Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Холодные блюда и закуски » Ответить

Холодные блюда и закуски

svetlana060: Бутерброды, салаты, рыбные, мясные, овощные блюда и закуски, заливные блюда, соусы, горячие закуски

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

Lirek1: Начну я пожалуй эту темку Начинается сезон кабачков и я предлагаю вам попробовать закуску из кабачков по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic6963.html Это ооооочеееень вкусно ! Я сегодня по рукам себя била , чтобы всю не схомячить и оставить попробовать мужу А это салат - "Я его слепила из того , что было " А было : шпинат , обжаренные кабачки , фасоль стручковая и чесночные стрелки , моцарелла и кедровые орешки . Заправила лимонным соким (масла хватило с обжаренных овощей) , соль и перец .

Lirek1: И ещё один лёгкий перекус Зернистый творог , стебель сельдерея и огурец (на тёрке ) , чеснок мелко порубить , зелень (по предпочтениям) , сухарики

AG: Хочу поделиться летним рецептом прекрасного литовского блюда. По традициям, это было блюдо бедняков, чисто сезонное. Но очень полезное и вкусное. Просто копирую, мною написанный рецепт, который я отсылал своим друзьям. Все оценили его с восторгом! Литовский холодный борщь. Надо развести остуженную кипяченную воду с жирным кефиром. 6-7%. Примерно 3/4 - 1. если кефир нежирный, можно добавить сметаны. Некоторые разводят просто на обычной холодной воде либо на минералке. Главный акцент красная свекла, её варённую у нас протирают на терке либо нарезают мелкими стручками. И меня на это есть овощерезка. Свеклу лучше с вечера наструганную замариновать лимонным соком, но можно и во время приготовления выжать на неё, примерно пол лимона. Также стругается либо протерается свежие огорцы, примерно одиннаковое количество со свеклой, нарезается немало перьев зелёного лука, когда сезон можно тонко настругать пучёк свежей редиски, либо той твоей среднеазиатской репы. Я иногда кладу любую сезонную траву. Шпинат, пертушку. Обязательно накрошить обильно укропа. Всё это заливается готовым кефиром и солится по вкусу. Мера соли самое главное в приготовлении. Борщь должен быть реально кисловато солёным и ни в коем случае не пресным. Если нехватает кислоты, можно добавить лимонного сока. В конце, в борщь, либо в налитую тарелку борща кладутся крупно нарезанные варённые яйца. Я люблю больше. До того как готовить борщь, мы ставим вариться картошку, с луком. Когда картошка свариться, сцедить, посыпать обильно укропом, потрести и оставить на минуту на огне выпариться. Борщь подаётся с горячей картошкой в одтельной миске. Фотографию, подходящую по моим понятиям, стырил с интернета


alabaika: AG у нас это называется холодный свекольник,я его тоже люблю. Для кислоты можно еще добавлять красную смородину вместо лимона

AG: Естесственно, как и писал выше, блюдо типично сезонное. Я только за то чтобы пользоваться дарами своего сада и огорода. У нас, потому как блюдо национальное, полно консервированных бурачков на яблочном соке. А в старины делали такой же борщь , только вместо корнеплода свеклы, использовали её ботву. Но это назывался белый борщь. Также у нас народ любит салаты из молодой ботвы свеклы и редиски. До того из одувачкиков, крапивы и сныти. Всё отвечает сезону.

Lirek1: Утилизация несъеденных за зиму солёных огурцов и отличная закусь под водовку Солёные огурцы (потереть на крупной тёрке ), чеснок (на мелкой тёрке) , всё заправить майонезом ! Этот салат можно делать как с морепродуктами , так и с курицей Салатный микс Креветки Мидии Сёмга с/с Сухарики Майонез или йогуртовый соус Салат "Дамский" Курица варённая Яйцо варёное 5-6 шт. потереть на тёрке Сыр (какой любите) потереть на тёрке По желанию можно добавить дроблённый миндаль или фисташки Укладываем всё слоями , промазываем майонезом , сверху украшаем половинками виноградин

AG: Ну если бы сюда зашёл Фанат, то он бы вам сказал (по долгу своей служебной практики), что майонез, штука несьедобная, в чём кстати я бы сразу с ним согласился, как не странно бы было А можно что нибудь из рецептом без этого продукта? Надеюсь Фанат зайдёт, если мне чуйка не изменяет!

Lirek1: AG пишет: майонез, штука несьедобная Да ладно , очень даже съедобная , но вредная (сама я его не потребляю). Заменяю сметаной (йогурт) + горчица ( соевый соус , лимонный сок , оливковое масло ), вариантов много При желании можно и домашний майонез забацать

conviva: И чем Вам так майонез не угодил? Что в нем такого несъедобного?

Фима: Домашний "майонез" я делаю давно все домашние привыкли (для вечно худеющих... то есть меня ) -простой йогурт (его я тоже сама делаю, если нет - то активия (можно творожную) - сок лимона - "Дижонская горчица" - соль - перец - для очень страдающих по майонезу можно добавить вареный желток, предварительно, размять его вилкой Приятного аппетита!

conviva: И все-таки мне интересно чем так страшен обычный майонез и для худеющих,в том числе? Оливковым маслом? Горчицей? Сырым яичным желтком? Солью? Или может лимонным соком? Какие страшные и вредные ингредиенты ! И главное все жутко от них толстеют!

Фима: conviva пишет: И все-таки мне интересно чем так страшен обычный майонез и для худеющих,в том числе? ЖИРНОСТЬЮЮЮЮЮЮ

Lirek1: conviva пишет: И главное все жутко от них толстеют! Толстеют не от них , а от их колличества Сужу по себе Раньше ела его бесконтрольно Ну и в магазинном майонезе (даже в лёгком) большое кол-во жиров . Домашняя заправка гораздо легче , да и ничем не хуже

AG: conviva задайте вопрос Фанату, он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно!

conviva: Фима пишет: ЖИРНОСТЬЮЮЮЮЮЮ Но самое жирное в приведенном мною списке- оливковое масло. Вы хотите сказать,что растительное масло тоже совсем не употребляете,даже вот овощной салатик им не заправляете?



полная версия страницы