Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Изделия из теста » Ответить

Изделия из теста

svetlana060: Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

alabaika: Сейчас возьму бамажку,напишу рецепт очень вкусной и актуальной сейчас в пост галеты

alabaika: галета: 0,5 стакана кипятка,0,5 стакана растительного масла,2 стакана муки,1ч.л. соли,1 ст. л сахара,разрыхлитель,всё смешиваем,замешиванием тесто,раскатываем на противне,сверху выкладываем начинку(можно сладкую,например,яблочную,или соленую: картошка;капуста; лук зеленый - в общем кто,что любит) потом края теста заворачиваем вовнутрь сантиметров на пять,получается что то типа открытого пирога. и в духовку примерно на 20 мин. Петровский пост не строгий,я делала с рыбой и луком,получилось вкусненько.

Фрея72: Lirek1 пишет: Слоёное тесто , ананасы консервированные Сегодня пробовала сделать! Так захотелось! И по описанию все просто! Однако в реале совсем не так! Во-первых, кольцо внутри маленькое, как обмотать? Потом, ананас все время давал сок, полоски отлипают! Короче, ничего толкового не получилось! Но очень хочется! Девочки! Поделитесь секретами! И еще бы фоточки процесса обмотки! Для особо одаренных!


Фрея72: Докладываю! Съели с огромным удовольствием, ну очень вкусно! Но по красоте и близко не похоже, поэтому вопрос остался - поделиться секретами как тесто на ананас наматывать!

дом мансура: Ну,для начала ананасы следует обсушить бумажным полотенцем-тогда нет сока,а тесто немного раскатать потоньше,полоски резать неширокие-тогда получится!Честно!

Фрея72: дом мансура пишет: Ну,для начала ананасы следует обсушить Сушила салфеткой, а когда мотаешь - опять сок появляется! Полоски были 3мм толшиной, 1,5см шириной! Хоть и не оч.красиво получилось, но остался всего один! Кстати, когда у меня не стало получаться, я ананасы на половинки поделила, и половинки мотала, получилось типа рогаликов с ананасом! Тож прикольно, и делать легче! А вместо яиц я обмазывала чай крепкий + масло растит., потом сахаром посыпала! Вкуснота!

Lirek1: Фрея72 Ну , главное по вкусу понравилось Вот нашла пошаговое приготовление - http://vkusneenebivaet.ru/vyipechka/sdobnaya-vyipechka/ananasyi-v-sloenom-teste А так дом мансура всё правильно написала У меня первый раз та ещё красота получилась

Lirek1: Делюсь очень вкусным пирогом - http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/ Своих фото нет , но готовила его не один раз Самое главное тут дождаться полного остывания , а ещё лучше вечером испечь и на ночь поставить в холодильник , а утром насладиться вкуснятиной

Lirek1: Ещё один любимый пирог - Цветаевский яблочный - http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 Очень вкусный !

Фима: Торт "Фруктовый взрыв"! Делаю постоянно, но не могу найти свое фото. рецепт здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57695&t=57695& Очень просто и как раз для лета. летом вообще делаю только из ягод свежих: клубника, малина, земляника, красная и черная смородина. Очень рекомендую на детский день рождения. Для самых мелких. Своим делала даже на год. Крем сметанный, всем лялькам можно... ну почти всем. И в форму заливала разну. Последний раз торт был в виде медведя. но и в простой салатнице тоже красиво) П.С.: кому надо уменьшить жирность - можно взять вместо сметаны - простой йогурт.

alabaika: Фима пишет: Торт "Фруктовый взрыв"! спасибо за рецептик

Фрея72: Фима пишет: Торт "Фруктовый взрыв"! Ну разве можно такую красоту показывать! Я только из-за стола, а как увидала целиком бы съела! Обожаю сметанный крем!

Фрея72: Lirek1 пишет: Вот нашла пошаговое приготовление Вот! Ананасы надо обвалять в крахмале перед намоткой теста! Теперь понятно! В выходные будет попытка №2!

Yla: В пятницу на ДР мужа делала торт "Птичье молоко".

Биринчи: Yla пишет: В пятницу на ДР мужа делала торт "Птичье молоко". А рецепт?



полная версия страницы