Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Изделия из теста » Ответить

Изделия из теста

svetlana060: Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Yla: Ну начну пожалуй ! Пирог с творогом и изюмом. Прост в приготовлении до неприличия...моя палочка-выручалочка! Сдобное дрожжевое тесто небольшую часть тонко расскатываю по велечине протвиня, лишь бы дно прикрыть. Остальное тесто раскатываю в большой круг, обильно смазываю тврожной массой, посыпаю изюмом. Скатываю тесто в рулет, нарезаю пенёчками по высоте протвиня, устанавливаю рядками, даю немного расстоятся и в духовку!

Yla: "Розочки" из слоёного теста. Ну а это по этапное приготовление, может кому интересно будет! Набор продуктов: Яблоки режем тоненько и обвариваем в сиропе. Я чуть схитрила и просто в микроволновке их немного пропарила. Тесто раскатываем и режем на полоски: Раскладываем яблоки и присыпаем сахаром (т.к. в сиропе я их не варила) Скатываем рулончиками и на противень! Мои ошибки: полоски теста можно делать ещё уже, что бы яблоко выглядывало. Завитушки нужно печь на большом противне и расставлять их подальше друг от друга, у меня они немного слиплись между собой.

Lirek1: Yla Ленок , какое же всё аппетитное ! Слоёное тесто , ананасы консервированные и яйцо для смазки . Тесто порезать на полоски и обернуть кольца ананасов , сверху смазать яйцом и присыпать сахаром . Выпекать при тем-ре 180гр. до золотистой корочки. Просто и вкусно !


Татьяна: Я почему-то со слоённым тестом не подружилась...делал правда не сладкую выпечку, но что-то не понравилось... Может я его не правильно раскатывала, вернее я его почти не раскатывала...Как нужно с ним обращаться? Сейчас гости съезжаются надо про запас и эти рецептики иметь ввиду. Торты пеку, пирожные, а вот пирожки ни разу не делала .

радуга: Шанешки. рецепт тут Начинка: Картофель(вареный) 4 шт. средних Лук 1 шт. большая Соль по вкусу Тесто: Мука пшеничная 2,5 ст.(стакан 240 гр.) Разрыхлитель 1/3 ч.ложки Соль 1/3 ч.ложки Сметана 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Для смазывания: Яйцо 1шт. Сметана 2 ст.ложки ____________________________________ Отварите картофель в подсоленной воде.Затем с добавлением молока и масла превратите картошечку в пюре.Пюре не должно быть густым!!!На сковороде разогрейте растительное масло и потомите до готовности лук. Смешайте с пюре. Начинка готова. Займемся тестом.Сливочное масло подтаеное перемешиваем со сметаной, добавляем просеянную муку,соль и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое пластичное тесто,оно отлично держит форму. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут,накрыв пленкой. (Во время работы с тестом, если оно перестанет держать форму, уберите его вновь не надолго в холод и продолжайте лепить) все готово Далее лепим наши шанешки. Бортики можно защипнуть, а можно просто чуть придавливать к картошке, так как тесто эластичное этого будет достаточно. Выкладываем готовые шанешки на противень. В каждую ложим кусочек сл.масла и отправляем в духовку минут на 30(200градусов), пока не зарумянятся. Готовые шанешки достаем. Даем чуть остыть (минут 15). За это время смешиваем яйцо со сметаной до однородной консистенции и тщательно смазываем верх каждой щанешки (можно прям ложечкой поливать) и еще раз ставим в духовку на 5-7 минут для запекания и приобретения золотистой корочки. Достаем. Края каждой шаньги смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10 минут и зовем к столу. :)

ДЖАНА: Lirek1 пишет: Слоёное тесто , ананасы консервированные и яйцо для смазки . радуга пишет: Шанешки. Yla пишет: "Розочки" из слоёного теста. Yla пишет: Пирог с творогом и изюмом. Сплошной разврат!

Yla: Lirek1 пишет: Просто и вкусно ! А ещё очень красиво! У мужа завтра День Рождения, хочу попробывать этот рецептик!

ДЖАНА: Lirek1 А как такая форма сворачивается?

Татьяна: Ананас оборачиваете полосками продевая внутрь.

ДЖАНА: Татьяна Спасибо! А вот еще бывают такие же плюшки, но без ананаса, вот с ними как?

Татьяна: ДЖАНА пишет: А вот еще бывают такие же плюшки, но без ананаса, вот с ними как? Это я не знаю, я булочки ни разу не делала...Мой вопрос про тесто игнорят , а у меня гости завтра приезжают, с тортами пока некогда возиться (может на выходные)..

Yla: Татьяна пишет: .Мой вопрос про тесто игнорят Тань, когда тесто выбираешь слоёное, смотри - есть дрожжевое, есть бездрожжевое. С дрожжевого тесто получается выпечка более воздушная, на мой взгляд. И ещё я готовое слоёное тесто раскатываю только в одну сторону, или в длинну или в ширину.

Татьяна: Yla пишет: И ещё я готовое слоёное тесто раскатываю только в одну сторону, или в длинну или в ширину. Спасибо! Еще вопрос как сильно его раскатывать?

радуга: ДЖАНА пишет: А вот еще бывают такие же плюшки, но без ананаса, вот с ними как? я если делаю типа плюшек витых, то полоски нарезаю, затем каждую полоску еще обваливаю в сл.масле распушеном и закручиваю

Yla: Татьяна пишет: Спасибо! Еще вопрос как сильно его раскатывать? Зависит от того что готовить. Если напимер слойки с сахаром делаю, то практически не раскатываю, что бы были объёмными. А если сосиски в тесто заварачиваю, или вот такие штучки делаю, то потоньше Пошаговое приготовление: Колбаса+сыр+помидорка+соль\перец. Совсем тонко раскатываю на штрудель с яблоками. Фото к сожалению нет...не успеваю



полная версия страницы