Форум » ПОГОВОРИМ ? » Товарищи белорусы, обращаюсь к вам. » Ответить

Товарищи белорусы, обращаюсь к вам.

Балтек Гайрат: Только не смейтесь, если вдруг глупость пишу (я это не сама выдумала). Тут давеча знакомый приехал из Белоруссии. И говорит, типа фсе, пипец!! Мясо по 900 руб. за кг. на наши деньги, колбасы дешевле 1000 руб. нет. Я не поверила, говорю, что быть такого не может. А он кричит, - да-да! Сестра там живет. Говорит, кошмар кошмарный и батька запретил из России продукты дешевле привозить. Расскажите, что там у вас?

Ответов - 59, стр: 1 2 3 4 All

SIRIN: Ну не знаю. Рыбу на выходные покупали 10 $ за кг(форель). Мясо,смотря какой вид. Примерно столько же. (что-то чуть дешевле,что то чуть дороже).

Инесса: Ну енто смотря как питаться, вот у меня рядом с домом говядина продается типа котлетное мясо 4,6$ за кг. Решила попробовать рагу с овощами потушить, классно получилось не жирное отличное мяско. Теперь покупаю и суп делаю с ним, попадет кусок так понимаешь что мясо имеешь , а не подобие (курица). В магазине тоже цены разные, но дороговато стало жить конечно творог 5% 200гр. 0,6$, а зарплаты не проиндексировали и сокращений много, а туточки еще и налогом на тунеядцев пугают (и думаю введут).

SIRIN: Инесса ,точно. В магазине говядина подешевле,чем на рынке. Это факт. А творог можно и самим делать.


Балтек Гайрат: Ну я примерно так и подозревала, что меня на...дурили. Не могу понять только, зачем?

Инесса: SIRIN Рецептик творога в студию!

Ениш: Балтек Гайрат пишет: Ну я примерно так и подозревала, что меня на...дурили да, как то, не очень тебя и дурили.. SIRIN пишет: Рыбу на выходные покупали 10 $ за кг(форель). Мясо,смотря какой вид. Примерно столько же. (что-то чуть дешевле,что то чуть дороже). Лен, почём у нас, нынче, доллЯр? Ты видала мясо по столько?

Ениш: кстати, сыр и колбасы хожу покупать в беларусский магазин. дорожает всё, конечно, но, как и везде. А, так как, изначально, продукты у них были подешевле, то, и сейчас есть разница с некоторыми нашими фирменными магазинчиками (Рублёвский, Егорьевский, например). в смысле -у белоруссов дешевле.

SIRIN: Инесса я лично делала из кислого домашнего молока.(тут легко. Подогрел,молоко свернулось,на сито откинул) Знаю,что можно делать еще с помощью хлористого кальция. Вот рецепт из интернета. Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей. Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме. Вот еще вариант: Творог йогуртовый или кефирный. Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок. Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки. и еще Домашний творог простой. Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Инесса: SIRIN Если чеснтно в этом году площадь под огород будем расширять и курочек с уточками заводить

Мина: Не знаю как в Минске, в Бобруйске есть вырезка говяжья и по 400 руб. за кг., есть и по 550 руб., причем почему-то дороже именно своего комбината Бобруйского... таки да. Ну, а колбаска из тех что подороже по 700 руб. за кг., еврейская люкс, а по 1000, это фантазия.

Мина: Еще один рецепт творога, на 1 литр молока, 10 ч.л. сметаны, молоко закипело, добавили сметану, как только начало кипеть, снимаем с огня, гр. 300 нежного творожка получается и еще сыворотка остается, можно оладьев напечь.

SIRIN: Инесса ,я в прошлом году держала бройлеров и уточек Будут вопросы- спрашивайте. Расскажу про свой опыт Сегодня в одной передаче разбирался случай про светящееся мясо.Да,да.Оно светилось в темноте. Куплено было в магазине. Итог:это фитобактерии. Сказали,что не опасно Так же сказали,что светится может от того,что обрабатывается мясо фосфатами,чтобы удерживать влагу....Да уж. А потом можно удивляться долго,почему ж у собаки нарушено соотношение кальций-фосфор.....

Инесса: Мина SIRIN

эсми: То, что в Беларуссии стали продукты дороже, это точно. Цены приближаются к нашим, а многие позиции и повыше будут.

Балтек Гайрат: Ениш пишет: да, как то, не очень тебя и дурили.. Да нет конечно. Всего-то в 2 разика.



полная версия страницы