Форум » КУЛИНАРНЫЙ РАЙ » Десерты и другие рецепты » Ответить

Десерты и другие рецепты

Батыр: Я начну эту тему! Ребята у меня кладезь рецептов проверенных!поделюсь с удовольствием. НО,надо все делать в хорошом настроение,и с любовью.!И все получится!

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Батыр: Вот!тесто хоть на жир,хоть в духовку.Я делая все на глаз.Но. Примерно:2-3 яйца,молоко 1 литр,соль(щепотка),Сахар 2-3 ложки(кто на сладкое можно больше)масло 3-4 с.л.Можно маргарин и сл.масло,мука и пакет држжей. Я замешивая не сильно туго,потом ставлю под пакет.И через 1 час все готово. Хоть булке в духовке,хоть на жиру! Получается вкусно!

Батыр: Еще обожаю этот рецепт; Выдумка моя личная. Беру 1 кг кольмаров(отвариваю минут 5)обдаю хол.водой.Чищу(убрать внутренности(режу соломкой) В это время сковородку(жаровню)нагреваю с маслом(любым)пережариваю лук и морковь.Когда готово выкладываю кольмары специи,и заливаю сметанкой.Блин оболденно.Быстро и вкусно очень.

irma: Батыр пишет: Когда готово выкладываю кольмары специи,и заливаю сметанкой. А после выкладывания сразу выключаете блюдо,или прогревается всё вместе ещё? Спасибо за тему


Батыр: irma Минутки три тушить!

gera99: Классная темка!!!

conviva: Может тогда именно эту темку назвать:"Рецепты от Катюши". И делать по каждому разделу отдельные темки,как в кулинарной книге. К примеру: "Выпечка" "Салаты" "Супы" И т.д. А то если все в одной темке писать,рецепты быстро затеряются.

Батыр: conviva Супер предложения! А то скоро заготовки.

Батыр: conviva Админу надо предложить.

Батыр: Есть супер рецепты по засолке капусты.Проверенно и надежно.И люблю и пользузсь рецептами на хранение без стерелизации.

Сенька: Батыр пишет: рецептами на хранение без стерелизации. ждём.

Батыр: Сенька может пока подождем раздел.На зиму,салаты,и.т.д.? а так готова хоть сейчас рассказать.

Батыр: Могу дать классный рецепт с баклажанами!

Батыр: Ребята эта закуска!Взрыв мозга! Вдоль режим баклажаны. Я жарю в духовке на листе(так они не жирные получаются)лист смазан. На протитвне и солю. Делаю отдельно начинку.Тру сырок плавленный(можно любой)чеснок,морков(сырую).Режу зелень(любую на вкус)а да и майонезика. Мажу язычки баклажана,сворачиваю..И закусь готов.ооооочень вкусно.А под Вообще супер.

самарочка: У меня тоже есть вкусняцкий рецептик (для любителей креветок) очень легкой и неординарной закусочки (хорошо идет под коктейли или вина) 500 грамм отварных креветок 3 ст. ложки винного уксуса 1 крупный зубчик чеснока 2 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу свежий зеленый огурчик (3-4 штучки) Смешать: винный уксус, оливковое масло, (чеснок раздавить в ступке, именно подавить а не резать, в крайнем случае натереть на мелкой терке) туда же добавить соль и перец. Креветки залить полученным соусом и оставить на 40-45 минут мариноваться Затем порезать на дольки огурчики и выложить на них по парочке креветок, огурчики с начинкой сколоть шпажками... Закуска готова, очень легкая полезная, и вкусная!

Батыр: самарочка Уже хочу!

Батыр: Булки: 2-3 яйца молоко(теплое)литр+- соль,щепотка сахар ложки 3+- масло любое ложки 3-4 мука на глаз(тесто должно быть не жидкое и не густое) дрожжи пакет сухих(с мукой) Лепите что хотите,если для духовке на сладкие мажьте яйцом взбитым. Если для мясной(яйца,лук)начинки меньше сахара в тесто. А да.Я тесто накрываю просто пакетом.Через час варганю.

самарочка: Батыр Уверена не разочаруетесь, готовится достаточно быстро и вкусненько Еще у меня есть один проверенный временем рецепт, исключительно подходящий под пивко, да и под красное вино Куриные крылышки в медовом соусе на 1 кг куриных крыльев (если собирается больше 4 человек, беру 2 кг крылышек) СОУС: 100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый), 2-3 ст л меда, половинка лимона, (натереть) 3-4 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!), 1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, какое-нибудь вкусное — оливковое масло), 1 ч. л. острого красного перца (можно больше или меньше, смотря насколько острое вы любите), солить НЕ надо! Готовить эти крылышки можно не во всякой посуде. Нужно чтобы она была а) антипригарной или чугунной, чтобы можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало б) с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать жиром пол-кухни (я делаю их в духовке) в) глубокой, чтобы влезли все крылья и соус, и при этом было бы удобно мешать г) с крышкой. Лучше всего с этими задачами справляется вок, но пойдет и сотейник, а на крайняк же и просто глубокая сковорода сгодится. Каждое крыло разрезать на 3 части (не ленитесь, если не разрезать, то крылья пропитаются хуже) Перемешать все ингридиенты соуса и залить им куриные крылышки, оставить их мариноваться минимум на 30 минут, максимум на 1 час... Затем добавить на противень маслица, выложить в один слой плотно все крылышки и жарить при температуре 200о, буквально 35-40 минут Соус который останется после раскладки крыльев вылить на них же (в нем и обжариваем), от него крылышки получатся более сочными... Очень вкусно и делается быстро, за час вы можете приготовить отменную закуску для неожиданно появившихся гостей

Кэт79: Моя любимая летняя закуска) Баклажаны, болгарский перец, помидоры запекаем на углях, очищаем шкурку, режем, добавляем зелень какая нравится. У меня чеснок, лук зеленый, кинза, укроп, базилик, петрушка, немного рукколы. Аромат такой))) жаль что запах не передать

Батыр: умереть не встать.

Батыр: А давайте про шашлык!!! Меня научили.Прикольно. На 2-3 кг мяса берем лук(много)ну я беру где то 6 луковиц.\ Тру на терке(крупной)лук перемешиваю с мясом.остальное как всегда,перец,специи. Нравится то:что лук на мясе И получается мясо сочное-счочное.

Yla: Люблю готовить и консервировать! Тоже буду делиться рецептами! Очень долго искала тесто на самсу, перепробывала много рецептов - всё не то... Пока не нашла вот этот! Опробыван уже в течении 5-6 лет, делается очень легко! Тесто для самсы: Мука — 4 стак. Кефир — 1 стак. Маргарин — 150 г Яйцо — 1 шт Соль (щепотка) Сода (гашеная )\можно разрыхлитель — 0.5 л. Разогреть\размять маргарин до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и перемешать.Добавить кефир и муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится, иногда с вечера тесто делаю. И ещё, для обладателей такой чудо-техники как хлебопечка, я просто забрасываю в неё все вышеперечисленные продукты, ставлю прграмму замес теста (у меня режим "пельмени" 20 мин.)и через 20 мин. тесто готово. Знаю, что мясо надо резать мелкими кусочками, но не всегда времени хватает. Так что иногда просто прокручиваю через мясорубку с самой крупной сеткой. А вот лук надо обязательно мелко резать, прокрученный не даёт столько сока. Вот и всё...

Батыр: Yla Обязательно сделаю.

Ракич: Кэт79 пишет: Моя любимая летняя закуска) Баклажаны, болгарский перец, помидоры запекаем на углях, очищаем шкурку, режем, добавляем зелень какая нравится. У меня чеснок, лук зеленый, кинза, укроп, базилик, петрушка, немного рукколы. Аромат такой))) жаль что запах не передать Сюда еще добавить немного яблочного уксуса, оливкового маслица и сыра кубиками, лучше козьего своего...и фсеее Из этой же летней оперы-папазанья. Берем любой набор овощей, может даже завалявшийся в холодильнике. Но чтоб обязательно были в том наборе пара-тройка помидор и пара перчиков болгарских+ кабачок+ баклажан, можно цветной капусты и лук, и чеснок. Самый простой вечерний вариант-помидоры, перцы, лук, чеснок. Притушить-обжарить с немножко водички, чтоб было сочно с соком, посолить-поперчить, когда будет готова овощТЬ, добавить одно-два взбитых яичка, все перемешать, 1-2 мин подержать еще на огне- и к столу, любимые! Можно опять же с любимым сыром(у меня всегда козий). Можно вымакивать краюхой свежего хлеба и потом облизывать пальцы! Смак!

Колмакова Татьяна: Здорово, что данный раздел нашёл своих почитателей ! Очень полезно и познавательно, давайте, девочки, делитесь ! Здорово !

Колмакова Татьяна: Девочки, милые мои ! Постарайтесь темы как-то поделить - выпечка отдельно, заготовки на зиму отдельно, варенье отдельно ! А то сейчас будет одна бесконечная тема , которую придётся всю перелистывать в поисках рецептов !

Yla: Да, разделить нужно, а то неудобно искать будет.

svetlana060: Девушки, попробую темки сейчас открыть, как в кулинарных книгах разделы.

svetlana060: вроде все охватила, дополняйте если что ааа наверное надо отдельно темку про мультиварку

Yla: Светик, добавь ещё "Салаты"

svetlana060: Yla пишет: Светик, добавь ещё "Салаты" Ленусь, они в "Холодных блюдах и закусках"

conviva: Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши".

Биринчи: Короче, те кто на работе должны слюной исходить? Но все равно, спасибо! Обязательно что-нибудь забацаю и сама своими любимыми рецептами поделюсь, но чуть позже.

Yla: svetlana060 пишет: Ленусь, они в "Холодных блюдах и закусках"

Света74: Девочки, большое спасибо вам, очень пригодятся ваши рецепты, а вот есть у кого-нибудь опробованный рецепт хачапури (сырная лепешка), из интернета все не то.

alabaika: Света74 пишет: а вот есть у кого-нибудь опробованный рецепт хачапури (сырная лепешка), из интернета все не то. ой,у меня есть...своеобразная,но вкусная! На это тесто я наткнулась случайно в магазине метро,оно охлажденное,продается в отделе сыры-колбасы. Короче тесто это слоеное,тонкое,свернутое в рулет,охлажденное.Вот это тесто я разворачиваю прям на противне,кладу начинку из раскрошенной брынзы с творогом(примерно пополам) и сверху тру сыр(много) накрываю вторым пластом теста и ставлю в духовку.Получается очень вкусно.

svetlana060: conviva пишет: Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши". у меня нет правки в этом разделе надо к админам постучаться

Света74: Ирина, спасибо большое! Будем пробовать!

AG: Yla Попробовали самсу по вашему рецепту, удалась, спасибо. Неясно было только как вы расскатываете тесто и в какой температуре печёте, поэтому дополнили свои ворпосы с Ютуба. Тесто катали тонко, пекли 30 минут при температуре 200 градусов, кинув в разогретую духовку. . Ну и естесственно, использовали типичные приправы для самсы, т.е. зиру в шарш. Всем понравилось!

Колмакова Татьяна: AG Арунас.... удивили ! Вы сами любите готовить или из домашних кто ?

AG: Колмакова Татьяна вообще-то я готовлю и совсем неплохо. Но мне нужны вызовы.... Скажем пир на компанию, как минимум ...

Колмакова Татьяна: AG Супер ! Здорово ! Очень люблю мужчин, которые любят и умеют готовить ! Прям захотелось напроситься к Вам в гости !

AG: на самом деле, мужчины потому и готовят неплохо, что делают это редко, поэтому могут подойти с фантазией... а женщинам это каждодневная рутина. Нехотел бы этим заниматься постоянно... сочувствую. Как можно себя заставить невыходить из кухни!

фанат: Подтверждаю! Арунас прекрасно готовит морепродукты.

Татьяна: AG пишет: на самом деле, мужчины потому и готовят неплохо, что делают это редко, поэтому могут подойти с фантазией... а женщинам это каждодневная рутина. Нехотел бы этим заниматься постоянно... сучувствую. Как можно себя заставить невыходить из кухни! Как здорово, что мужчина понимает как это не просто, не в тяжесте труда дело, а в каждодневной рутине...

AG: Татьяна Женщин надо заставить улыбаться, тогда они счастливы и прекрасно готовят!

Lirek1: Темы про десерты нет , поэтому покажу здесь ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА (можно заменить на молоко или сливки) 15 гр. желатина замочить в 100 мл. воды . В 400 мл йогурта растворить сахар по вкусу. Через полчасика прогреть(не кипятить!) желатин и влить в йогурт По формочкам (пиалкам , стаканам и т.д.) разложить любые ягоды (можно замороженные , у меня дыня + красная смородина) и залить йогуртом. Всё отправить в холодильник (лучше на ночь) А это с какао (1 ст. ложка) и малиной

Татьяна: Быстрые пирожки их авторское название "пирожки как пух" они действительно получаются воздушные и мягкие. Понадобится- 1 ст. кефира 1ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0.5 ст. растительного масла 1 пачка сухих дрожжей (11 гр.) 3 стакана муки. Стакан кефира и пол стакана масла подогреваем до теплого состояния, кладем сахар, соль все перемешиваем. Муку соединяем с дрожжами и высыпаем в смесь кефира и масла, замешиваем тесто буквально пару минут. Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут. Лепим пирожки их не надо раскатывать они руками прекрасно формируются. Начинка по желанию. Выкладываем на протвинь смазываем яйцом и в духовку 200 гр. до золотистого цвета у меня примерно 20 минут получается. Из этого теста выходит 15 пирожков. пирожки пеку второй раз в жизни поэтому строго не судите...

Татьяна: Lirek1 люблю всякие желейные штучки, я торт с творогом раньше делала, потом надоел. Сейчас вот кофейный торт желейный делать буду.

Lirek1: Татьяна пишет: "пирожки как пух" Тань , столько читала положительных отзывов про эти пирожки Только я с дрожжевой выпечкой плохо дружу.... Надо всё же решиться и приготовить Татьяна пишет: Сейчас вот кофейный торт желейный делать буду. Покажешь ?

Татьяна: Lirek1 пишет: Только я с дрожжевой выпечкой плохо дружу.... Я сама второй раз только дружу дрожжи лучше саф-момент(так вроде) на других не получились такие пышные и мягкие. Lirek1 пишет: Покажешь ? Не знаю, что получится у меня оказывается формы маленькой нет, испекла бисквит в средней надо было тогда двойную порцию делать . Пойду сейчас желейную часть делать...

Татьяна: Опять я с рецептом. Кокосовое печенье- 150 г. не сладкой кокосовй стружки 2 белка 0,5 стакана сахара (можно чуть меньше кто не любит сладкое) щепотка соли Смешиваем стружку с сахаром, в другой чашке взбиваем белки с солью, не много не до устойчивой пены. Все смешиваем между собой, делаем шарики, внутрь можно положить, что душе угодно (я банан запихала). Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Да, на протвинь бумагу и смазать растительным маслом. Все печенье готово. Это мне кофейку захотелось с чем-то сладким... фотку забыла..

Lirek1: Татьяна пишет: Кокосовое печенье- Тань , надо в выпечку перенести И пирожки тоже !

Татьяна: Lirek1 пишет: Тань , надо в выпечку перенести И пирожки тоже ! Это надо модератора звать...

Lirek1: Татьяна пишет: Это надо модератора звать... А просто скопировать ? А я сегодня с очень вкусным завтраком Шоколадно-овсяный десерт http://forum.say7.info/post2115742.html#2115742 Очень вкусненько !

Из Дома Уваровых: ой..давайте ничего не будем переносить такая красота вкусная,я аж зачиталась

Татьяна: Lirek1 интересный рецепт надо попробовать, а главное ничего лишнего.

Зульфия: Lirek1 пишет: 15 гр. желатина замочить в 100 мл. воды . В 400 мл йогурта растворить сахар по вкусу. а желатин любой или какой то особенный??? а Йогурт какой-то особенный или просто что продается в магазине??? глядишь с вашей темкой чему нибудь научусь, а то как-то от кулинарии совсем далека

Зардак: Зульфия пишет: глядишь с вашей темкой чему нибудь научусь, Ну вот и стадо может быть полезным.

Зульфия: Зардак пишет: Ну вот и стадо может быть полезным. так а что толку то, вот не отвечают, жду жду научите меня готовить что нибудь не трудное но вкусненькое мой муж вам сразу пламенный привет передаст

Татьяна: Зульфия пишет: а желатин любой или какой то особенный??? а Йогурт какой-то особенный или просто что продается в магазине??? Желатин в пачках я беру "dr.oetker", йогурт можно любой я делаю с натуральным без добавок. Йогурт можно заменить на молоко. Вот такой еще есть рецепт -click here В прошлом году часто делала летом, освежающий десерт, я правда на низ ложила крошку из печенья и ягоды- клубнику к примеру, сверху заливала полученной смесью (муж у меня любит, что бы кисленькое в сладком присутсвовало).

Татьяна: Творог брала пастой (перетирать не надо и масса более нежной получается), сахара лучше 0.5 стакана. Все делается быстро, дольше всего желатин замачивается

Татьяна: Рулет фруктовый по ГОСТу Мука — 130 г Сахар — 130 г Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г Варенье — 150 г Печенье (бисквитное, на украшение) Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара) click here

Татьяна: "Бомбочки" от Джейми Оливера click here

Татьяна: Это из быстрого.

Lirek1: Татьяна пишет: Рулет фруктовый по ГОСТу Вот ещё один "зверь" , которого я никак не решусь сделать А хочется.... Татьяна пишет: "Бомбочки" от Джейми Оливера Вкусные штучки ! Люблю этого парня ! А я с очередным десертом САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ http://forum.say7.info/topic34109.html Очень вкусно ! По вкусу похож на мягкое мороженое или зефир

Татьяна: Lirek1 пишет: Вот ещё один "зверь" , которого я никак не решусь сделать А хочется.... Делается просто и быстро. Вкус детсва, у меня варенье было яблочное я его немного соком апельсина разбавила для кислинки. Lirek1 пишет: САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ http://forum.say7.info/topic34109.html Классно! Надо сделать. Люблю такие штучки.

лорис: Ой, ну и тема....слюни потекли, вкуснятина какая!!!

ДЖАНА: Татьяна пишет: Лепим пирожки их не надо раскатывать они руками прекрасно формируются. Вот я давно уже тесто не раскатываю, меньше оно так мукой забивается и нежным остается

ДЖАНА: Lirek1 пишет: Вот ещё один "зверь" , которого я никак не решусь сделать А хочется.... Lirek1 пишет: Очень вкусно ! По вкусу похож на мягкое мороженое или зефир Ооо!

Татьяна: Lirek1 пишет: САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ У меня дыня лежит то же наверное вкусно получится.

Lirek1: Татьяна пишет: У меня дыня лежит то же наверное вкусно получится. Не уверена....Всё таки яблоки (банан или слива) дают плотное пюре , а дыня слишком сочная Она не взобьётся в пышную пену

Lirek1: ДЖАНА пишет: Ооо! Даш , это надо попробовать ! Очень легко и вкусно ! Я только сахара полнормы кладу

Татьяна: Lirek1 пишет: а дыня слишком сочная Она не взобьётся в пышную пену Ну вот, хорошо не пошла делать...

Lirek1: Татьяна пишет: Ну вот С дыни желе сделай , с добавлением каких нибудь ягод

ДЖАНА: Lirek1 пишет: Даш , это надо попробовать ! Очень легко и вкусно ! Я только сахара полнормы кладу Сейчас что-то я на яблоки и другие фрукты с трудом смотрю, чуть попозже

ДЖАНА: А вот я думаю, наверное можно будет и пятиминутку использовать для сего продукта?

Татьяна: ДЖАНА пишет: А вот я думаю, наверное можно будет и пятиминутку использовать для сего продукта? Я про мультиварку подумала- режу яблоки дольками и они за 10 минут на выпечке мягкие.

Lirek1: ДЖАНА пишет: наверное можно будет и пятиминутку использовать для сего продукта? Не поняла...варенье что ли ? Не , варенье не пойдёт ! Татьяна пишет: режу яблоки дольками и они за 10 минут на выпечке мягкие. Можно и так

ДЖАНА: Нет, не варенье. Яблоки , чуть пересыпаю сахаром, оставляю пока выделят сок и до кипения, только закипели - сразу в банки. Сахара минимум, кипячения практически нет, воды нет - почти живые, не хуже печеных.

Lirek1: ДЖАНА пишет: Нет, не варенье. А такое наверно подойдёт

Татьяна: Сделала яблочный самбук, стоит в холодильнике охлаждается. Яблоки делала в микроволновке. Не знаю, что получится на вид и вкус (остатки в чашке) понравился, кисло-сладкий. Сахара взяла чуть меньше гр. 85 думала приторный будет, нет прятный. Жду...

Lirek1: Татьяна Ну как впечатления ? Понравилось ? Я второй раз добавила корицы и ела с орешками - вкуснаааа !

Татьяна: Не "понравилось", т.к. я в одно лицо умяла весь десерт . На весах на утро +200гр. Сегодня сделал без сахара взяла гр. 500 яблок (эх надо было ванильки добавить). Это конечно не то, что с сахаром, но диетически точно. Завтра попробую все таки с дыней сделать.

Lirek1: Татьяна пишет: Не "понравилось", т.к. я в одно лицо умяла весь десерт Я делаю с сахзамом (стевией) По калорийности получается примерно 80 ккал на 100гр. Для десерта нормально Но правда , из 400 гр яблок , ем дня 3

Татьяна: У нас стивия только в таблетках, а там кроме нее еще химия какая-то присутсвует. Поэтому к заменителям я с опаской отношусь.

Lirek1: Татьяна пишет: Поэтому к заменителям я с опаской отношусь. Да я тоже... использую редко

ДЖАНА: Татьяна пишет: Не "понравилось", т.к. я в одно лицо умяла весь десерт . На весах на утро +200гр. Вот! Очень, очень вредная тема!

Татьяна: ДЖАНА пишет: Вот! Очень, очень вредная тема! Согласна, но я так люблю что-то новое печь, пробовать и именно сладкое, лучше бы уж с мясом эксперементы проводила. С дыней решила погодить, надо с яблоками доесть, что хорошо без сахара много не съешь, но я же нашла выход, положила туда виноградик и очень даже интересно получилось.

Татьяна: Еще один быстрый рецепт для тех кто любит шоколадное. Понадобится 1 ст. молока 1ст. сахара 1ст. растительное масла (без запаха) 4 ст. л. с горкой какао 2 яйца ванилин по вкусу 1ст.л. разрыхлителя (стакан 250мл) Берем молоко, растительное масло, сахар и какао все смешиваем в чашке миксером. Половину смеси отлить и отставить в сторону. В другую половину добавить яица, ванилин, разрыхлитель и муку все перемешать миксером. И отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Достаем бисквит и поливаем сверху смесью ,которую мы оставляли в начале. Даем пропитаться 10-20 мин. все. Получается, ну очень шоколадно. Это я к утреннему кофе сделала.

Lirek1: Татьяна пишет: Получается, ну очень шоколадно. Это прям моё... Если вдруг у вас осталась выпечка , можно сделать такую вкусную штуку У меня были подсохшие пряники 10гр. желатина замочить в 100мл. молока , потом подогреть , не доводя до кипения Пряники порезать на кубики + 300гр. творога + сахар по вкусу + любые сухофрукты ( у меня чернослив) + молоко с желатином + ванилин Форму выстелить плёнкой , выложить творожную массу , разровнять , накрыть плёнкой и убрать в холодильник (лучше на ночь)

shaani: Lirek1 пишет: Если вдруг у вас осталась выпечка Леночка! Ты шутишь!? По очень похожему принципу я делаю суфле (в нашей семье это так называется) В первоисточнике в основе - сметана, жирностью 20% и ниже. Примерно 800 мл, 2 столовые ложки желатина, с горкой. 1 стакан сахара, можно и меньше, по вкусу и желанию. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды. Сметану перемешать с сахаром + немного ванили, влить подогретый желатин ( до растворения. но не кипячения) В форму порезать любые фрукты. Это что любите и как фантазия сработает. Добавить обжаренные грецкие орехи, залить сметанной заливкой. Поставить на холод, но не замораживать. Сверху можно чем-то украсить. Если не нравятся фрукты, то можно использовать сухофрукты. В этом году попробовала вместо сметаны йогурт "Простоквашино" 2,5 % жирности и сахарозаменитель (у нас есть местного производства совсем натуральный) - получилось очень даже... Как говорится:" На бесптичье и .......) Приятного аппетита! Я еще конфетки делала. Тоже расскажу!))))

Марта Кемерово: Ну и я вставлю свои пять копеек, очень быстро ,вкусно. буру 2 яйца + 200 гр сахара взбиваю, туда сода гашеная лимоном. добавляю 2- 2.5 стакана муки и брикет масла 200 гр растопленного 200 гр. йогурта без добавок. Режим 2 -3 банана мелко , добавляем в тесто Все перемешиваем хорошо . Для начинки: плитка сливочного шоколада и орехи. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто половину , сверху кладем шоколад предварительно поломав его ,в перемешку с шоколадом выкладываем орехи. И все накрываем второй половиной теста. Ставим в духовку 180 градусов и выпекаем до готовности. быстро и вкусно.

Татьяна: Может кто забыл напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья). Тертый пирог- 2.5 стакана муки перетираем руками с пачкой сливочного масла (можно маргарин я его не воспринемаю) добавляем 0.5 ч.л. соды. 1 яйцо перетираем с 0.5 ст. сахара (беру чуть меньше) добавляем 1ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. майонеза. Добавляем к муке с маслом и замешиваем тесто. Меньше половины теста отделяем и кладем в морозилку мин. на 10. Стелим пекарскую бумагу на противень раскатываем оставшуюся часть теста (оно руками быстро распределяется) на прямоуголник, смазываем вареньем, достаем вторую часть теста с морозилки трем на терке сверху. В духовку 200 г. на 20 минут. Достаем, даем чуть остыть нарезаем на печенье. Получаются вкучные песочные печенья с минимум затрат.

Татьяна: Быстрый заварной крем в микроволновке. 200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем потихоньку вливаем молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков! В микроволновку на максимальную мощность, обязательно каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. Я делала двойную порцию крем был готов через 4 минуты, надо смотреть какая нужна консистенция.

Lirek1: shaani пишет: Ты шутишь!? Нет , Анют Ну бывает же такое... А суфле я тоже делаю Давай кохфеты ! Татьяна пишет: напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья). А крем надо попробовать

Lirek1: ДОМАШНИЙ СЫР Похож на адыгейский 2 Л МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ 7 Ч.Л. СОЛИ, 1 Л КИСЛОМОЛОЧКИ (кефир , йогурт , сметана) И 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА КАК ТОЛЬКО МОЛОКО НАЧНЁТ СТВОРАЖИВАТЬСЯ И ПОЯВИТСЯ СЫВОРОТКА (ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА) УБАВИТЬ ОГОНЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 5 МИН. ДРУШЛАГ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ ЗАСТЕЛИТЬ МАРЛЕЙ В 2 СЛОЯ И ШУМОВКОЙ ПЕРЕЛОЖИТЬ ТУДА ТВОРОЖНУЮ МАССУ , НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ, НАКРЫТЬ КОНЦАМИ МАРЛИ , ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛКУ ПО РАЗМЕРУ И ПОСТАВИТЬ ГНЁТ (БАНКУ С ВОДОЙ) , ВСЮ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. УТРОМ БУДЕТ ГОТОВ СЫР ! Если не доводить до кипения и не добавлять соль , получится вкуснейший творожок !

shaani: Lirek1 пишет: Давай кохфеты ! Значится так. Финики с курагой прокрутить на мясорубке, кешью измельчить в измельчителе. Соединить. Масса должна быть эластичной. Сделать руками небольшие лепешечки, внутрь можно делать разные начинки:рубленный банан, фундук, чернослив.....сколько фантазии хватит. Скатать из лепешки шарик, обвалять его в кунжуте (кокосе, орехах на выбор) И в холод. Все! с кофе.......

Lirek1: shaani пишет: Значится так. Ну так ещё бы это было невкусно ! А я делаю такие конфеты - http://forum.say7.info/topic79071.html Очень даже

shaani: Lirek1 пишет: А я делаю такие конфеты Леночка, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь. И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка".......в маминой книжечке рецептик записан......

ДЖАНА: shaani пишет: И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка" Да Мы их делали и назывались они "Трюфели" А еще мы делали домашние ириски. Помню масла подсолнечного перебухали, а оно с запахом было и ириски пахли, все-равно все смели

svetlana060: conviva пишет: Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши". svetlana060 пишет: у меня нет правки в этом разделе надо к админам постучаться темка переименована, не прошло и трех лет))))

Зардак: svetlana060 пишет: темка переименована, не прошло и трех лет)))) А Катя давно уже к нам не приходит.

Lirek1: svetlana060 пишет: темка переименована, Я, конечно , очень извиняюсь , но тогда будьте добры - отделите наши рецепты от Катюшиных !

Зардак: Lirek1 пишет: Я, конечно , очень извиняюсь , но тогда будьте добры - отделите наши рецепты от Катюшиных ! Я думаю зря переименовали.

Lirek1: Зардак пишет: Я думаю зря переименовали. Тоже не поняла зачем, если честно...

svetlana060: Девушки, простите, отстала от жизни, не со ориентировалась, исправлюсь.

Зардак: svetlana060 пишет: Девушки, простите, отстала от жизни, не со ориентировалась, исправлюсь. А вот не надо пропадать так надолго!!!!

Lirek1: svetlana060 пишет: исправлюсь. Светочка



полная версия страницы