Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Изделия из теста » Ответить

Изделия из теста

svetlana060: Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Татьяна: Lirek1 пишет: Пирог яблочный с мёдом и сушёной клюквой (вместо клюквы можно положить красную или чёрную смородину) тесто на маффины похоже?

Татьяна: Не хочет со смной дружить слоеное тесто . Купила готовое дрожжевое, лежало у меня оно в морозилке, дай думаю пирог испеку с сыром, короче это пипец...Я его правда разморозила, а потом опять заморозила . Раскатала, положила начинку дала минут 10 постоять и в духовку, тесто спресовалась получилось жестковатое, короче съели этот пирог мопсы.. Что интересно у меня в этот день и пирог с яблоками не получился первый раз за все время, не хотел пропекаться и все, может напряжение дома скакало -не знаю.

alabaika: Татьяна слоеное тесто не любит,когда его раскатывают в разных направлениях


Татьяна: alabaika пишет: Татьяна слоеное тесто не любит,когда его раскатывают в разных направлениях В последний раз я его точно во все стороны раскатывала...

Юлка: ВКУСНЕНЬКО И БЫСТРО... Королевская ватрушка: 2 пачки творога 1ст сахара 5 яиц 1/2 чайной ложки гашеной соды. на тесто- 1ст муки 150гр маргарина. его лучше подморозить в морозилке, тогда его легче тереть. Творог+сахар+яйца+соду все хорошо перемешать, (я и так делала, и добавляла изюм, и в другой добавляла мак, во всех вариантах получается вкусно) Тесто - трем маргарин на терке, и смешиваем с мукой, так что бы получилась такая крошка маргаринная. Вот эту крошку, половину из того что получилось, высыпаем форму, и чуть ею же притрушиваем бока формы. Выливаем творожную смесь, и сверху высыпаем оставшуюся крошку, ставим в разогретую духовку минут на 20-ть. Вот и все, королевская ватрушка готова! приятного аппетита!

Татьяна: Маргарин никогда не использовала в выпечке, как-то я к нему не очень хорошо отношусь. Сливочное масло на замен не всегда хорошо бывает, слишком жирно получается...может растительным можно маргарин заменить?

Юлка: Татьяна пишет: Маргарин никогда не использовала в выпечке, как-то я к нему не очень хорошо отношусь. Сливочное масло на замен не всегда хорошо бывает, слишком жирно получается...может растительным можно маргарин заменить? По поводу растительного масла даже сказать не могу, там на маргарине (и сл.масле, тут можно даже не задумываясь заменять) с мукой получается просто крошка, тесто не вымешивается, а просто в крошку быстро перетирается и все.

Татьяна: Юлка пишет: По поводу растительного масла даже сказать не могу, там на маргарине (и сл.масле, тут можно даже не задумываясь заменять) с мукой получается просто крошка, тесто не вымешивается, а просто в крошку быстро перетирается и все. Такое тесто я обычно с маслом делаю. Это я так в общем про маргарин и замену.

Lirek1: Пирог из овсяных хлопьев с медом http://forum.say7.info/topic39847.html У меня с вяленными райскими яблочками - вкуснааааа !

Lirek1: Кекс вишневый с маком 150 гр слив масла 200 гр сахара 3 - 4 яйца 200 гр муки 1 ч л разрыхлителя 100 гр мака Сахар и масло растереть. Добавить по одному яйца. Смешать муку и разрыхлитель Перемешать с яично-маслянной смесью Мак раздробить в кофемолке или блендером Отделить треть теста, добавить в эту часть мак и вишни (можно изюм , вяленную вишню , смородину) Выложить светлое тесто в форму, сделать в середине продольное углубление. Положить в углубление тесто с маком, разровнять. Печь 40 минут при 180 гр. Приятного аппетита !!! Рецепт взят отсюда - http://kuking.net/my/index.php

Lirek1: Практически диетические ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ без масла и сахара 500гр. тыквы (потереть на тёрке) + 300 мл. йогурта (сметаны или кефира) + 100гр. овсянных хлопьев + 3 яйца + 3 ч.л. мёда + любые сухофрукты + 150 гр. муки с пакетиком разрыхлителя Выпекать при 180гр. примерно 35-40 мин. , дать немного остыть

Арктика: Ох,Лена,Лена...

Lirek1: Арктика Прыезжай ! Откормим тебя до моих размеров , а потом вместе будем худеть !

Арктика: Lirek1 пишет: Откормим тебя до моих размеров , а потом вместе будем худеть ! Моя лень не даст мне разъестся .За приглашение спасибо!Даже не знаю что мне мешает...опять же только лень .

Lirek1: ПЕЧЕНЮХИ Слева направо : мягкое шоколадное с вишней песочное безешное с кокосом и шоколадом творожное в центре мягкое овсяное с изюмом Готово к отправке



полная версия страницы