Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Изделия из теста » Ответить

Изделия из теста

svetlana060: Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Татьяна: Зардак пишет: Аккуратно надрезаю и вареную сгущенку кончиком чайной ложки запихиваю. Но речь то шла о мешке? Про мешок уже поняла, осталось только начинку туда засунуть.

Зардак: Татьяна пишет: Про мешок уже поняла, осталось только начинку туда засунуть. Ну я же засовываю....

Юлка: девочки, а мы вот на эти булочки подсели, сын вот едет, опять их заказал. Вкусно! Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»


zeluk: Девушки, хочу поделиться рецептом, который очень любят в нашей семье. Подходит для тех, кто следит за фигурой. Готовится быстро, около часа. ООООЧЕНЬ вкусный. Итак, Творожно-ягодный пирог Ингредиенты 100 г овсяные хлопья 130 г мука 50 г в тесто + 40 г в начинку сахар 5 г разрыхлитель 130 г масло сливочное 1 шт. яйца куриные 360 г творог 1 ст.л. крахмал кукурузный 10 г ванильный сахар (для начинки) 300 г ягоды (любые) 1 ст. л. хлопья миндальные масло растительное (для смазки формы) Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти). 1. Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 2.Добавить размягченное сливочное масло. комнатной температуры. 3.Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым. Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется. Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста. Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену. Выложить творожную массу на тесто, разровнять. Сверху положить ягоды ( можно и размороженные, я делала с вишней и со смородиной). Посыпать оставшейся крошкой. Кстати, иногда я кладу меньше муки , а побольше хлопьев, иногда добавляю кукурузную муку, тоже вкусно. И творог беру нежирный. Ощущения тяжести никогда не бывает, очень легкий пирог. Всем приятного аппетита!

Lirek1: zeluk пишет: Готовится быстро, около часа. ООООЧЕНЬ вкусный. Натуся , какой пирог ! Обязательно попробую ! А фотки хоть в кулинарный журнал отправляй !

zeluk: Леночка, фотки из рецепта. Мои в телефоне, могу скинуть. Он получается очень красивый.

Lirek1: zeluk пишет: фотки из рецепта Ну и ладно

ДЖАНА: Все не доходили руки. И вот оно - обжорство. Кефирные лепешки с сыром и зеленью

Зардак: ДЖАНА пишет: се не доходили руки. И вот оно - обжорство. Кефирные лепешки с сыром и зеленью Одна будешь лопать? А нам рецептик,?????

ДЖАНА: Мужикам своим сделала. Ир! Очень просто оказалось. Правда мне после сенокоса, месить в тягость, я в хлебопечку на вымешивание поставила. Итак: 2,5 стакана муки, стакан кефира, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, чайная ложка сахара. Вымешиваем. Если вручную, то до этого начинку делаем. Если хлебопечка, то пока она месит - делаем начинку. Я люблю сыр+творог+лук+укроп (пирожки часто так делаю). Птом отщипываем кусочек, кладем в середину начинку, собираем края в центр и как следует защипляем. Растягиваем разминая пальцами и раскатываем в тоненький блин. На сухую нагретую сковородку кладем и накрываем крышкой (на среднем огне), жарим с одной стороны, потом с другой. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Из этого количества продуктов получается 8 лепешек размером со сковороду. Сыр лучше посолонее брать.Думаю, что отменными они будут и с мясной начинкой и с картошкой

ДЖАНА: Рецепт брала не здесь, но по ссылке хорошие картинки http://povar.ru/recipes/lepeshki_s_syrom_i_zeleniu-11386.html

Зардак: ДЖАНА Спасибо!!!!Попробую.

ДЖАНА: Зардак Оно того стоит. Получается довольно быстро и очень вкусно

ДЖАНА: Девушки! Кто-нибудь делал беляши?

Yla: ДЖАНА, часто пеку беляши. Вот такие



полная версия страницы