Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Изделия из теста » Ответить

Изделия из теста

svetlana060: Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ДЖАНА: Yla Меня интересует такой вопрос. Как пропекается сырой фарш внутри? Иногда тесто снаружи закоричневело, а внутри может сырить чуть-чуть, а тут фарш

Yla: ДЖАНА, Даша можно по имени? не люблю по никам общаться))) раньше, когда жарила в глубокой сковороде или жаровне, всегда прикрывала крышкой когда на вторую сторону уже переворачивала и чуть убавляла огонь. Последние года 2-3 жарю беляши\чебуреки во фритюрнице. Очень удобно: ни дыма, ни пара, ни брызг от кипящего масла и тесто меньше масла впитывает. Жарю по 4 мин. с каждой стороны, за раз жариться 4 беляша, всё хорошо пропекается. Ну я к своей фритюрнице уже применилась просто. Ещё один нюанс: фарш должен "созреть", всегда делаю заранее. Лука беру почти столько же сколько и мяса, мелко режу (не кручу) солю, немного мну руками и даю постоять около часа, что бы сок дал и размягчился немного. Потом смешиваю с фаршем и опять даю постоять не меньше часа.

ДЖАНА: Yla Спасибо большое! Такие ньюансы Открытые делаете? По имени можно


Yla: ДЖАНА пишет: Открытые делаете? Пробовала пару раз, но у меня они получались суховатыми, нет столько сока внутри, мне не понравилось.

ДЖАНА: Yla Попробую

самарочка: Может быть у кого нибудь есть вкусняцкий рецептик пирога из слоёного теста и сливы Что то в инете ничего интересного не нашла...

Lirek1: самарочка Я только бисквитные пироги со сливой пеку

самарочка: Lirek1 А можно рецептик, попробую!

Lirek1: самарочка Рит , у меня два варианта - хороши оба ! 1. 2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1/2 стак. подс. масла + 2 стакана муки + разрыхлитель + ванилин выпекать 25-30 мин. при 180гр. 2. 1 б. сгущёнки + 2 яйца + 1 стакан муки + разрыхлитель + ванилин выпекать примерно 15 - 20 мин. при 180гр.

Lirek1: Пирог с грушами Рецепт - http://forum.say7.info/topic80602.html От себя - тесто лучше раскатывать сразу на бумаге

Сара: самарочка пишет: Может быть у кого нибудь есть вкусняцкий рецептик пирога из слоёного теста и сливы Что то в инете ничего интересного не нашла... Я как раз вчера пекла пирог со сливой это что успела сфоткать очень вкусный, воздушный и легкий. Рецепт легчайший, получается всегда и у всех! Рецепт: 10-15 слив(разделить на половинки) 3 яйца полстакана сахара 150 г масла слив. пол-стакана орехов фундук(кусочками) 1 стакан муки ванилин разрыхлитель У меня вчера орехов не было, положила семечки подсолнечника очищенные жареные тоже ничего

самарочка: Lirek1 ; Сара Вот спасибо! Попробую все три варианта, благо сливы в этом году просто валом

ДЖАНА: Yla пишет: Пробовала пару раз, но у меня они получались суховатыми, нет столько сока внутри, мне не понравилось. Сделала . Первый блин оказался не комом. В общем объеденье получилось. Сделала и закрытые и открытые. Буду делать открытые - моим больше такие понравились



полная версия страницы