Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Изделия из теста » Ответить

Изделия из теста

svetlana060: Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Lirek1: Фима пишет: Торт "Фруктовый взрыв"! Давно собиралась такой сделать Фрея72 пишет: Теперь понятно! Я обматывала без крахмала Но попробовать можно Yla пишет: на ДР мужа делала торт "Птичье молоко". Ленок , делись рецептом

Сабур: Yla пишет: "Розочки" из слоёного теста. Lirek1 пишет: Делюсь очень вкусным пирогом Ну все девчонки, я себе напечатала рецепты буду делать Главное в ширь не раздастся

радуга: Сабур пишет: Главное в ширь не раздастся не смеши мои тапочки! ты такая стройняшка, что лишних 5 кг только шарму добавят


Заяц-Алабаец: alabaika пишет: галета: 0,5 стакана кипятка,0,5 стакана растительного масла,2 стакана муки,1ч.л. соли,1 ст. л сахара,разрыхлитель,всё смешиваем,замешиванием тесто,раскатываем на противне,сверху выкладываем начинку(можно сладкую,например,яблочную,или соленую: картошка;капуста; лук зеленый - в общем кто,что любит) потом края теста заворачиваем вовнутрь сантиметров на пять,получается что то типа открытого пирога. и в духовку примерно на 20 мин. Петровский пост не строгий,я делала с рыбой и луком,получилось вкусненько. Надо этому пирожку название аппетитное придумать... Испеку обязательно. а масло вы рафинированное добавляете?

Заяц-Алабаец: Lirek1 пишет: Ещё один любимый пирог - Цветаевский яблочный любимый пирог моего мужа. В начинку я ещё добавляю варёный мак и немного кукурузного крахмала. Приятного аппетита!

alabaika: Заяц-Алабаец пишет: а масло вы рафинированное добавляете? да

радуга: Заяц-Алабаец почти то же самое ток с дрожжами делаю я великолепное тесто для пирогов и пирожков быстро и просто Норма, что называется на маланину свадьбу, я обычно в половину всего ложу. 3ст. теплой воды, 4ст. лож. сахара, 6ст. лож. муки, 100 г. свежих дрожей Замесить опару и оставить на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить 1ст. растительного масла (комнатной температуры) и 8ст. муки и замесить тесто.

Lirek1: Пирог с чёрной смородиной (рецепт тут - http://forum.say7.info/topic69906-25.html) Вкус заливки не чувствуется (смородина перебивает) , но пирог получился вкусный

яЕлена: Lirek1 какая всуснятина !!!!!!!

Татьяна: Lirek1 пишет: Вкус заливки не чувствуется (смородина перебивает) , но пирог получился вкусный Я почему-то не люблю такие заливки со сгущенкой, мне кажется, что ее вкус будет слишком выделяться...Ни разу не делала, но не люблю всегда заменяю или кремом или йгуртом надо попробовать со сгущенкой вдруг понравится...

Lirek1: Татьяна пишет: .Ни разу не делала, но не люблю Пирог яблочный с мёдом и сушёной клюквой (вместо клюквы можно положить красную или чёрную смородину) Тесто : Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 гр. Мёд - 2 ст.л. Всё хорошо взбить. Молоко - 100 мл. Масло раст. - 100 мл. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. 4 яблока порезать на кубики и высыпать в форму , добавить ягоды и залить тестом . Выпекать при 180 гр. до готовности . Приятного аппетита !

dollez: Девочки , мне нужен проверенный рецепт теста для вареников , что бы тесто было нежным , тонким и эластичным , что б не рвалось сразу .

Татьяна: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39268/ Не пробовала, может кто так же делает или попробует сделать и отпишется. Я не очень люблю с тестом возится . Надо или комбаин или хлебопечку брать..

dollez: Татьяна пишет: Не пробовала Нет Татьяна , мне надо именно проверенный . У меня сейчас много голубики , хочу сделать вареники с запасом , что б в морозильную камеру положить . Простое тесто для вареников я делаю , но не всегда получается мягусенькое , может секреты какие есть . Подождем форумчан , может кто чего посоветует .

Татьяна: dollez пишет: Нет Татьяна , мне надо именно проверенный . Я сама все порываюсь попробовать этот рецепт, но все руки не доходят может у кого быстрее получится (для этого ссылку кинула). Комментарии хорошие, но на вкус и цвет...



полная версия страницы