Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Холодные блюда и закуски » Ответить

Холодные блюда и закуски

svetlana060: Бутерброды, салаты, рыбные, мясные, овощные блюда и закуски, заливные блюда, соусы, горячие закуски

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

яЕлена: Продублирую в этот раздел соус : Вкусняшный соус к мясу и печенной корточек на углях Картошку с кожурой моем и отвариваем что бы чуть сыровата была , далее если картофан крупный разрежаем пополам , солим сбрызгиваем оливковым маслом , одичаем на шампур и готовим до румяной корочки . Соус садзыки : 1 банка сметаны 15% 2-3 зубчика чеснока , трем на терке 1 огурец свежий или маринованной , трем на крупной терке , слегка отжимает от лишнего сока Пучок небольшой укропа , мелко крошим Сок лимона 1 ст. ложка 1 ст лож оливкового масла Соль если свежий огурец по вкусу Это очень вкусный соус И еще один СОУС хорошо подходит к макаронным изделиям : Сливочно-чесночный 1 ст лож муки слегка поджариваем на сухой сковороде , отставляем в сторону добавляем 1 чай лож слив масла , тщательно растираем и добавляем сливки 10% маленькими порциями 200 мл ставим на медленный огонь постоянно помешивая доводим до закипания , если получилось комочки протрите через ситечко , подсолите. Дать остыть и добавить натертый чеснок на эту порцию 2-3 зубчика . Отлично подходит к макаронам с креветками И к макаронам с мелко крошенным беконом слегка обжаренным

яЕлена: Lirek1 Леночек кабачки обожаю на днях испробую твой тортик .

Дар Медичи: попробуйте, понравится: грудка копченой курицы нарезается кубиками, добавляется банка нарезанных консервированных шампиньонов и банка консервированных нарезанных ананасов, майонез, перемешать. Фото нет, но вкусно!!! Салат походный (когда выезжаем к водоему, то быстро его заправляем: 2 банки рыбных консерв, 6 яиц отварных, сухарики, майонез. (пропорции по вкусу, кому нравится рыба - побольше рыбы и т.д.)


Татьяна: Напишу рецепт своего салата. Чеснок раздавливаем, перетираем с солью, добавляем немного- 1 ст.л. оливкового масла все тщательно перемешиваем. Листья салата рвем, не очень мелко заправляем маслом с чесноком, аккуратно перемешиваем и раскладываем на тарелку так. что бы закрыло всю. Сверху выкладываем порезанные помидоры (если чери, то на 4 части, хаосно, что бы закрывало, но не весь салат . Затем сыр "фетака" или нечто подобное кубиками (меньше чем помидор), между сыром должно быть достаточно свободно. Сверху любые консерверованные морепродукты я обычно беру смесь и плюс мидии, то же не много. Сверху перепелинные яица разрезанные пополам (больше для укращения). Вроде все - салат готов. Ищу рецепты, начала перечитывать и нашла в своем ошибку. Маслины забыла примерно 0.5 банки нарезаем колечками и сверху посыпаем салат.

Lirek1: яЕлена пишет: кабачки обожаю Ой , я тоже , Ленок Посмотри ещё рецепт в темке овощей САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Свеклу отварить или запечь в духовке , очистить , порезать кубиком . Смешать ол. масло , лим. сок , соль и перец . Заправить свеклу и дать немного постоять. Добавить моцареллу или козий сыр , листья салата и кедровые орешки (можно заменить на грецкие). Приятного аппетита !

Yla: "Козёл в огороде" Все овощи сырые. Свёкла, капуста и морковь - посолила, поперчила. Лук мариновала минут 20. Главное в этом салате не заменять мясо колбасой и картофель чипсами...

Биринчи: Очень визуально понравился кабачковый торт, надо будет обязательно попробовать. самарочка, спасибо за "прохладные блюда" очень актуальны! Yla , а зелененькое это что - огурцы или редька маргеланская?

Lirek1: Предлагаю попробовать ещё одну закуску http://harch.ru/syrnye-shariki-s-vinogradom/ У меня немного изменённый вариант - творожный сыр , виноград и орехи (какие были в доме) Всё равно получилось вкусненько

Колмакова Татьяна: нашла в интернете: на Новый год всегда делаю блюдо такое.. простое как 5 коппек. В общем все по технологии селедки под шубой, НО! Вместо селедки белая отварная или горячего копчения рыба (тресочка - хорошо, зубатка - еще лучше, можно пресноводную белую рыбу) и вся эта радость в два три этажа. Ну и конечно овощи ронять только с терки, чтоб воздушно было! __________________

ЗМ Герра: вот нашла в интернете, может кому нибудь пригодится:

Мина: А у нас всегда шуба из копченой селедки, вкус отличается от обычной.

Мина: Еще такую закуску делали, виноградных улиток собирали сами в Крыму, местные научили как правильно приготовить.

conviva: Мина пишет: Еще такую закуску делали, виноградных улиток собирали сами в Крыму, местные научили как правильно приготовить Какая красивая закусочка! И правильным рецептом приготовления виноградных улиток поделитесь пожалуйста...

Мина: Чего не поделиться. Статья и фото мужа. Виноградные улитки. Для нашего оправдания перед “зелеными” и другими “защитниками” природы, хочу заметить, что виноградные улитки – довольно вредные твари, они, при большом количестве, могут нанести серьезный ущерб зеленым насаждениям, садам и огородам. На наш взгляд, хорошей альтернативой применению всевозможной химии для борьбы с ними, можно этих вредителей просто съедать. Учитывая, что в улитках содержится огромное количество полноценного белка, а так же весьма приятный вкус приготовленных из улиток блюд, приводим рецепт их приготовления. Незначительное уменьшение популяции этих прожорливых вредителей и для природы полезно и нам вкусно! Для начала нужно освободить их от защитной слизи, которую эти самые улитки выделяют в случае шухера. Для этого необходимо собранных улиток засыпать большим количеством соли. Почувствовав неладное, улитки начинают активно избавляться от этой самой слизи. Дав им около часа – двух насладиться солью и выбросить всю гадость из раковин, приступаем к промывке водой. В нашем случае, мы промывали улиток морской водой, до удаления остатков слизи. После этой, весьма неприятной и для нас и для улиток процедуры, кипятим достаточный для варки собранных улиток объем воды. Заливаем несчастных кипящей водой и варим не более пяти минут. После варки выкладываем улиток в подходящую посудину и даем им остыть. Если эти твари не захотели вылезти из своих раковин во время варки сами, помогаем им, с помощью зубочистки или другого подходящего инструмента. Вид у голой улитки, скажу прямо, совсем не кулинарный, но не надо на это обращать внимания. Далее отделяем съедобную часть улитки от всяких там пищеварительных и других органов, имеющих совершенно неприличный вид. Сделать это довольно просто, достаточно от белого мяса (нога улитки) оторвать темную противную гадость. Теперь основная часть не очень приятной работы позади. У нас осталось только мясистая часть, готовая для дальнейшей кулинарной обработки. Вот тут-то открываются возможности для полета фантазии. Готовить их можно как угодно и с чем угодно, как обычное мясо. В нашем случае, процесс выглядел так: нарезав две средней величины луковицы на сковородку, добавили туда остатки острого кетчупа и томатной пасты. Тушили на медленном огне около двадцати минут. Получившееся блюдо кушали с хлебом запивая чаем. Вкус всем очень понравился, единогласно решили, что под водочку, улитки пошли бы еще лучше. Только сразу хочу предостеречь, ни в коем случае не увеличивайте время варки и тушения. Выше написано максимальное время приготовления, рекомендуется варить: 3 – 5 минут и тушить 15 – 20 минут. Иначе, вместо вкусного мяса, получите похожие на твердую резину комочки, совершенно не пригодные в пищу. Точнее есть их,конечно, будет можно, но на вкус – кака! С чем можно сравнить вкус правильно приготовленных улиток? Тяжело однозначно ответить, мне лично, они издалека напомнили вкус куриных сердечек или желудков, но это весьма приблизительно, мясо улиток однозначно вкуснее. Приятного аппетита!

conviva: Мина пишет: Чего не поделиться. Статья и фото мужа. Виноградные улитки. От спасибочки огромадное! Обожаю новые рецептики.



полная версия страницы