Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Домашние заготовки » Ответить

Домашние заготовки

svetlana060: компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

conviva: Лен,Helen,специально для тебя,любимый салат из кабачков. Салат из кабачков. 1 стакан растительного масла(подсолнечное,кукурузное,оливковое,любое какое нравится) 1 стакан сахарного песка 2 столовые ложки соли 250г. томатной пасты 5-6 штук сладкого перца(порезать поперек полосками шириной 1 см.) 1 острая перчинка(порезать поперек тонкими кружочками) Положить все в кастрюлю ,перемешать,поставить на огонь и нагреть. Добавить в эту смесь 3 кг.кабачков,очишеных от шкурки (если совсем молодые можно и не снимать шкурку) и порезаных кубиками со стороной 1,5-2 см. Варить 30 минут,через 30 минут добавить 2 головки порубленого чеснока и варить еще 10 минут. Выключить, добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции,перемешать,разложить по банкам, пока смесь горячая и закатать.

ДЖАНА: conviva Лен! У меня всегда с солью не лады...Соль мелкая? С горкой или нет?

conviva: ДЖАНА пишет: У меня всегда с солью не лады...Соль мелкая? С горкой или нет? Соль лучше крупную взять.Я во все соленья крупную соль кладу. А насчет объема никогда не задумывалась,просто зачерпываю ложкой соль из банки и сыплю в кастрюлю,наверное все же с горкой получается.Вот буду готовить этот салат,сделаю пошаговые фото,для наглядности.


Helen: conviva Ленчик, спасибо большое! бум пробУвать

AG: вот это самая интересная и актуальная тема для меня. В интернете тысячи рецептов, а вот из практики людей, они самые ценные. Интересно услышать что нибудь очень и очень...

Татьяна: Может у кого есть вкусные рецепты соусов -делитесь.

ДЖАНА: Татьяна На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам.

Татьяна: ДЖАНА пишет: Татьяна На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам. На глаз конечно хорошо, но пропорции все таки нужны , загружу в мультиварку, пускай варит.

conviva: У меня есть рецепт. Только он осенний. Соус-не соус,овощная икра- не икра. На форуме есть люди которые его пробовали,в смысле,ели. Соус,а может икра. 2,5 кг помидоров 1 кг. сладкого перца 1 кг. моркови 1 кг. яблок сорта "Антоновка" 100г. острого перца Из сладкого перца удалить сердцевину,морковь очистить,яблоки очистить и удалить сердцевину,острый перец использовать целиком. Все измельчить в комбайне или мясорубке,поместить в кастрюлю, поставить на плиту,довести до кипения и томить на маленьком огне 1 час с момента закипания.Снять с плиты,дождаться пока остынет.Добавить 200г. молотого чеснока,1 ст.л . уксусной эссенции,1 стакан сахара,1 стакан растительного масла(подсолнечного,кукурузного,оливкового и т.д.,кто какое любит),2 ст л. соли ,перемешать и разложить по баночкам,лучше не очень большим,чтобы съедать за один раз . Штука получается острая,но можно сделать и поострее и помягче,добавив или уменьшив колличество острого перца.

Татьяна: conviva Спасибо! Кетчуп никто не делает?

conviva: Татьяна пишет: Кетчуп никто не делает? Татьян,муторно очень и невыгодно. Ну разве только у кого плантации помидорные. А так принцип тот же что и Даша ткемали делает,помидоры размягчить(лучше в духовке их запечь,чем варить),через неметаллическое сито протереть и на медленном огне уварить до желаемого состояния.Ну и добавить то чего душа пожелает,список тут грандиозный,и репчатый лук,и сладкий перец,и яблоки,и чеснок,и зелень,и семена пряные и т.д. и т.п.

Татьяна: conviva пишет: Татьян,муторно очень и невыгодно. Не муторные я не люблю мне надо, что бы все закинул и забыл.

conviva: Может у кого есть рецепты вкусных заготовок из зеленых помидоров?Поделитесь пожалуйста.

Helen: conviva пишет: из зеленых помидоров я делала из зеленых, хотя в рецепте написано из спелых: помидоры надрезать почти до конца пополам, одну половинку посыпать мелко рубленным чесноком, вторую красным перцем. Половинки соединить плотно и уложить в банки. На дно банки в 0,75 л (я брала литровые) предварительно налить 1 ч.л. растительного масла. Залить горячим рассолом, добавить 1 ст.л. 5% уксуса, закатать, укутать одеялом до охлаждения. Для рассола - вода 1 л, соль 2 ст.ложки.

conviva: Спасибо,Ленуся!



полная версия страницы