Форум » ПОГОВОРИМ ? » Думайте что пишете!!!!! » Ответить

Думайте что пишете!!!!!

фанат: Слова... Слова... Порой люди пишут слова, не понимая смысла полученной фразы. цитата: "шайтан Спасибо." (прости Господи!) Благодарить сатану.... Себя отождествлять с сатаной... Ум что-ли отключается?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

alabaika: Ениш пишет: читаю и фигею.. какой нынче век на дворе, а? не поняла,отчего ты офигеваешь,если честно. Колмакова Татьяна пишет: а ты мне диагнозы не ставь диагноз ты сама себе поставила,сама того не зная. Вот,нашла специально для тех,кто и евангелие то ни разу не прочел,а считает,что Бог у них в душе. Если бы слова “Бог у меня внутри” сказал преподобный Серафим Саровский – эти слова имели бы вес, ибо они были бы честным свидетельством о плоде его подвига. Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве, и потому отдаленность храма, который он посещает лишь изредка, для него уже не чувствительна – в таких устах такие слова тоже были бы оправданны. Но когда мы слышим такие же слова от обывателей… Тогда у нас есть право поинтересоваться: в результате каких же именно духовных подвигов Вы достигли такого успеха? Бог у Вас в душе? Поясните, каким же был путь Вашей молитвы? Как часто вы читаете Молитву Господню?.. Что?.. “Отче наш” Вы плохо помните?.. Ладно, тогда хотя бы расскажите, как именно Вы переживаете присутствие Бога в Вашей душе? Какие плоды даров Духа Вы в себе ощущаете? Вот Вам подсказка: “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал. 5,22-23). Есть в Вас эти чувства? Нет, не свойства характера, а дары. Дар – это то, чего в нас прежде не было, но при духовном рождении вошло в нашу жизнь, обновило ее? Не помните Вы такого обновления? Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это - “присутствие Бога”, а вот это – проявление обычных человеческих качеств: ощущение красоты, гармонии, совестное чувство, человеческая приязнь?.. Не можете? Значит, Вы не заметили того момента, когда Бог, Творец Вселенной, вошел в Вашу жизнь и в Вашу душу? Разве можно такое не заметить? Так, может, Он и не входил? Так, может, Вы спутали - и отождествили веру в Бога с присутствием Самого Бога? Впрочем, подождите, а вера-то в Вас есть? Вера ведь не просто пассивное согласие: “ну ладно, я согласна, что Что-то там такое есть…”. Вера - это стремление к тому, чтобы оказалось правдой то, что решилась полюбить душа… Вера не пассивно уступает давлению авторитетов или доводов; вера активно жаждет: “я хочу, мне нужно, чтобы так было!”. Вера – это действие. Это стремление к тому, что уже предчувствуется, но еще не стало очевидностью. Стремление к тому, что уже прикоснулось к нашей жизни, бросило в нее свой отблеск, но еще не вошло в нее всецело… Вера – это желание нового опыта. Но те, кто говорят: “у меня моя вера, и она в душе” говорят это с такими тусклыми глазами, что трудно поверить, будто они хотя бы когда-то испытывали стремление к Богу. Нельзя любить, не проявляя своей любви, не делая хоть каких-то движений к любимому человеку. Так же нельзя верить, никак не проявляя своей веры во внешних действиях. Если человек утверждает, что он любит кого-то, но он ничего не делает во имя своей любви: не ищет встреч, ничего не дарит, не уделяет времени для общения, ничем не жертвует – значит, он просто хвастается перед своими уже влюбленными друзьями: “мол, и я ничем не хуже, и у меня уже есть возлюбленная!”. Итак, вы, утверждающие, что у вас “Бог в душе” – что вы сделали для того, чтобы очистить свою душу для столь дивного Посещения? Как и каким именем вы позвали Его? Как Вы храните Его в себе? Что изменилось в вас от этой Встречи? Полюбили ли вы Того, Кого встретили? И что вы делаете ради этой любви? Если эти вопросы повергают вас в недоуменное молчание – так хотя бы не считайте себя превзошедшими тех, кто хоть что-то делает для того, чтобы пребывать с Богом! Вечно стоящие – не презирайте идущих, даже если те спотыкаются! Те, кто говорит, что им храмы и посредники не нужны, вряд ли считают авторитетным для себя слово Евангелия. Но, может быть, они почувствуют человеческую достоверность в словах всеми любимого Винни-Пуха. Однажды, в ответ на предложение Пятачка сочинить песенку, Винни-Пух сказал: "но это не так просто. Ведь поэзия - это не такая вещь, которую вы находите, это вещь, которая находит вас. И все, что вы можете сделать, это пойти туда, где вас могут найти". Бог искал нас. И нашел. Нам же просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям, в такое место, где Он самые небывалые дары раздает людям. Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма – стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”? Христос сказал, где он нас ждет и что желает нам дать. Он, Вечный, желает с нами встретиться и соединиться в этой жизни – для того, чтобы в будущей, вечной нашей жизни мы не стали непоправимо одиноки. Так вежливо ли, получив уведомление о том, что кто-то нас ждет на встречу на площади Пушкина, в назначенное время отправляться на прогулку по улице Льва Толстого? Если встреча не состоялась – кто в таком случае будет виноват?.. Знамо дело – “Пушкин”! Те, кто говорят, что им не нужны посредники к их отношениях с Богом, не понимают, что в храме их ждет тот Посредник, который вместо них как раз и принес жертву и освободил людей от необходимости что-то разрушать в мире и плодами разрушений подкармливать божков. Неужели же так невыносимо трудно раскрыть свои руки для того, чтобы в них можно было вложить Дары? http://kuraev.ru/index.php?id=52&option=com_content&task=view

alabaika: а вот,что пишет священник Даниил Сысоев Священник Даниил Сысоев «У МЕНЯ БОГ В ДУШЕ...» У меня Бог в душе, поэтому мне ваши обряды не нужны. Я и так делаю только добро. Возражение это встречается чаще всего. Но позволь спросить тебя: что ты понимаешь под словом «Бог»? Если речь идет просто о совести, то, конечно, у любого человека этот голос Божий звучит в сердце. Тут нет никаких исключений. И самые страшные убийцы — тоже не исключение: и они знали, что есть добро и зло, и голос Бога пытался удержать их от злодеяний. Но неужели лишь потому, что они слышали этот голос, они достойны рая? Да и совесть — это не Бог, а лишь Его речь. Ведь если на магнитофоне или по радиоприемнику ты слышишь голос, к примеру, президента, то разве это значит, что он у тебя в квартире? Так же и наличие совести не говорит о том, что ты уже соединился с Господом. По настоящему сказать — «Бог у меня в душе» может только святой. А разве ты свят? Разве это не самообман, пустая отговорка, которой ты закрываешься от Вечного Творца? Ты говоришь: «Я делаю только добро, неужели Бог пошлет меня в ад?» Но позволь мне спросить. Что считать критерием добра и зла, по которому можно определить, что ты или я делаем добро или зло? Если считать критерием самого себя (как часто говорят: «я сам для себя определяю, что такое добро и зло» ), то изволь заметить, что тогда эти понятия просто лишаются какой-либо ценности и смысла. Если ты имеешь право сам определять для себя мерило добра и зла, так позволь это и всем убийцам, извращенцам и насильникам. Да, кстати, позволь также и Богу не согласиться с твоими критериями и судить тебя не по твоим, а по Своим меркам. А то как-то несправедливо получается — ты сам себе выбираешь мерило, а всемогущему и свободному Богу запрещаешь тебя судить по Его законам. Кроме того, понятие «порядочность» является понятием светской этики. Это понятие не определено в себе, никто не может раскрыть его значение, так как светская этика не имеет никаких критериев нравственности, кроме оставшихся, весьма размытых представлений о том, что есть добро и что есть зло, позаимствованных ею опять же из христианства. (Питанов В. Ю.) лучше и не объяснить

Колмакова Татьяна: alabaika пишет: диагноз ты сама себе поставила,сама того не зная. Вот,нашла специально для тех,кто и евангелие то ни разу не прочел,а считает,что Бог у них в душе. Ира, повоспитывай кого-нибудь другого, хорошо ?! Я уже взрослая тётя, не нуждаюсь.


Лада: Ениш пишет: читаю и фигею.. какой нынче век на дворе, а? А что-то в людях изменилось по сравнению с прошлым и позапрошлым? Хотя да, изменилось. Опять, как во времена Содома и Гоморры мужеложество, педофилия, инцест становятся нормой и образом жизни. Цивилизовались!

Лада: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (с) Апостол Павел, Послание к Евреям. И все фантазии насчёт того, что "сейчас время другое" - самообман. Никаким образом наличие компьютера не противоречит наличию Бога.

alabaika: Колмакова Татьяна пишет: Ира, повоспитывай кого-нибудь другого, хорошо ?! Я уже взрослая тётя, не нуждаюсь. Ох,как нуждаешься Я никого не воспитываю,я общаюсь,делюсь тем,что знаю сама,мне это запрещено? это во первых,а во вторых мои посты относятся не только к тебе,ты не заметила?Колмакова Татьяна пишет: специально для тех,кто и евангелие то ни разу не прочел,а считает,что Бог у них в душе. ты ж здесь не одна вообще то. Не нравится правда,не читай,как то так

Лада: Ениш пишет: на счёт церковников -у меня приличное количество за жизнь набралось знакомцев. Вот интересно сколько? И почему мне так не везёт? Я знаю троих. Разный возраст, разный уровень образования (высшее техническое, техникум, семинария), но все трое прекрасные священники. При этом на мерседесах не ездят, животов нет - те, кто постарше, вообще аскеты по внешнему виду.

Песруслан: Да у Вас просто талант!!! Вы говорите про главные в жизни вещи и даже тут успеваете друг друга подкалывать, и выпячиваться. Кто бы и что из спорящих не прочитал - это не сделало его терпимее. Тех, кто не читал тоже мало что спасает. Вам не про веру говорить надо и свет в душе, а просто жить в темах стрелки и особенно оттуда не выходить. Распинаюсь в очередной раз. Остановитесь, успокойтесь... Всем пофиг. Главное большое "Я" и мое всезнание и стремление быть правильней. Олег ( меня кстати Илья зовут, а не просто Песруслан. Как в последних всех постах. ) как Вам такой расклад? Кто лучше? Прикрывающиеся добром в сердце и прочитанным, но с языка постоянно скверные слова снимающие или называвшие себя ведьмами, но по-доброму излагающие свои мысли? Я без подкола вопрос. Но я запутался. По мне оба варианта плохо. Но который хуже не разобрался. Подскажите. А Вы форумчане - остановитесь!!! Что Вы творите. Ну читали - молодцы. Делаете добро - молодцы. Но не надо все превращать в бардак. В отдельности - Вы замечательные ( для меня ) люди, но как вместе в теме появляетесь, какая то ерунда начинает происходить.

alabaika: Песруслан Ваш пост кому адресован? Какие подколы? Вы о чем? Песруслан пишет: А Вы форумчане - остановитесь!!! Что Вы творите. А что мы творим? Кто то задает вопросы,кто то на них отвечает,вы чего так болезненно воспринимаете то? Очень хочется,чтобы была одна точка зрения,и желательно ваша? Не понимаю.....простите.

ДархаН: Колмакова Татьяна пишет: Для меня Бог в моей душе, и посредники мне не нужны. добавлю,за редким исключением! Лёка пишет: все инструкции написаны более 2000 лет назад. КЕМ?! В Иерусалиме,блин! Мурочка пишет: апостолами написаны Евреями почему то...давно понять этого не могу!Мурочка пишет: что эти инструкции учат добру и любви - глупо. Законы нравственности ,порядочности и тд...,были и до этих "инструкций" в людской мудрости!Просто их сложили,написали и "наянули на себя "авторские права" в Иерусалиме почему то!

Песруслан: alabaika Ваша правда. Я очень часто и не по месту воспринимаю вещи болезненно. Если вижу, что люди не туда идут и пара шагов до граблей или того хуже, то я их пытаюсь остановить. Ну собак людям уже мало стало. Зачем лезть в вопросы фундаментальные - если разговор заходит в русло религиозного спора. Автор темы пытался внимание обратить на Ники не правильные, так форумчане еще дальше пошли. Теперь мы обсуждаем надобность церкви. Надо вернуться к собакам и не навлекать еще больших неприятностей, чем от просто ников. Моя точка очень простая. Давайте жить дружно. А остальное у каждого свое. Мое при мне и я никому ничего не навязываю. Вы меня не поняли.

ДархаН: Асулла пишет: Так БОГ должен быть в сердце каждого (или душе). Есть высшая справедливость на свете. Я в это верю. Но для этого не обязательно бить поклоны перед алтарем в церкви. Может быть для кого то это и отступнические мысли, но я понимаю так. Мои принципы по жизни: живи (по возможности) честно, не обманывай, не воруй, помогай слабым и нуждающимся (не только людям, но и братьям нашим меньшим) и не придется тебе грехи замаливать.

Мурочка: Ениш у меня тоже есть такие знакомые священники, так скажем плохие, к сожалению. Люди заблудившиеся есть в любых слоях общества, но есть и другие, к счастью, видеть и общаться с которыми дает силы жить радостно.

Мурочка: ДархаН что Вы имеете против евреев?

фанат: ДархаН пишет: В Иерусалиме,блин! Пожалуй один из самых задаваемых вопросов. И такое впечатление, что с батюшкой спрашивающий в жизни не беседовал. Впрочем...ну-да... оно конечно...если сам себе голова...если в этой голове свой бог (ну если Азиат у каждого свой, то и бог тоже свой. Собственный)...зачем тогда куда-то идти, чета там спрашивать... можно самому себе ответ придумать... какой захочется...исходя из ситуации. И собственный бог чего надо нашепчет Меж тем.. А почему Иерусалим? Ну если отвлечься и представить Господа самым квалифицированным,самым лучшим, самым...самым-самым в Мире врачем, то легко можно понять, где должен быть этот самый-самый лучший врач? Естесственно там, где самая сильная и опасная болезнь. Чтоб спасти людей. Даже ценой собственной жизни. Ведь в Библии все подробно описано, как происходило падение Человека. До каких краев докатился Мир. И именно в Иудее. А кто жил на этой грешной территории. Ну естественно не китайцы. Если б на Руси так пали люди (конечно и у нас в те времена особо не "страдали" человеколюбием. Одни ведьмы с вурдалаками чего стоили.... Но не край), то Апостолами были опять же естественно русские. И уже б евреи возмущались : "а че русские-то?"



полная версия страницы