Форум » ПОГОВОРИМ ? » Думайте что пишете!!!!! » Ответить

Думайте что пишете!!!!!

фанат: Слова... Слова... Порой люди пишут слова, не понимая смысла полученной фразы. цитата: "шайтан Спасибо." (прости Господи!) Благодарить сатану.... Себя отождествлять с сатаной... Ум что-ли отключается?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Лёка: Я верую, для этого мне не нужны посредники. Всё остальное в теме-реклама.

Лёка: фанат пишет: Хочешь в Раю - делай так-то (старайся делать, ,сознавая свою беспомощность без Всевышнего) Если нет - вечно зубы сверлить будут тупыми сверлами. Может хватит бред нести...придумали какие то страшилки для того времени и в нашем пугать продолжают. Откуда информация про рай/ад? Пруф пжалста на достоверный источник.

фанат: Ениш Царствие Небесное (как впрочем и ад) - не пространство, наполненное чем-то бесформенным. Про небеса меньше известно. Ясно только, что в мильен раз лучше, чем самое лучшее состояние в этом мире. Ну а про ад с его гиеной огненной, сковородками и скрежетом зубов известно было тыщи лет даже пятилетним детям. Про "уровень ".... Ключевое слово "даже " "Даже пятилетнему "..., "даже пятилетним " То есть хотя б к сорока годам-то должно дойти.


Песруслан: Колмакова Татьяна Татьяна если ты поймешь, что кричат только слабые люди - все изменится. Нет смысла доказывать свою правоту. Вам, если честно, то и делить нечего. Если откинуть предыдущие неудачные диалоги, я уверен, что Вы бы очень даже хорошо могли общаться. Просто неудачное стечение обстоятельств. Надеюсь, что все наладится.

Ениш: фанат пишет: у а про ад с его гиеной огненной, сковородками и скрежетом зубов известно было тыщи лет даже пятилетним детям. тыщи лет назад и не такое было известно- и про землю плоскую, и про черепаху и слонов.. да, мало ли, чего..

Песруслан: фанат Если Вы не можете найти ответов на мои "несоответствующие" вопросы - это не повод обвинять незнакомого человека в нытье. Или отсутствие агрессии необоснованной Вы приравнивается к нытью и слабости? Я должен Вам писать гадости или грубость применять, чтобы казаться Вам не таковым? Но это не мои методы. Я может и меньше Вас прочитал, но не готов себе позволять так относиться к другим. А так, да со мной сложно общаться, так как я иногда, но вижу не искренность человека. Но Вы уж извините, что и дальше буду Вам и форумчанам показывать Ваши постоянные ляпы и расхождения слов с поведением на форуме.

фанат: Ениш Раз пять раз писал о недостоверности научного знания В теориию Птомелея верили тыщи лет! Где она? потом Галилей с Коперником... че? вокруг чего вертится?... Теория относительности Эйнштейна в пух и прах развалила казалось бы незыблемость механики Ньютона... Знание порождает и преумножает еще большее незнание. Только и всего. Самые умные академики и лауреаты давно поняли несостоятельность погони за эфемерным Знанием (в подтверждение могу привести десятки цитат самых умных в мире. От физиков до лириков) Так, что давай не будем тут про науку. Если б наука была против, Павлов не ходил бы на все службы, а Эйнштейн не пиликал бы на скрипочке в синагоге.

stalker: фанат пишет: Самые умные академики и лауреаты давно поняли несостоятельность погони за эфемерным Знанием И в итоге признали...что есть что то чего постичь они не могут...и это что то всем управляет...-цитата.

фанат: stalker Не! Проще! "Мудрость Мира сего - есть безумие пред Богом! "

alabaika: Лёка пишет: Я верую, для этого мне не нужны посредники. ты повторяешься. Эйнштейн о Боге Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.- Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал всё? - спросил профессор. - Да, сэр - ответил студент. Профессор спросил: - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: - Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: - Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: - Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Профессор сел... Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн. ............................ Ад и есть та темнота и пустота,где нет Бога,там холодно и страшно,и от этого так не выносимо душе,находящейся там. Это еще страшнее,чем ениш пишет: какие зубы у души? какие языки у неё и прочие частички тела? Она, ж, структура эфемерная, а ты её стращаешь, почему то, земными карами.. Нафантазируй чего нить, более, пристойное случаю. Надеюсь,Ира,ты не будешь отрицать,что душа может испытывать страх?

alabaika: Лёка пишет: Пруф пжалста на достоверный источник. Оля,что для тебя достоверный источник? Бибиля достаточно достоверна? Рай и ад Люди всегда проявляли большой интерес к будущему. Этот интерес вызывал следующие вопросы: является ли смерть концом всего? Где находятся умершие? Что мы можем знать о рае и аде? ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ СМЕРТИ? С самого начала мы должны помнить о том, что чело-век состоит из трех субстанций: тела, души и духа (1 Фес. 5:23). Мы можем видеть и ощущать тело, но не душу и дух. Нашим духом мы можем познать Бога, душою - познать себя, а телом познавать окружаю-щий нас мир. Только Божье Слово может произвести разделение между душой и духом (Евр. 4:12). Когда мы умираем, душа и дух покидают тело. Тело идет в могилу. Библия описывает тело верующего че-ловека после смерти как пребывающее в состоянии сна (Деян. 7:59,60; 8:2). Она говорит о теле неспасен-ного человека как о мертвой материи. Душа и дух никогда не подвластны сну, они бодрствуют. Если человек умирает, будучи спасенным, то его душа и дух идут на небеса, в рай. Небеса - это место блаженства и радости (2 Кор. 5:8; Фил. 1:21,23). Если же человек умирает неспасенным, то его душа и дух следуют в преисподнюю. Преисподняя - это место скорби и наказания. В Луки 16:19-31 наш Господь пре-подает ясное учение о том, что умершие сохраняют ощущение и сознание. Они знают, что происходит во-круг них. Не забудьте прочитать эти важные стихи. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО ОБ АДЕ? Мы уже упоминали, что после смерти душа и дух не-верующего человека идут в преисподнюю. Преиспод-няя, или ад, - это место реально ощутимого мучения (Лук. 16:23-25). В некоторых ранних переводах вместо слова «преисподняя» употребляется слово «ад». Пре-исподняя - это точное слово. Душа, находящаяся там, упоминается как личность, имеющая глаза, язык, уши, пальцы и память. Она полностью сознает свое положение в преисподней. Библия говорит и о другом месте страдания и муче-ния в дополнение к преисподней. Это место - ад, огненное озеро. Во время суда у великого белого пре-стола души тех людей, которые находятся в преиспод-ней, воссоединятся со своими телами и воскреснут из могил. Затем Христос произведет окончательный суд над нечестивыми умершими. Они будут брошены в огненное озеро (Отк. 20:11-15). Мы можем сказать, что преисподняя подобна городской тюрьме, где за-ключенный ожидает вынесения приговора. Озеро же огненное - это заведение исправительного типа, где заключенный будет отсиживать пожизненный срок. Когда наш Господь описывал ад, Он говорил, что там червь не умирает и огонь не угасает (Map. 9:43-48). Ад - это место осознанного мучения. Является ли наказание за грех вечным? В книге От-кровение употребляются слова «во веки веков» при описании мучений осужденных (Отк. 14:11). Может ли Бог любви допустить, чтобы люди попа-ли в ад? Бог не желает нашей гибели. Он обеспечил наше спасение через труд Его Сына, который Он со-вершил на кресте (Рим. 5:6,8). Если мы отвергаем Спа-сителя, то сами избираем для себя пребывание в аде. Бог является Богом любви (1 Иоан. 4:8), но Он также свят (1 Пет. 1:16). Он поразит грех наказанием. Мы без сомнений отправляем больных людей в больницу, преступников - в тюремное заключение, умерших предаем земле. Мы можем иметь любовь и в то же самое время поступать подобным образом. А как обстоят дела с теми людьми, которые никог-да не слышали евангельских истин? Подобно осталь-ным людям, они являются погибшими грешниками. Только Христос их может спасти. Они могут иметь познание о существовании Бога из Его творения, ко-торое окружает их (Рим. 1:20,21: Пс. 18:1). Их совесть также подсказывает им, что есть добро и что зло (Рим. 2:15). Если они повинуются имеющемуся у них свету, то Бог еще более просветит их умы. Обратите внимание на повествование о Корнилии (Деян. 10 и 11). ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О РАЕ? Библия преподает нам учение о том, что тех, кто знает Господа Иисуса Христа и любит Его, ожидает место блаженства и радости под названием «небеса». Биб-лия употребляет слово «небеса» в трех различных значениях. Прежде всего, небесами называются об-лачные высоты (Быт. 1:8). Затем та сфера, где распо-ложены звезды, называется небесами (Быт. 1:17). На-конец, словом «небеса» описывается то место, где обитает Бог. Павел называет это «третьим небом» и «раем» (2 Кор. 12:2-4). Мы всегда говорим о небесах как о чем-то «вышнем». Сатана говорил: «Взойду на небо» (Ис. 14:13,14). Мы знаем, что сейчас наш Господь Иисус находит-ся на небесах. После Своего воскресения из мертвых Он взошел на небеса в физическом виде, вознесшись в своем прославленном теле. Читайте Луки 24:38,39,51; 1 Петра 3:22; Евреям 1:3. На небесах пребывает великое множество верую-щих. Когда верующий человек умирает, то направля-ется на небеса. Библия говорит, что он «выходит из тела и водворяется у Господа» (2 Кор. 5:8). Эти верую-щие пребывают в радости с Господом, что «несравнен-но лучше» (Фил. 1:23). Но как выглядят небеса? Авторы Библии не могли найти слов, чтобы их описать. В Откровении 21:10-27 апостол Иоанн описывает небесный град: его основа-ние, стены, врата и улицы. Они отличаются чудесной красотой. Мы знаем, что на небесах не будет болезни, горя, слез, боли и не будет смерти (Отк. 21:4). Но са-мое лучшее состоит в том, что там будет Господь Иисус Христос. И мы будем радостны и счастливы, бу-дучи с Ним.

Ю-ю: фанат ,alabaika , спасибо .

Лада: alabaika пишет: Надеюсь,Ира,ты не будешь отрицать,что душа может испытывать страх? Ну, вообще-то речь идёт о полном воскресении. В теле. 11. Чаю воскресения мертвых. 12. И жизни будущаго века.

фанат: ДЖАНА пишет: про батьков с пузом и мерсами,так бесы они и им своя награда придет. Мне просто хронически на таких везет Что ж так бес зависти не дает покоя людям за чужое добро? Может человеку видится то,что он хочет видеть . Ну какая разница на каком мерине ездит батюшка (я знаю батюшку, который ездит на оливковом Бентли). Мне-то с этого какой прок? Что изменится,если батюшка начнет ездить на Калине? Мне лично вообще все равно, кто на чем ездит и у кого какие часы. Ибо это ко мне не имеет никакого отношения. Про "пузо " вообще ни в какие ворота. Люди все разные и организм у всех разный (нет "пуза "? Может "не в коня корм ")

Мурочка: Меня вот тоже всегда цепляет как люди на чужие пуза внимания обращают, у самих то нет пуза? предоставьте доказательства! А машина какая, надеюсь какая нибудь копейка или москвич? Нет? У-у-у-у, зажрались совсем.



полная версия страницы