты не ела!!!!!!!!!!!!!!!! У меня эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, полностью ваши эмоции поддерживаю! Сделала 4 порции, 2 с сельдю и 2 со скумбрией! Очень вкусно!

Shampan: Господа! Пожалуйста поделитесь проверенными рецептами заготовок из яблок. Яблок ну ооочень много! Что делать? Буду благодарна за понимание и помощь.

ДЖАНА: Shampan Берем оные, моем, режем (хотим чистим от шкурки, хотим нет), вычищаем серединку. Просыпаем сахаром. Я сыплю на глаз не много. Оставляем на пол-дня. Дали сок - довели до кипения, покипели минут пят и в стерилизованные банки. Зимой - хоть так есть, хоть в пироги. Можно добавить гроздь черноплодки - будет терпкий вкус и цвет красивый. Можно добавить чуть-чуть сливы (ее тоже в этом году много), только именно чуть, иначе будет очень жидко, будет вкус сливы. Далее - сушим. Замечательные наши сушилки - "Ветерок" и "Суховей", очень бюджетные 2400. Суперсухофрукты, от сушеной груши вообще не оторвешься! После них покупные есть не хочется, совсем. Далее - жмем сок. Пьем. Или ставим с мезгой (то есть пеной), два-три дня перемешиваем, затем отделяем мезгу, разливаем по бутылям. И тут два хода. Либо просто даем бродить на воздухе - будет уксус - просто волшебный. Или добавляем сахар (сухое - 200 грамм на литр, полусладкое 300-400), закрываем спецкрышкой с воздухоотводом, опустив воздухоотвод в воду, и ждемс Пастила (кавказская) - чистим от шкурок и серединок, увариваем до мармеладного состояния и размазываем на пергаментную бумагу тонким слоем, даем высохнуть. Сахар - по вкусу. Съедается стремительно.

лорис: Закрыла арбузиков....получаются, как бочковые...игристые, очень вкусные Рцепт: В 3-х литровые балоны уложить порезанные арбузы (лучше не доспевшие), залить-слить 2раза кипятком, на 3раз залить рассолом: На 10литров воды - 600гр. сахара, 250гр. соли, 2 бутылки (по 1л) 6% уксуса или 1,5 бутылки 9%. (8 балонов) Может кому пригодится))) Съедаются со шкорками

conviva: ДЖАНА пишет: conviva Лен! У меня всегда с солью не лады...Соль мелкая? С горкой или нет? Решила уточнить,какой именно солью пользуюсь,так как вопрос соли очень важен для качества заготовок. Даш,вот эту соль я для заготовок покупаю: А вот и адресок производителя.Отличная соль,рекомендую.

conviva: Лечо. 3 кг.помидоров 2 кг. сладкого перца 100г.сахарного песка 50г. соли 2 ст.л.уксуса. Помидоры измельчить(я измельчаю в комбайне),вылить в кастрюлю(,кастрюлю брать лучше из нержавейки с толстым дном,в ней за процессом выпаривания жидкости из помидор можно не следить,не пригорает),поставить на огонь и уваривать,сколько по-времени,не скажу,смотрите по консистенции,должно получится такое жидкое пюре.Как поняли что пюре уварилось до нужной консистенции,добавляйте сахар,соль и перцы порезаные,(я режу тонкими полосками поперек,но можно резать как кому нравится)Тушим перцы минут 30(можно помешивать легонько),за 5 минут до окончания добавляем уксус,перемешиваем и прям кипящее разливаем в серильные баночки и закрываем крышками,ставим дном вверх на полотенце,другим полотенцем укрываем,как остынут,переворачиваем и убираем на хранение. Даша,рецепт салата ассорти тоже написать?

ДЖАНА: conviva пишет: Даша,рецепт салата ассорти тоже написать? Однозначно!

Юлка: Девочки, а у кого есть рецептики вкусные, маринованных грибов? Хочется чего то нового, вкусного попробовать. А то мой то совсем простой

dollez: У меня в этом году абрикос неимоверное количество . Кто знает вкусненькие рецепты и можно ли абрикосы замораживать на зиму ?

ДЖАНА: dollez Мы замораживали. Не понравились...

Lirek1: dollez пишет: Кто знает вкусненькие рецепты и можно ли абрикосы замораживать на зиму ? Я заморозила ДЖАНА пишет: Мы замораживали. Не понравились... Даш , а чем не понравилось? После разморозки как каша ? ДЖАНА пишет: Кто знает вкусненькие рецепты Не заготовка , конечно...но всё равно вкуснаааа !



полная версия страницы