Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Овощи и грибы » Ответить

Овощи и грибы

svetlana060: Запеченные, тушеные, фаршированные овощи, грибы и соусы к ним

Ответов - 8

Lirek1: ПИЦЦА ОВОЩНАЯ 3 некрупных кабачка натереть на тёрке , посолить и оставить на 30 мин. Потом отжать , добавить 1 яйцо , 2 ст. л. муки , соль , перец , зелень и обжарить на сковороде с двух сторон 1 блин. Блин выложить в форму , сверху положить кружочки помидор , полоски болгарского перца и сыр (у меня моцарелла , но можно любой). Овощи немного посолить , поперчить и посыпать сушёным базиликом. Запечь в духовке до золотистой корочки . Приятного аппетита !

Lirek1: Икра заморская ! Кабачковая ! Шучу На самом деле было так - Лук нарезать произвольно и обжарить . Кабачки (цукини , баклажаны) почистить (семечки тоже) , некрупно порезать и добавить к луку . Всё жарить на сильном огне до мягкости кабачков . Потом всё пропустить через мясорубку (без жидкости) , добавить 2-3 ч.л. томатной пасты , соль , перец , чеснок и зелень . Тушить на медленном огне 30 мин. Приятного аппетита !

Lirek1: КУКУРУЗА ЗАПЕЧЁНАЯ Кукурузу (желательно молодую) очистить . В 50 гр. мягкого сливочного масла добавить чеснок , соль , перец и траву (какую любите) Початки обмазать этой массой , завернуть плотно в фольгу и запечь в духовке 180 гр. , 40 мин. (НЕ БОЛЬШЕ!!!) Приятного аппетита !


Lirek1: ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ С СЫРОМ из не очень сладкой тыквы 500 гр тыквы натереть на тёрке + 3 яйца + 200гр. сметаны или йогурта + 0,5 ч.л. соды + 2 зуб. чеснока + соль, перец, суш. базилик + 100 гр. сыра + 150 гр. муки + укроп На медленном огне обжарить с одной стороны , перевернуть и накрыть крышкой

Lirek1: И снова - ТЫКВА !!! Замаринованная и запечённая Маринад : 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. подс. масла 1 ст.л. уксуса (у меня винный) 1 ч.л. молотого кориандра соль , перец , чеснок в общем приправы и травы добавляем по своему вкусу оставляем тыкву в этом маринаде минут на 30 , потом в духовку на 30 мин. при 180 гр. Получилось пикантно и вкусно !

ALABULL: Кабачковый тортик: Ингредиенты: 4 небольших кабачка 2 яйца 200 г майонеза 100 г сыра 2 большие моркови 2 луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука - до консистенции теста как на оладьи 2 помидорчика. Приготовление: Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. Начинка : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности с мясным фаршем. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Lirek1: Овощи , запечённые в духовке (вкусны как в горячем , так и в холодном виде) До После Кабачёк , баклажан , патиссон , морковь и перец болгарский нарезать крупными кусками Маринад - 50мл подс. масла + кетчуп + соевый соус + соль, перец + приправа или травки какие любите (я использовала в разных вариациях сушённый чеснок , кориандр , приправу для корейской моркови) Овощи обмазать маринадом и отправить в духовку , примерно на 60-70 мин. при 210 гр. Периодически перемешивать. Подавать , посыпав свежей зеленью и чесночком

Сара: Посоветуйте пожалуйста, что можно из цветной капусты приготовить? Уродилось очень много, заморозила часть, а что еще сделать можно?



полная версия страницы