Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Холодные блюда и закуски » Ответить

Холодные блюда и закуски

svetlana060: Бутерброды, салаты, рыбные, мясные, овощные блюда и закуски, заливные блюда, соусы, горячие закуски

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

Lirek1: Начну я пожалуй эту темку Начинается сезон кабачков и я предлагаю вам попробовать закуску из кабачков по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic6963.html Это ооооочеееень вкусно ! Я сегодня по рукам себя била , чтобы всю не схомячить и оставить попробовать мужу А это салат - "Я его слепила из того , что было " А было : шпинат , обжаренные кабачки , фасоль стручковая и чесночные стрелки , моцарелла и кедровые орешки . Заправила лимонным соким (масла хватило с обжаренных овощей) , соль и перец .

Lirek1: И ещё один лёгкий перекус Зернистый творог , стебель сельдерея и огурец (на тёрке ) , чеснок мелко порубить , зелень (по предпочтениям) , сухарики

AG: Хочу поделиться летним рецептом прекрасного литовского блюда. По традициям, это было блюдо бедняков, чисто сезонное. Но очень полезное и вкусное. Просто копирую, мною написанный рецепт, который я отсылал своим друзьям. Все оценили его с восторгом! Литовский холодный борщь. Надо развести остуженную кипяченную воду с жирным кефиром. 6-7%. Примерно 3/4 - 1. если кефир нежирный, можно добавить сметаны. Некоторые разводят просто на обычной холодной воде либо на минералке. Главный акцент красная свекла, её варённую у нас протирают на терке либо нарезают мелкими стручками. И меня на это есть овощерезка. Свеклу лучше с вечера наструганную замариновать лимонным соком, но можно и во время приготовления выжать на неё, примерно пол лимона. Также стругается либо протерается свежие огорцы, примерно одиннаковое количество со свеклой, нарезается немало перьев зелёного лука, когда сезон можно тонко настругать пучёк свежей редиски, либо той твоей среднеазиатской репы. Я иногда кладу любую сезонную траву. Шпинат, пертушку. Обязательно накрошить обильно укропа. Всё это заливается готовым кефиром и солится по вкусу. Мера соли самое главное в приготовлении. Борщь должен быть реально кисловато солёным и ни в коем случае не пресным. Если нехватает кислоты, можно добавить лимонного сока. В конце, в борщь, либо в налитую тарелку борща кладутся крупно нарезанные варённые яйца. Я люблю больше. До того как готовить борщь, мы ставим вариться картошку, с луком. Когда картошка свариться, сцедить, посыпать обильно укропом, потрести и оставить на минуту на огне выпариться. Борщь подаётся с горячей картошкой в одтельной миске. Фотографию, подходящую по моим понятиям, стырил с интернета


alabaika: AG у нас это называется холодный свекольник,я его тоже люблю. Для кислоты можно еще добавлять красную смородину вместо лимона

AG: Естесственно, как и писал выше, блюдо типично сезонное. Я только за то чтобы пользоваться дарами своего сада и огорода. У нас, потому как блюдо национальное, полно консервированных бурачков на яблочном соке. А в старины делали такой же борщь , только вместо корнеплода свеклы, использовали её ботву. Но это назывался белый борщь. Также у нас народ любит салаты из молодой ботвы свеклы и редиски. До того из одувачкиков, крапивы и сныти. Всё отвечает сезону.

Lirek1: Утилизация несъеденных за зиму солёных огурцов и отличная закусь под водовку Солёные огурцы (потереть на крупной тёрке ), чеснок (на мелкой тёрке) , всё заправить майонезом ! Этот салат можно делать как с морепродуктами , так и с курицей Салатный микс Креветки Мидии Сёмга с/с Сухарики Майонез или йогуртовый соус Салат "Дамский" Курица варённая Яйцо варёное 5-6 шт. потереть на тёрке Сыр (какой любите) потереть на тёрке По желанию можно добавить дроблённый миндаль или фисташки Укладываем всё слоями , промазываем майонезом , сверху украшаем половинками виноградин

AG: Ну если бы сюда зашёл Фанат, то он бы вам сказал (по долгу своей служебной практики), что майонез, штука несьедобная, в чём кстати я бы сразу с ним согласился, как не странно бы было А можно что нибудь из рецептом без этого продукта? Надеюсь Фанат зайдёт, если мне чуйка не изменяет!

Lirek1: AG пишет: майонез, штука несьедобная Да ладно , очень даже съедобная , но вредная (сама я его не потребляю). Заменяю сметаной (йогурт) + горчица ( соевый соус , лимонный сок , оливковое масло ), вариантов много При желании можно и домашний майонез забацать

conviva: И чем Вам так майонез не угодил? Что в нем такого несъедобного?

Фима: Домашний "майонез" я делаю давно все домашние привыкли (для вечно худеющих... то есть меня ) -простой йогурт (его я тоже сама делаю, если нет - то активия (можно творожную) - сок лимона - "Дижонская горчица" - соль - перец - для очень страдающих по майонезу можно добавить вареный желток, предварительно, размять его вилкой Приятного аппетита!

conviva: И все-таки мне интересно чем так страшен обычный майонез и для худеющих,в том числе? Оливковым маслом? Горчицей? Сырым яичным желтком? Солью? Или может лимонным соком? Какие страшные и вредные ингредиенты ! И главное все жутко от них толстеют!

Фима: conviva пишет: И все-таки мне интересно чем так страшен обычный майонез и для худеющих,в том числе? ЖИРНОСТЬЮЮЮЮЮЮ

Lirek1: conviva пишет: И главное все жутко от них толстеют! Толстеют не от них , а от их колличества Сужу по себе Раньше ела его бесконтрольно Ну и в магазинном майонезе (даже в лёгком) большое кол-во жиров . Домашняя заправка гораздо легче , да и ничем не хуже

AG: conviva задайте вопрос Фанату, он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно!

conviva: Фима пишет: ЖИРНОСТЬЮЮЮЮЮЮ Но самое жирное в приведенном мною списке- оливковое масло. Вы хотите сказать,что растительное масло тоже совсем не употребляете,даже вот овощной салатик им не заправляете?

conviva: Lirek1 пишет: Толстеют не от них , а от их колличества Сужу по себе Раньше ела его бесконтрольно Значит и в Вашем случае,майонез не виноват? Вернее виноват,но только тем,что такой вкусный...

conviva: AG пишет: conviva задайте вопрос Фанату, он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно! Получается и Вам по- существу сказать нечего. Майонез во вредности обвиняете Вы,а за разъяснениями отправляете меня к стороннему лицу,которое в дискуссии пока не участвует. И при чем тут химические ингредиенты?Выше я привела список ингредиентов соуса майонез,что именно в нем химического? Попробую облегчить Вам задачу.Я так поняла что претензии у Вас не к соусу,как таковому,а к пищевой промышленности,выпускающей некий продукт под таким названием.Но при чем тут тогда майонез?

AG: conviva Ну да, естесствено к промышленности. Я склоняю к тому, что у нас многие люди его употреблять избегают. Кто то делает домашний. Но продукт становится непопулярным и невостребованным. А Олег, если бы зашёл, обьяснил бы почему и что в него там ядовитого кладут...

conviva: AG пишет: Кто то делает домашний. Но продукт становится непопулярным и невостребованным. А жаль... Майонез очень вкусная штука. Я тоже делаю его сама и советую Вам попробовать сделать.Это очень легко и быстро,Вы потратите 5-10 минут. Да,и не стоит делать майонез впрок,как впрочем и любую другую еду,ну кроме консервов.

AG: conviva да я понимаю, но скажу одно, в первенствующих кухнях мира, вы его не найдете, либо найдёте совсем чуть чуть. Скажем в итальянской, гречесской. Он типичен для французской кухни, они там вообще соусники. Я понимаю, что майонез, это самый легкий выход для хозяйки. Но далеко не во всех культурах.

conviva: AG пишет: в первенствующих кухнях мира, вы его не найдете, либо найдёте совсем чуть чуть. Скажем в итальянской, гречесской. Он типичен для французской кухни, они там вообще соусники. Я понимаю, что майонез, это самый легкий выход для хозяйки. Но далеко не во всех культурах. А при чем тут другие кухни? Мы обсуждали,незаслуженно обиженый Вами майонез,Вы же сказали что он несъедобный и попросили рецепт в котором этот соус не используется... Я попыталась убедить Вас,что это не так.Видно была не сильно убедительна... Ну нет,так нет,как говорится,насильно мил не будешь.

AG: convivaи попросили рецепт в котором этот соус не используется... готов выслушать любые рецепты!

ВидарушкА: AG пишет: он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно! Это где,интересно? И почему именно майонезу такая честь оказана? У меня первое образование - организация и управление общественным питанием. Я ВСЕ производства изнутри наблюдала.И чем майонез хуже маргарина?Мороженого?Масла сливочного?Молока,сметаны,йогуртов,творога...любого продукта жировых и прочих комбинатов? А КАК изготавливают томатную пасту банальную,Вы видели когда-нибудь? НИЧЕГО производимого промышленным способом есть НЕЛЬЗЯ!!!Это если использовать Ваш подход.А не только выборочно - майонез. AG пишет: в первенствующих кухнях мира Чья кухня конкретно является первенствующей?

AG: ВидарушкА так мы пока неупомянули других продуктов. Но скажем, я много раз бывал в Италии, там в хороших ресторанах, особенно семейных ( не фаст-фудах) неупотребляют вообще никакой кетчуп. Я спросил почему, мол типа того химия? Они говорят и это тоже, но они считают, что даже у них нету хороших качественных помидоров, только в сезон. Они считают, что лучшие помидоры растут в более южных странах, на юге Испании, в Алжире. Примерно так. И к качеству томатов относятся весьма щепетильно. Соусы, либо пасту, обычно делают сами из качественных помидоров. Поэтому в сезон, они стараются использовать именно сезонные свежие продукты. Допустим море продуктами они лакомятся, когда едут на взморье. А телятины стараются есть на континенте, где она непосредственно выращивается. И так далее. Каждый регион имеет свои кулинарные фишки. Допустим Неаполь славится лимонами и мозареллой из молока быйволов, Парма своей ветчиной, Сардиния сырами и оливковым маслом. Ну и так далее. Вообше то лучшими кухнями диетологами признанны среднеземноморская, Италия, Греция, Испания. Примерно так. Но это если из европейсских, а ещё здоровй считается считается кухня восточно язиатских стран, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам... Но у них много острого, что не для всех привычно и подходит.

Lirek1: Кабачковый торт 3 некрупных кабачка очистить , натереть на тёрке , посолить и оставить на полчасика. Потом отжать , добавить 2 яйца , 3-5 ст.л. муки , посолить(немного) , поперчить и испечь блинчики. Сметану посолить (немного), поперчить , добавить чеснок и зелень. Сложить блинчики в стопку , прокладывая помидорами и промазывая сметаной . Отправить в холодильник на пару часиков . Приятного аппетита !

ВидарушкА: AG пишет: Вообше то лучшими кухнями диетологами признанны Лучшая кухня - это своя кухня.В смысле "где родился,там и пригодился" Не может быть лучшей для жителя ,допустим,Урала та же Греческая или Итальянская кухня,потому как климатические условия разные,соответственно и потребность в определенных веществах разная.Даже баланс жиры\белки\углеводы смещен. И,простите,но то,о чем Вы выше писали,говорит только о некомпетентности диетолога. Потому как даже простые люди много лет назад знали,что русскому хорошо,то французу смерть AG пишет: Каждый регион имеет свои кулинарные фишки Это не обсуждается даже. AG пишет: Соусы, либо пасту, обычно делают сами из качественных помидоров. Это тоже норма для ресторана по идее.Кетчуп и майонез в пакетике - это удел того самого фаст-фуда. А вот соус томатный,сливочный и ты пы,еще как правило с очень звучным названием - это удел предприятий общепита среднего уровня и выше. НО под красивым названием Вам могут запросто всучить и кетчуп,при чем самый дешевый,но,допустим,с травами,пряностями или сыром. Майонез,опять же,самый дешевый,но с теми же травками,пряностями и прочими добавками,кардинально меняющими вкус. И ,поверьте,даже не каждый мастодонт ресторанного бизнеса сможет отличить это,не увидев КАК блюдо готовилось. Именно поэтому весьма распространена манера готовки при клиенте во многих ПОП. Опять же,слегка припущенный с морепродуктами(например) и чесноком и кое-какими добавками тот самый дешевый майонез или кетчуп превращаются в практически божественное блюдо,благодаря стараниям простого повара. "Таинств" у кухни на самом деле масса. Поэтому нужно либо позволять себе завтрак в Сардинии,а ужин в Токио,либо относиться к пище и ее потреблению с пониманием.

ВидарушкА: AG пишет: он бы вам сказал , что майонез, штука несьедобная Про майонез добавлю. По поводу того,что изготовленный промышленным способом майонез и домашний,точнее изготовленный согласно истинной рецептуре,вещи разные - это вроде бы уже обсудили. НО дело в том,что и в домашних условиях порой майонезом называют простой соус собственного произведения. Каждое блюдо имеет собственную рецептуру,запатентованную,если можно так сказать. И "майонез легкий","майонез диетический","майонез постный" - это все что угодно,но никак не Майонез. Ну не может быть майонеза без яиц,например! Кстати,после приобретения "дурной славы",истинный майонез в приличных кухнях часто переименовывают.Например "соус прованский" иногда идет 1 в 1 по рецептуре майонеза.Но звучит красиво.

AG: ВидарушкА НО под красивым названием Вам могут запросто всучить Там нету понятия всучить. Поэтому одни рестораны шумно отркываются и также быстро закрываются, а эти существовали и существуют. В плохие рестрораны там не ходят. Помнится в Париже, знатные люди итльянцы, нас пригласили в самый лучший итальянский ресторан. Хотя ресторан в центре города, но мы зашли и удивились, как старая карчма без ремонта, стены давно некрашенные, много разных очевидных недороботок. Но на это никто, кроме нас необращал внимания. И мы поняли почему, когда начали нести блюда. Итальянцы очень превредливые к еде. Почти каждый из них, некий знаток в кулинарии... Было забавно смотреть как все блюда обсуждались. Они должны всё знать, какие положат помидоры, откуда привезли оливковое масло, откуда сыр, какая паста. Естесственно какое и откуда вино. Непропустили ничего. После ужина вызвали шефа в зал и похвалили... Естесственно чаевые. Когда гостили у нас в гостях, никогда не ели ни каких неясных продуктов, соусов, кетчупов, хотя всегда интересоались что это, из чего это сделанно. Поэтому зная общие тенденции у нас в хороших кафе и ресторанах вы неполучите шашлык залитой кетчупом. Всё это приноситься отдельно. Мясо да, картошка да, овощи да. Ну а соусы разные, только кто предпочитает.

ВидарушкА: AG пишет: Всё это приноситься отдельно. Вообще-то это норма. Даже в столовой обязаны подавать соус в соуснике.Вплоть до десертов.

самарочка: Лето. Жара. И соответствующие погоде "прохладные блюда"... Самые распространенные и весьма несложные в приготовлении.. Основа практически всех летних холодных супов - овощи... «Дачный» гаспачо... Суп испанского происхождения, причем, существует множество вариантов его приготовления. Выберем быстрый и дачный, с доступными для большинства ингредиентами. Берем: 3 крупных помидора, 2 огурца, зеленый перец, четвертинка луковицы, пара зубчиков чеснока, 200 мл томатного сока, пара ложек оливкового масла, зелень, соль, перец по вкусу. Готовим: помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок перемалываем в блендере до состояния пюре, добавляем оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь пропускаем через сито, разливаем по тарелкам и подаем со льдом и сухариками (можно сделать крупные гренки). Украсить можно зеленью и кусочками овощей Окрошка Пожалуй, каждая хозяйка готовит свою окрошку с закрытыми глазами. Простой вариант готовим из того, что есть в холодильнике. Берем: 1-1,5 литра хлебного кваса или кефира, 2 картофелины, 250 граммов вареной колбасы, сосисок или сарделек (или всего сразу), 2 свежих огурца, 3 небольших редиса, 2 яйца, зелень (лук, укроп), ложка горчицы, сметана, соль, перец. Готовим: яйца варим вкрутую, картофель варим, режем мелко. Так же режем колбасу, редис, огурцы, зелень. Все смешиваем и перед подачей на стол заливаем холодным квасом или кефиром (кефир можно немного разбавить водой, если хотите более жидкий суп). В окрошку с квасом можно добавить ложку сметаны, в окрошку с кефиром – щепотку горчицы или хрена. Соль и перец добавляйте по вкусу Основа следующего супчика - зелень Таратор Еще один представитель национальной кухни – у этого супа болгарские корни. Он легче, чем окрошка, но тоже молочный и подойдет для любителей пряностей. Берем: 500 мл йогурта без добавок или кефира, 300 граммов огурцов, 50 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец. Готовим: огурцы мелко-мелко порезать, измельчить зелень и чеснок, смешать и добавить измельченный грецкий орех. К полученной смеси добавить масло, соль, перец и залить йогуртом или кефиром. Можно подавать со льдом... Необычный представитель супов – нежный, мягкий и ароматный супчик из авокадо, а при желании в него можно добавить перчинку. Готовится также быстро и просто! Суп из авокадо Берем: 3 авокадо, 1 огурец, 1 стакан сливок, легкий куриный бульон или вода, лимон, половинка ложки молотого перца, зелень и овощи для украшения. Готовим: авокадо чистим и режем, огурец очищаем от кожуры и тоже режем, смешиваем порезанный авокадо и огурцы в блендере до состояния пюре, в полученную смесь вливаем немного бульона (или воды) до консистенции густого супа. Добавляем сок половинки лимона, соль и перец – все по вкусу. Подавать с кусочками авокадо и овощей, посыпав зеленью Суп из черники Это суп для сладкоежек, идеальный вариант для детей и готовится быстро. Главный ингредиент этого блюда – черника, причем ее можно взять и замороженную. Берем: стакан черники, вода, молотая корица, сахар, стакан сливок. Готовим: чернику заливаем водой и доводим до кипения, лучше, если воды будут немного. В процессе добавляем сахар по вкусу. Снимаем с огня, мешаем в блендере, добавляем корицу, остужаем. Когда смесь станет комнатной температуры, добавляем в нее сливки (важно, чтобы они не свернулись). Полученный сладкий суп подаем с ягодами черники и льдом... Еще одно холодное блюдо Щавель холодный. Польско-беларусский вариант... Готовится не быстро, но оно того стоит. На трех литровую эмалированную кастрюлю. Кипятим 1.5литра воды, добавляем в кипящую подсоленную воду мелко шинкованый репчатый лук - 2 средних луковички. Да-Да именно репчатый лук.варим, минут 10, пока все кипит на маленьком огне-нашинкуем щавель, побольше и погуще добавим в кастрюлю, пусть закипает. 4 сырых яйца взбиваем с 1стакана молока и медленно вливаем в кастрюлю не забывая все время помешивать. Довели все до кипения-накрыли крышкой и выключили. Все основа готова надо остудить и убрать в холодильник, в холодный щавель добавляем зеленый лук перетертый с солью и 3 вареных яйца натертых на крупной терке, разливаем по тарелкам добавляем сметану. Называется забелить щавель, горячий картофель с укропом подаем отдельно... Холодник Настоящий холодник готовиться долго. Отварить свеклу, охладить в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке. На трех литровую эмалированную кастрюлю надо 4 шт. свеклы, тертая свекла в кастрюле заливается подкисленным кипятком 1.5литра, подсаливается по вкусу, закрывается крышкой и остывает долго. Делаю холодник ближе к вечеру-что бы на ночь остыл и хорошо настоялся и убираю в холодильник. На следующий день, отваиваем 4 яйца вкрутую —трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Так же трем свежие огурцы, нарезаем зеленый лук слегка перетираем его с солью и добавляем в кастрюлю. Все — основа холодника готова. И вот обед. Хододный холодник разливаем по тарелкам добавляем сметану по вкусу. Горячий картофель с укропом подается отдельным блюдом. Это очень вкусно!

яЕлена: Продублирую в этот раздел соус : Вкусняшный соус к мясу и печенной корточек на углях Картошку с кожурой моем и отвариваем что бы чуть сыровата была , далее если картофан крупный разрежаем пополам , солим сбрызгиваем оливковым маслом , одичаем на шампур и готовим до румяной корочки . Соус садзыки : 1 банка сметаны 15% 2-3 зубчика чеснока , трем на терке 1 огурец свежий или маринованной , трем на крупной терке , слегка отжимает от лишнего сока Пучок небольшой укропа , мелко крошим Сок лимона 1 ст. ложка 1 ст лож оливкового масла Соль если свежий огурец по вкусу Это очень вкусный соус И еще один СОУС хорошо подходит к макаронным изделиям : Сливочно-чесночный 1 ст лож муки слегка поджариваем на сухой сковороде , отставляем в сторону добавляем 1 чай лож слив масла , тщательно растираем и добавляем сливки 10% маленькими порциями 200 мл ставим на медленный огонь постоянно помешивая доводим до закипания , если получилось комочки протрите через ситечко , подсолите. Дать остыть и добавить натертый чеснок на эту порцию 2-3 зубчика . Отлично подходит к макаронам с креветками И к макаронам с мелко крошенным беконом слегка обжаренным

яЕлена: Lirek1 Леночек кабачки обожаю на днях испробую твой тортик .

Дар Медичи: попробуйте, понравится: грудка копченой курицы нарезается кубиками, добавляется банка нарезанных консервированных шампиньонов и банка консервированных нарезанных ананасов, майонез, перемешать. Фото нет, но вкусно!!! Салат походный (когда выезжаем к водоему, то быстро его заправляем: 2 банки рыбных консерв, 6 яиц отварных, сухарики, майонез. (пропорции по вкусу, кому нравится рыба - побольше рыбы и т.д.)

Татьяна: Напишу рецепт своего салата. Чеснок раздавливаем, перетираем с солью, добавляем немного- 1 ст.л. оливкового масла все тщательно перемешиваем. Листья салата рвем, не очень мелко заправляем маслом с чесноком, аккуратно перемешиваем и раскладываем на тарелку так. что бы закрыло всю. Сверху выкладываем порезанные помидоры (если чери, то на 4 части, хаосно, что бы закрывало, но не весь салат . Затем сыр "фетака" или нечто подобное кубиками (меньше чем помидор), между сыром должно быть достаточно свободно. Сверху любые консерверованные морепродукты я обычно беру смесь и плюс мидии, то же не много. Сверху перепелинные яица разрезанные пополам (больше для укращения). Вроде все - салат готов. Ищу рецепты, начала перечитывать и нашла в своем ошибку. Маслины забыла примерно 0.5 банки нарезаем колечками и сверху посыпаем салат.

Lirek1: яЕлена пишет: кабачки обожаю Ой , я тоже , Ленок Посмотри ещё рецепт в темке овощей САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Свеклу отварить или запечь в духовке , очистить , порезать кубиком . Смешать ол. масло , лим. сок , соль и перец . Заправить свеклу и дать немного постоять. Добавить моцареллу или козий сыр , листья салата и кедровые орешки (можно заменить на грецкие). Приятного аппетита !

Yla: "Козёл в огороде" Все овощи сырые. Свёкла, капуста и морковь - посолила, поперчила. Лук мариновала минут 20. Главное в этом салате не заменять мясо колбасой и картофель чипсами...

Биринчи: Очень визуально понравился кабачковый торт, надо будет обязательно попробовать. самарочка, спасибо за "прохладные блюда" очень актуальны! Yla , а зелененькое это что - огурцы или редька маргеланская?

Lirek1: Предлагаю попробовать ещё одну закуску http://harch.ru/syrnye-shariki-s-vinogradom/ У меня немного изменённый вариант - творожный сыр , виноград и орехи (какие были в доме) Всё равно получилось вкусненько

Колмакова Татьяна: нашла в интернете: на Новый год всегда делаю блюдо такое.. простое как 5 коппек. В общем все по технологии селедки под шубой, НО! Вместо селедки белая отварная или горячего копчения рыба (тресочка - хорошо, зубатка - еще лучше, можно пресноводную белую рыбу) и вся эта радость в два три этажа. Ну и конечно овощи ронять только с терки, чтоб воздушно было! __________________

ЗМ Герра: вот нашла в интернете, может кому нибудь пригодится:

Мина: А у нас всегда шуба из копченой селедки, вкус отличается от обычной.

Мина: Еще такую закуску делали, виноградных улиток собирали сами в Крыму, местные научили как правильно приготовить.

conviva: Мина пишет: Еще такую закуску делали, виноградных улиток собирали сами в Крыму, местные научили как правильно приготовить Какая красивая закусочка! И правильным рецептом приготовления виноградных улиток поделитесь пожалуйста...

Мина: Чего не поделиться. Статья и фото мужа. Виноградные улитки. Для нашего оправдания перед “зелеными” и другими “защитниками” природы, хочу заметить, что виноградные улитки – довольно вредные твари, они, при большом количестве, могут нанести серьезный ущерб зеленым насаждениям, садам и огородам. На наш взгляд, хорошей альтернативой применению всевозможной химии для борьбы с ними, можно этих вредителей просто съедать. Учитывая, что в улитках содержится огромное количество полноценного белка, а так же весьма приятный вкус приготовленных из улиток блюд, приводим рецепт их приготовления. Незначительное уменьшение популяции этих прожорливых вредителей и для природы полезно и нам вкусно! Для начала нужно освободить их от защитной слизи, которую эти самые улитки выделяют в случае шухера. Для этого необходимо собранных улиток засыпать большим количеством соли. Почувствовав неладное, улитки начинают активно избавляться от этой самой слизи. Дав им около часа – двух насладиться солью и выбросить всю гадость из раковин, приступаем к промывке водой. В нашем случае, мы промывали улиток морской водой, до удаления остатков слизи. После этой, весьма неприятной и для нас и для улиток процедуры, кипятим достаточный для варки собранных улиток объем воды. Заливаем несчастных кипящей водой и варим не более пяти минут. После варки выкладываем улиток в подходящую посудину и даем им остыть. Если эти твари не захотели вылезти из своих раковин во время варки сами, помогаем им, с помощью зубочистки или другого подходящего инструмента. Вид у голой улитки, скажу прямо, совсем не кулинарный, но не надо на это обращать внимания. Далее отделяем съедобную часть улитки от всяких там пищеварительных и других органов, имеющих совершенно неприличный вид. Сделать это довольно просто, достаточно от белого мяса (нога улитки) оторвать темную противную гадость. Теперь основная часть не очень приятной работы позади. У нас осталось только мясистая часть, готовая для дальнейшей кулинарной обработки. Вот тут-то открываются возможности для полета фантазии. Готовить их можно как угодно и с чем угодно, как обычное мясо. В нашем случае, процесс выглядел так: нарезав две средней величины луковицы на сковородку, добавили туда остатки острого кетчупа и томатной пасты. Тушили на медленном огне около двадцати минут. Получившееся блюдо кушали с хлебом запивая чаем. Вкус всем очень понравился, единогласно решили, что под водочку, улитки пошли бы еще лучше. Только сразу хочу предостеречь, ни в коем случае не увеличивайте время варки и тушения. Выше написано максимальное время приготовления, рекомендуется варить: 3 – 5 минут и тушить 15 – 20 минут. Иначе, вместо вкусного мяса, получите похожие на твердую резину комочки, совершенно не пригодные в пищу. Точнее есть их,конечно, будет можно, но на вкус – кака! С чем можно сравнить вкус правильно приготовленных улиток? Тяжело однозначно ответить, мне лично, они издалека напомнили вкус куриных сердечек или желудков, но это весьма приблизительно, мясо улиток однозначно вкуснее. Приятного аппетита!

conviva: Мина пишет: Чего не поделиться. Статья и фото мужа. Виноградные улитки. От спасибочки огромадное! Обожаю новые рецептики.

Мина: На здоровье, еще парочка закусок. Рецепт думаю не нужен, тут все понятно по фото, помидорки черри и крекер соленый. Бутики с красной рыбкой и сыром и грибная икра (грибы с луком обжаренные, перекрученные с яйцом на мясорубке) Хлеб обжаренный.

Галина О: Ой...самой смешно, что делюсь рецептиком ,так как готовить не люблю Но увидела вот это и решила сделать ,получилось очень вкусно и самое главное быстро и просто Готовьте и кушайте на здоровье Шарики из крабового мяса Шарики из крабового мяса – не заменимая закуска к праздничному столу, готовить просто удовольствие, просто и быстро. Для приготовления шариков из крабового мяса потребуются продукты: 240 г крабового мяса, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 12 оливок без косточек, 12 ядер миндаля, 3 ст.ложки рубленой зелени укропа. Способ приготовления: Крабовое мясо натереть на мелкой терке. В каждую оливку вложить по ядру миндаля. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, соединить с майонезом и перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, в каждый вложить по оливке. Затем нужно запанировать шарики в тертом крабовом мясе и поставить в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Шарики из крабового мяса готовы, при подаче посыпать рубленой зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!

alabaika: Галина О вполне себе альтернатива салату из крабовых палочек

Галина О: alabaika пишет: вполне себе альтернатива салату из крабовых палочек Даже вкусней , и не так банально

Мина: Пробовали, как закуска, отлично, вкусно и удобно

TSV: Ну вот может кому пригодится. Заливное, надоело возиться с порционными мисочками, делаю в одной посуде. Использую стеклянную посуду, предварительно смазываю растительным маслом. Выкладываю слоями ингредиенты (полет фантазии) часто использую куриные сердечки, мясо курицы, свинину, дополнительно перепелиные яйца,оливки, перец сладкий желтый ,красный, или марнованный огурчик,зеленый горошек. Вобщем все что угодно, чтобы сочеталось по вкусу и чтообы была веселенькая раскрасочка. Слои залить бульоном с желатином и в холодное место. Вот как то так. И что главное быстро и полезно ( чистый коллаген) Да и мясо естественно варить со специями, бульон желательно процедить и добавить немного сока лимона.

дом мансура: TSV Красиво!

Lirek1: TSV пишет: Ну вот может кому пригодиться. Давно заглядываюсь на такое блюдо...

Lirek1: Чипсы из лаваша (практически диетические) рецепт - http://forum.say7.info/topic41970.html Нам очень понравились ! Делаются быстро и хорошая замена магазинным вредностям ! Эта тарелочка получилась из 2-х больших листов лаваша

Зардак: Lirek1 пишет: Чипсы из лаваша (практически диетические) Прикольно.Обязательно попробую.

Lirek1: Зардак пишет: Прикольно Ага Как семечки !

Ю-ю: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ. Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру. Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях? 1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль. Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие. Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама. Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы: 2. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец. Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой. Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе. Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса. 3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль. Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. 4. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль. Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод. Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. 5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови. Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки. Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить. Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов! Приятного Аппетита!!!

самарочка: Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и оригинальным соусом. 1. Соус "Татарский" 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский" 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус "Грибной" 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус "Томатный" 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус "Оливковый" 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус "Свекольный" 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус "Нежный" 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 8. Соус "Доступный" 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 9. Соус "Чесночный" 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 10. Соус "Карри" 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. 11. Соус "Горчично-медовый" 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. Соус "Турецкий" (острый) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 13. Чесночный соус "Муждей" Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 14. Южно-французский чесночный соус "Айоли" Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 15. Соус "Эссэ" Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. 16. Традиционный соус с хреном Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 17. Майонез шведский Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 18. Соус польский (очень вкусный соус) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 19. Французский соус "Грибиш" Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 20. Индийский соус с крыжовником "Амла чатни" В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 22. Соус английский мятный ( подавался у русских царей, на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты нарубить, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Ю-ю: Уродилось много жгучего перца, ищу всякие рецепты, чтоб впрок, вот такой попался, вечером буду делать, чеснок надо докупить.Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Чеснок - 1 кг Перец острый - 600 г Перец болгарский красный - 400 г Соль - около 0,5 кг Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!.. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.Перемешиваем.И добавляем соль. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке! Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Асулла: Ю-ю Спасибо за рецепт. Тоже попробую. Тем более, что варить ничего не надо. Очень просто приготовить.

Ю-ю: Асулла пишет: Тоже попробую. Одевайте обязательно средства защиты - маску что ли, или ватно-марлевую повязку - я пока чистила этот перец ,со мной чуть отек квинке не случился. Думаю теперь - где противогаз взять, чтоб на мясорубке его прокрутить... Не, правда, жуть какая то - так кашляла, аж вздохнуть не могла.

лорис: Ю-ю пишет: вот такой попался Я наподобие тоже делаю. 0,5кг - чеснока, 1кг -горького красного перца. У перцев отрезать хвостики и целиком вместе с семечкой перемолоть вместе с чесноком, добавить чуток семян молотых кориандра. По банкам и в холодильник. Больше ничего не добавляю. Хранится годами. Ю-ю пишет: пока чистила этот перец Не надо его от семечек чистить и не будет аллергии.

Ю-ю: Сделала и я. Теперь думаю - как же я без этой приправы раньше то жила??? лорис пишет: Хранится годами. Думаю вряд ли у нас столько продержится

Lirek1: Наполеон закусочный Состав : слоёное тесто , творожный сыр , сёмга с/с , креветки , крабовое мясо , яйцо , сыр , икра красная Это очень вкусно и сытно ! Можно поэкспериментировать с начинками (например - курица , грибы , сыр) Или салат "мимоза" сделать в таком варианте... В общем на праздничный стол - самое оно !

zeluk: Леночка, красота какая !!! Надо попробовать, спасибо за рецепт. Со сметаной ? или с майонезом ?

лорис: Lirek1 пишет: Наполеон закусочный Аж слюни потекли. Попробую сделать. Спасибо.

Lirek1: zeluk пишет: или с майонезом ? Натусь , немного , на каждую начинку сверху лёгкую сетку сделала , чтобы со следующим коржом сцепить

Юлка: Lirek1 Лена а тебе как больше понравилось? Тесто не мокрое получается?

Lirek1: Юлка пишет: тебе как больше понравилось? Юль , я пока только один вариант делала Юлка пишет: Тесто не мокрое получается? Нет , там в разрезе видно , что тесто остаётся слоёным

Рохнет: Lirek1 пишет: Начинается сезон кабачков и я предлагаю вам попробовать закуску из кабачков по этому рецепту : Спасибо за рецепт Очень быстро и вкусно ! Домашние оценили ,гости перепутали с огурцами

Lirek1: Рохнет пишет: Очень быстро и вкусно ! Нам тоже очень нравится !

alabaika: Галина О сделали шарики крабовые спасибо зарецептик

самарочка: 10 Вкуснейших начинок для тарталеток 1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам. 3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. 4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. 5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны) 6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. 7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы. 8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. 9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью. 10. С курицей Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Platoshka: Когда мне лениво готовить что-то мясное, делаю вот такой соус. Хотя все же не соус, но как обозвать не знаю. Беру: помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, морепродукты (микс), майонез (или сметана). Помидоры, перец мелко нарезаю и тушу в сковороде, когда они готовы, добавляю морепродукты, через 5 минут чеснок, зелень и майонез (сметану). Ещё минут 5-7 и готово. На гарнир можно что угодно, макароны, рис, картошку. Вот с гречкой ещё не пробовала. Как то приготовила это в духовке в гнездах. Смели все в момент. В холодном виде тоже вкусно

Катрин_Аносова: .Колмакова Татьяна пишет: Я часто делаю селёдку под шубой, но такого изыска ещё ни делала. Обязательно сделаю



полная версия страницы