Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Домашние заготовки » Ответить

Домашние заготовки

svetlana060: компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Биринчи: У меня записан как Киевский салат - но это не салат, а скорее подливка для не жидких блюд. Делается быстро, на вкус очень нравится. Хорошо с пловом, гречкой, макаронами, отварным картофелем. Даже в суп можно вместо томатной пасты иногда добавить 1 стакан масла растительного 1 столовая ложка уксуса 70% разведенная 1 столовой ложкой воды 1 чайная ложка перца черного молотого 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли 1 кг репчатого лука порезанного полукольцами 100 гр петрушки порезанного не мелко (1-1,5 см) 100 гр укропа порезанного не мелко (1-1,5 см) Все перемешать, поставить на плиту и кипятить 4 минуты затем добавляем 3 кг НЕ МЕЛКО порезанных помидор и варить с момента закипания 10 минут. Затем отправляем в банки - стерилизовать не нужно. Выход около 5,5 литров. Я делаю эту заготовку несколько лет, нравится. Особенно когда очень много спелых и нужно их куда-то быстро пристроить.

viksam: Биринчи Спасибо большое!

Дар Медичи: у нас море помидоров - что делать, куда их можно по максимуму законсервировать? Заготовки уже стоят, но еще надо.


Татьяна: Дар Медичи пишет: у нас море помидоров - что делать, куда их можно по максимуму законсервировать? Заготовки уже стоят, но еще надо. завялить, сварить хороший кетчуп.

самарочка: Мы привыкли есть редиску свежей, благо она уже у многих попёрла на огородах. Никогда не слышала, чтобы его консервировали. Но намедни натолкнулась в одной старой монастырской летописи на интересный рецепт заготовки редиса. 1 пучок редиски 3/4 чашки уксуса 3/4 чашки воды 3 столовые ложки меда 2 чайные ложки морской соли Хлопья красного перца по вкусу 1/2 чайной ложки семян горчицы По желанию можно добавить: чеснок, горошины черного перца, фенхель и пр. Но это - очень острый рецепт получается... Немного видоизменили, оставив традиционный маринад, но сделав его менее уксусным и добавив мёд. А острый перец заменили на паприку. В итоге нью вариант выглядит так: На одну банку 800 грамм: 1 отрезанный кругляш репчатого лука 1 зуб чеснока 5 горошин чёрного перца 3 горошины душистого перца 2 гвоздички четверть чайной ложки (без верха) молотой паприки половина чайной ложки (без верха) горчичного порошка Редис помыть, срезать попки, тонко нарезать кольцами, уложить в банку, промежуточно утрамбовывая. В кастрюлю налить воды, добавить мёд, соль, чуть сахара. Довести до кипения (мёд сам растворился в горячей воде), под конец добавляем уксус так, чтоб чуть чувствовался. Горячим маринадом заливаем доверху банку, простерилизовали на водяной бане 20 минут, закрутили - и на ночь остывать под одеялом. Думаю, как добавка к сложному гарниру - пойдёт. Или для сервировки сложных блюд: " - А что это у Вас? - А-а-а, так, редис маринованный..."

Юлка: Девочки, поделитесь советом, как можно закрыть на зиму петрушку и кинзу?

Ениш: Юлка , перемешать с солью http://rutxt.ru/node/1648 у нас хранилось в подполе

Балтек Гайрат: Юлка А я режу и замораживаю в пластиковых лоточках.

Ениш: помидоры "пальчики оближешь" помидоры дольками, лук, чеснок, зелень какая нравится, масло растительное, соль, сахар, специи.уксус маринад- на 3 литра воды- 3 л.соли 6 л. сахара 1 ст. уксуса 9% 3-4 лавр. листа 10 горошин черного перца На дно литровой банки кладём измельченную зелень и чеснок+2 ст.ложки растительного масла, затем дольки помидор, переслаивая луком. Маринад остудить до 70-80 гр , залить баночки и поставить на водяную баню (как закипит вода, выдерживать 10-15 минут.

Юлка: Балтек Гайрат да мы тоже морозим, но мама сейчас в Липецкой обл, в деревне, нужно так сделать, что б пережили три дня дороги сюда. Ениш спасибо

Ludo: Это вкусно. Еще предложу салат из кабачков и баклажанов на зиму https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707,1027

Ludo: Вам на заметку патиссоны на зиму рецепты приготовления https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1219



полная версия страницы