Форум » ПОГОВОРИМ ? » Думайте что пишете!!!!! » Ответить

Думайте что пишете!!!!!

фанат: Слова... Слова... Порой люди пишут слова, не понимая смысла полученной фразы. цитата: "шайтан Спасибо." (прости Господи!) Благодарить сатану.... Себя отождествлять с сатаной... Ум что-ли отключается?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Колмакова Татьяна: Лада пишет: Почему наши атеисты, вдушеверы, язычники всегда путают католицизм (по сути отступничество, но не буду объяснять когда и почему - слишком долго) с Православной (перевод с греческого Ортодоксальной) Церковью? Где у нас СЖИГАЛИ? Самосожжением занимались, было дело. Но опять же фантазий на тему больше, чем фактов. мы не путаем, мы и говорим об инквизиции и католиках. Ведьм только там жгли.

Песруслан: alabaika Господь для меня белый, дьявол - черный. А мы люди серые по середине. Не дойти нам до одного и другого. Абсолютные цвета заняты.

Колмакова Татьяна: Лада пишет: Извини, но Господь сказал, в каком виде будет Второе Пришествие. Предупредил, так сказать. Мы понятия не имеем кто и что сказал. Нам всё передавали ЛЮДИ, такие же как мы ! Все библии, все евангилия, все заветы и все обычаи придумали ЛЮДИ, а все вы сами видите, как люди по-разному трактуют одно и то же.


Песруслан: Колмакова Татьяна Если мы начнем жить строго разумом во всем, то мы захлебнемся. Иногда, хоть иногда, надо оставить место в жизни принятию решений вере, душе и сердцу.

фанат: Лёка Так и не признали. И предали смерти страшной. И учеников всех Его. И последователей. И учение Его единственное из всех прочих (а римляне были толерантны ко всем религиям. Даже пантеон для богов завоёванных империей народов имелся) 300 с лишним лет было вне в закона. Т.е. триста лет христиан либо "Ко львам!" либо на освещение садов и парков (распинали, осмаливали и поджигали. Чтоб горожанам удобнее гулять было в тёмное время суток) Че ж за учение такое было, что за него надо было идти на смертельные мучения да на самою смерть? Не за чудеса (исцеление и умножение хлебов) , а именно за Учение, которое вроде бы понятно каждому. Учение которое изречено было вовсе не царем, не вельможными людьми, не учёными не книжниками, а простым бедняком ("Он ведь даже и не учился"). А повторяли за Ним обыкновенные рыбаки. Ну как могла выжить столетиями уничтожаемая религия? Не в этом ли истинность. Люди видели Бога и шли за свое видиние на смерть. Миллионами! Ведь это реальный весьма осязаемый и исторический аргумент. Про внезапно "открываемые запасники" с тайнами... Ну пример украинских "исследователей" раскрывших тайны величия укров походу из той же серии. Не так-ли? Сколько еще манускриптов и апокрифов "разыщется" на просторах сети? Чтоб только размыть грань между белым и чёрным. Чтоб люди потерялись вообще и не различали. Чтоб все было серым.

Колмакова Татьяна: Песруслан пишет: Если мы начнем жить строго разумом во всем, то мы захлебнемся. Иногда, хоть иногда, надо оставить место в жизни принятию решений вере, душе и сердцу. а я и не говорю, что только разумом, я сама человек верующий, но всяких обрядов избегаю, потому что не хочу жить навязанными кем-то действиями. Для меня Бог в моей душе, и посредники мне не нужны.

alabaika: Колмакова Татьяна пишет: Для меня Бог в моей душе, и посредники мне не нужны.

alabaika: Песруслан пишет: Не дойти нам до одного и другого Ошибка! и пример тому сонмы святых в этой жизни никто не белый - не возможно,но мы просто обязаны к этому стремиться.Как? все инструкции написаны более 2000 лет назад.

Песруслан: alabaika Да какая же тут ошибка. Не вправе человек себя приравнивать. Максимум, что нам дано - это белее стать, но белым - не реально. А стремиться конечно обязаны.

Колмакова Татьяна: alabaika Ира, мне твоё мнение в этом вопросе неважно.

Лёка: alabaika пишет: все инструкции написаны более 2000 лет назад. КЕМ?!

Асулла: А я с Лёкой соглашусь. Лёка пишет: alabaika пишет:  цитата: все инструкции написаны более 2000 лет назад. КЕМ?! Все святые книги писаны-переписаны ЛЮДЬМИ. Много раз. И трактуются в угоду реальности. Насущной.

Мурочка: Лёка апостолами написаны. Можно не верить в святую троицу, но отрицать что эти инструкции учат добру и любви - глупо.

Асулла: У меня подруга из староверов. Они современной православной церковью не признаны. Почему? В чем их такая дикая неприязнь православной церковью? Они в другого Бога верят? Или по-просту в православные храмы денег не несут в виде пожертований?

Мурочка: Если почитать и разобраться, то учат они только хорошему, не кради, не убивай, не ври, помогай больным и слабым, почитай родителей, люби супруга и будь верен и т.п. И написаны они не просто людьми, а святыми людьми, они достигли чего то в этой жизни, они умели прощать, любить, у них есть чему поучится.



полная версия страницы