Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Домашние заготовки » Ответить

Домашние заготовки

svetlana060: компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Биринчи: А мне понравились вяленные помидоры. Делала по вот этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory Правда из 1 ведра помидор получается 1 литровая баночка. Только я еще посыпала смесью сухих трав (орегано, розмарин, укроп) и масло не капала, а смазывала помидорки маслом силиконовой кисточкой для выпечки. Затем в духовку и заниматься своими делами. В общем не трудно, но очень вкусно!

conviva: Биринчи пишет: А мне понравились вяленные помидоры Спасибо,Людмил! Но вяленые из красных наверное лучше делать и я обязательно воспользуюсь твоим методом с травами и кисточкой,но мне хотелось именно из зеленых что-то сделать. Может икру какую остренькую или салатик...

Биринчи: Салатик (у меня есть 3 рецепта) из зеленых помидор, но я не помню, на квартире в тетрадке посмотрю и тебе напишу в течение 3 дней.


conviva: Биринчи пишет: Салатик (у меня есть 3 рецепта) из зеленых помидор, но я не помню, на квартире в тетрадке посмотрю и тебе напишу в течение 3 дней. Целых 3!Супер! Буду ждать с нетерпением!

Татьяна с Черных гор: А моя сасая любимая закуска- это икра кабачковая с майонезом и томатной пастой. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Если кому интересно- кину рецептик. А сегодня буду пробовать делать кильку в томате на зиму. Говорят- офигительно вкусно.

Ю-ю: Татьяна с Черных гор пишет: кильку в томате на зиму. Тань, расскажи, что получилось?

Татьяна с Черных гор: Ольга- сделала по рецепту №1. У меня есть два рецепта. Второй тоже буду пробовать. На вид- чума. Так красиво. На вкус я пробовала только жижку- на соль, сахар. Всё было горячее, и 3 ночи... а мне сутки... Теперь только завтра попробую и отпишусь.

conviva: Татьяна,а кильку какую брали,охлажденную или мороженую?

Татьяна с Черных гор: Вообще соленую. По рецепту надо соленую. Только кильки не было... купила 3 кг хамсы... Из них осталось 1,7 без головы и кишок... А по рецепту надо 2 кг... Я попробую, и если вкусно будет- то буду больше рыбы класть... Где-то в чистом виде 2,5 кг. А то много овощей получилось... А вот собакевичам своим я дала вчера попробовать. Умяли.

conviva: Татьяна с Черных гор пишет: Я попробую, Ждем дегустации и рецепта. Как интересно,не думала,что кильку соленую консервируют.

Ю-ю: conviva пишет: Ждем дегустации и рецепта. Ой, Леночка, а я така нетерпеливая... О чё нашла!!! http://www.medmoon.ru/wiki/kilka_v_tomate_na_zimu.html Но делать буду через два дня - 4 и 5-го работаю. А за это время и Танюша отпишется!

conviva: Ю-ю пишет: Ой, Леночка, а я така нетерпеливая... О чё нашла!!! Оль,я даже дальше пошла... Вчера рецепты приготовления шпрот накопала(в свете ограничений на поставки некоторых продуктов ). Вот разгребу огурцы с помидорами и кабачками и шпроты сделаю.

Татьяна с Черных гор: Девочки- отисываюсь. Считаю- такой салат салат в зиму должен стоять у нас в погребе. Похоже на кильку в томате- только очень много овощей. Ранее я писала что кильки надо больше- нет не надо. 2 кг- как по рецепту- достаточно. Итак рецепт №1. САЛАТ С КИЛЬКОЙ "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС" 4 кг помидор -через мясорубку. 2 кг моркови- на терку 1 кг лука- порезать 1 кг свеклы- на терке Морковь, лук, свеклу- смешать, влить 0,5 литра раст. масла и тушить овощи с маслом (кроме помидор) -15 минут после закипания, затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца варки добавить 2 кг солёной кильки, 2 ст. ложки соли ( по желанию), 18 столовых ложек сахара, влить 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции. Разложить в банки- закатать.

Татьяна с Черных гор: Рецепт № 2 - ещё не делала такой. САЛАТ- ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА С ОВОЩАМИ Берем по 1 кг: морковь лук сладкий перец Лук и перец- порезать, морковь на крупной терке. пережарить на растительном масле. Добавить- 3 литра томата (я думаю помидоры через мясорубку) и 2 кг соленой кильки. Сахар, соль- по вкусу. Не солить!!! Варить 1,5 часа с момента закипания, в конце добавить 200 грамм 9 % уксуса.

Татьяна с Черных гор: И вот салат который пробовала моя мама- сказала- очень вкусно. Я такой пока тоже не делала, но буду. САЛАТ В ЗИМУ СЕЛЁДОЧКА С ОВОЩАМИ. Берем: 4 кг помидор- через мясорубку 1,5 кг моркови- на терку 0,5 кг лука порезать 0,5 литра подсолнечного масла. 3 ст. ложки соли, 12 ст. ложек сахара с верхом. Морковь и лук пережарить, добавить 4 кг свежей очищеной и порезанной на кусочки селедочки, помидоры, соль, сахар и масло. Варить 2 часа. За 5 минут до конца - 1 ст. ложка уксусной эссенции. Закатать. Ну вот - давайте хозяйничать.



полная версия страницы