Форум » ПОГОВОРИМ ? » Думайте что пишете!!!!! » Ответить

Думайте что пишете!!!!!

фанат: Слова... Слова... Порой люди пишут слова, не понимая смысла полученной фразы. цитата: "шайтан Спасибо." (прости Господи!) Благодарить сатану.... Себя отождествлять с сатаной... Ум что-ли отключается?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Асулла: Мурочка пишет: Если почитать и разобраться, то учат они только хорошему, не кради, не убивай, не ври, помогай больным и слабым, почитай родителей, люби супруга и будь верен и т.п. Эти заповеди присутствуют во всех религиях. Во всех.

Мурочка: Асулла православная церковь призывает староверов к воссоединению. Старообрядцы могут участвовать во всех таинствах, никакого запрета нет.

Песруслан: Давайте пожалуйста не будем превращать тему в спор о верности религии. Давайте оставаться с добром в сердце, а путь каждый выберет по себе.


Мурочка: Асулла пишет: Эти заповеди присутствуют во всех религиях. Во всех. Не совсем, хотя основные конфессии однозначно призывают людей становиться лучше. И это хорошо!

Лада: Колмакова Татьяна пишет: Для меня Бог в моей душе, и посредники мне не нужны. Христос - посредник для тебя? Или всё же Бог? Если второе, то ты читала Евангелие? Что Он говорил о Церкви?

Асулла: Мурочка пишет: основные конфессии однозначно призывают людей становиться лучше. И это хорошо! Да. По мне. Так БОГ должен быть в сердце каждого (или душе). Есть высшая справедливость на свете. Я в это верю. Но для этого не обязательно бить поклоны перед алтарем в церкви. Может быть для кого то это и отступнические мысли, но я понимаю так. Мои принципы по жизни: живи (по возможности) честно, не обманывай, не воруй, помогай слабым и нуждающимся (не только людям, но и братьям нашим меньшим) и не придется тебе грехи замаливать.

Мурочка: Асулла у Вас хорошие принципы. А по поводу битья поклонов перед алтарем, то это конечно дело сугубо индивидуальное, но нам, христианам это заповедал делать лично сам Бог) имею ввиду ходить в церковь и соединятся с создателем в таинстве причастия, поэтому нам без этого ну никак нельзя.

Лада: Колмакова Татьяна, а что ты думаешь о Его учениках, апостолах? Они достойны доверия? Вот Апостольский Символ Веры: Верую в Бога, Отца, всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, его единственного Сына, нашего Господа, зачатого Святым Духом, рожденного Девой Марией, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, на третий день воскресшего из мертвых, взошедшего на небо, сидящего по правую руку Бога, всемогущего Отца; Он и придет оттуда судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, святую всеобщую церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение плоти и вечную жизнь. Аминь. А вот современный православный Символ Веры Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. Как-то для христиан никак без Церкви.

Лада: И, кстати, христиан тут обвиняют в неком снобизме и высокомерии, а на деле та же Татьяна уже уверена, что у неё Бог в душе. А мы вот только призываем: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Лада: Чтобы особо долго искать не пришлось - вот слова Христа :"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16, 18) Господь зовёт к себе всех. А вот идти, или нет - наша личная свобода воли, Господом же и даденая. На этом своё участие в теме заканчиваю!

Колмакова Татьяна: Лада пишет: Христос - посредник для тебя? Или всё же Бог? Если второе, то ты читала Евангелие? Что Он говорил о Церкви? я про священников.

Песруслан: Лада

Колмакова Татьяна: Лада пишет: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Церковь - это не здание из кирпича или бетона, церковь Божия для меня - крепость внутри меня, постулаты, по которым я живу по мере сил. Для меня Бог в каждом камне, в каждой деревяшке, в каждом его творении, но это не значит, что я поклоняюсь всему, чему угодно, раз по логике так получается. Просто чтобы молиться и жить с верой в душе - не обязательно идти в какое-то здание, можно просто закрыть глаза, чтобы отрешиться от мира и представить образ. И на кладбище ходить не тогда, когда по календарю положено, а по велению души и всё в том же духе. Ненавижу стадный инстинкт и обязаловку, либо ты в душе веруешь и стараешься, либо нет, "как все" я не буду никогда. Лада пишет: Что Он говорил о Церкви? я не знаю, что ОН, именно ОН говорил о церкви, мне ОН не говорил, я не достойна, а вот то, что до нас донесли его ученики, кем бы они не были, хоть апостолами, хоть кем - они просто ЛЮДИ, у них были свои мысли и эмоции, кто-то хорошо умел писать и владеть языком, кто-то нет, кто-то был более образованным и добрым, другой был более нетерпимым и эмоциональным - так они и заповеди его излагали, через призму своего восприятия. И чья правда правдивее ? Я не хочу углубляться, я хочу жить по вере и буду, потом отвечу сама, когда время придёт. И я не доверяю священнослужителям. Уж вот так.

Асулла: Мурочка пишет: Асулла у Вас хорошие принципы. А по поводу битья поклонов перед алтарем, то это конечно дело сугубо индивидуальное, но нам, христианам это заповедал делать лично сам Бог) имею ввиду ходить в церковь и соединятся с создателем в таинстве причастия, поэтому нам без этого ну никак нельзя. Понимаете. К сожалению. У меня есть куча примеров из жизни, когда человек и в храм Божий ходит , и поклоны бьет, и посты соблюдает, и слова говорит, вроде бы правильные, а по жизни сволочь сволочью.

Колмакова Татьяна: 98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри. 98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.



полная версия страницы