Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Десерты и другие рецепты » Ответить

Десерты и другие рецепты

Батыр: Я начну эту тему! Ребята у меня кладезь рецептов проверенных!поделюсь с удовольствием. НО,надо все делать в хорошом настроение,и с любовью.!И все получится!

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

shaani: Lirek1 пишет: Если вдруг у вас осталась выпечка Леночка! Ты шутишь!? По очень похожему принципу я делаю суфле (в нашей семье это так называется) В первоисточнике в основе - сметана, жирностью 20% и ниже. Примерно 800 мл, 2 столовые ложки желатина, с горкой. 1 стакан сахара, можно и меньше, по вкусу и желанию. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды. Сметану перемешать с сахаром + немного ванили, влить подогретый желатин ( до растворения. но не кипячения) В форму порезать любые фрукты. Это что любите и как фантазия сработает. Добавить обжаренные грецкие орехи, залить сметанной заливкой. Поставить на холод, но не замораживать. Сверху можно чем-то украсить. Если не нравятся фрукты, то можно использовать сухофрукты. В этом году попробовала вместо сметаны йогурт "Простоквашино" 2,5 % жирности и сахарозаменитель (у нас есть местного производства совсем натуральный) - получилось очень даже... Как говорится:" На бесптичье и .......) Приятного аппетита! Я еще конфетки делала. Тоже расскажу!))))

Марта Кемерово: Ну и я вставлю свои пять копеек, очень быстро ,вкусно. буру 2 яйца + 200 гр сахара взбиваю, туда сода гашеная лимоном. добавляю 2- 2.5 стакана муки и брикет масла 200 гр растопленного 200 гр. йогурта без добавок. Режим 2 -3 банана мелко , добавляем в тесто Все перемешиваем хорошо . Для начинки: плитка сливочного шоколада и орехи. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто половину , сверху кладем шоколад предварительно поломав его ,в перемешку с шоколадом выкладываем орехи. И все накрываем второй половиной теста. Ставим в духовку 180 градусов и выпекаем до готовности. быстро и вкусно.

Татьяна: Может кто забыл напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья). Тертый пирог- 2.5 стакана муки перетираем руками с пачкой сливочного масла (можно маргарин я его не воспринемаю) добавляем 0.5 ч.л. соды. 1 яйцо перетираем с 0.5 ст. сахара (беру чуть меньше) добавляем 1ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. майонеза. Добавляем к муке с маслом и замешиваем тесто. Меньше половины теста отделяем и кладем в морозилку мин. на 10. Стелим пекарскую бумагу на противень раскатываем оставшуюся часть теста (оно руками быстро распределяется) на прямоуголник, смазываем вареньем, достаем вторую часть теста с морозилки трем на терке сверху. В духовку 200 г. на 20 минут. Достаем, даем чуть остыть нарезаем на печенье. Получаются вкучные песочные печенья с минимум затрат.


Татьяна: Быстрый заварной крем в микроволновке. 200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем потихоньку вливаем молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков! В микроволновку на максимальную мощность, обязательно каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. Я делала двойную порцию крем был готов через 4 минуты, надо смотреть какая нужна консистенция.

Lirek1: shaani пишет: Ты шутишь!? Нет , Анют Ну бывает же такое... А суфле я тоже делаю Давай кохфеты ! Татьяна пишет: напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья). А крем надо попробовать

Lirek1: ДОМАШНИЙ СЫР Похож на адыгейский 2 Л МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ 7 Ч.Л. СОЛИ, 1 Л КИСЛОМОЛОЧКИ (кефир , йогурт , сметана) И 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА КАК ТОЛЬКО МОЛОКО НАЧНЁТ СТВОРАЖИВАТЬСЯ И ПОЯВИТСЯ СЫВОРОТКА (ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА) УБАВИТЬ ОГОНЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 5 МИН. ДРУШЛАГ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ ЗАСТЕЛИТЬ МАРЛЕЙ В 2 СЛОЯ И ШУМОВКОЙ ПЕРЕЛОЖИТЬ ТУДА ТВОРОЖНУЮ МАССУ , НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ, НАКРЫТЬ КОНЦАМИ МАРЛИ , ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛКУ ПО РАЗМЕРУ И ПОСТАВИТЬ ГНЁТ (БАНКУ С ВОДОЙ) , ВСЮ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. УТРОМ БУДЕТ ГОТОВ СЫР ! Если не доводить до кипения и не добавлять соль , получится вкуснейший творожок !

shaani: Lirek1 пишет: Давай кохфеты ! Значится так. Финики с курагой прокрутить на мясорубке, кешью измельчить в измельчителе. Соединить. Масса должна быть эластичной. Сделать руками небольшие лепешечки, внутрь можно делать разные начинки:рубленный банан, фундук, чернослив.....сколько фантазии хватит. Скатать из лепешки шарик, обвалять его в кунжуте (кокосе, орехах на выбор) И в холод. Все! с кофе.......

Lirek1: shaani пишет: Значится так. Ну так ещё бы это было невкусно ! А я делаю такие конфеты - http://forum.say7.info/topic79071.html Очень даже

shaani: Lirek1 пишет: А я делаю такие конфеты Леночка, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь. И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка".......в маминой книжечке рецептик записан......

ДЖАНА: shaani пишет: И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка" Да Мы их делали и назывались они "Трюфели" А еще мы делали домашние ириски. Помню масла подсолнечного перебухали, а оно с запахом было и ириски пахли, все-равно все смели

svetlana060: conviva пишет: Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши". svetlana060 пишет: у меня нет правки в этом разделе надо к админам постучаться темка переименована, не прошло и трех лет))))

Зардак: svetlana060 пишет: темка переименована, не прошло и трех лет)))) А Катя давно уже к нам не приходит.

Lirek1: svetlana060 пишет: темка переименована, Я, конечно , очень извиняюсь , но тогда будьте добры - отделите наши рецепты от Катюшиных !

Зардак: Lirek1 пишет: Я, конечно , очень извиняюсь , но тогда будьте добры - отделите наши рецепты от Катюшиных ! Я думаю зря переименовали.

Lirek1: Зардак пишет: Я думаю зря переименовали. Тоже не поняла зачем, если честно...



полная версия страницы