Форум » ПОГОВОРИМ ? » Важен ли для вас бренд и титулы ? Как вы покупаете собаку ? » Ответить

Важен ли для вас бренд и титулы ? Как вы покупаете собаку ?

Колмакова Татьяна: Тема навеяна наблюдениями за несколько лет. Есть один небезызвестный питомник, который наиболее ярко иллюстрирует данную тему. Но я не буду называть его, много чести. Но и не только он, подобных питомников несколько - наиболее "брендовых" на сегодняшний день. (Не путайте известные, солидные питомники и "бренды-выскочки"). Меня и многих других азиатчиков очень интересует вопрос - что происходит с людьми ? За счёт чего такая бешеная популярность ? Крышу сносит на беленьком окрасе ? Удобно, что собачки растут быстро и скороспело ? Выигрывают на выставках под олраундерами, которым на нашу породу глубоко фиолетово, и лишь бы выбрать напудренного и главное, белого представителя породы ? При том, что грешат этим не только новички - множество питомников хапают "бренды", не взирая ни на что ! Подчас не видя собственных классных собак, портя собственное разведение, не видя собственное разведение. Чем они руководствуются ? Кто что думает ? Ведь если хоть чуть-чуть включить голову и подсчитать соотношение между современными раскрученными чемпионами из этих питомников (питомника) и гигантским количеством общих выпущенных помётов, то станет понятно, что чемпионов-то - единицы ! Хорошо, если десяток наберётся на сотни щенков. Несколько собак за последнее время попали в нужное время в нужные руки ! Не более того ! Но почему же людей как магнитом тянет ? Всё видят, всё знают, но продолжают хапать ! Всем хочется сиюминутной славы ? Быстро и без труда ? Вдруг да и им повезёт ? Мне не жалко, я ни секунды не завидую, у меня нет проблем с реализацией моих щенков, мне просто очень интересно. И не только мне. Вот несколько фраз из наших обсуждений: "Поэтому и не люблю этих собак, сырость, круглые головы, клювики, ножки иксиком, рыхлые, и так херово ложаться на других собак...только и + для кого то что беленькие...беленькие весёленькие собачки" "гы..вообще у нас завезли много ..... кровей , теперь за голову взялись от полученных клювастеньких сао" "А головки кругленькие не смущают ? " Давайте проанализируем. Что влияет на покупателя в момент выбора щенка ? Просто потому что "ТАМ" где-то всегда лучше, чем вот тут, под боком ? Или главное - "бренд" ?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Асулла: ВидарушкА Абсолютно согласна.

Helen: ВидарушкА и снова ППКС

ДЖАНА: ВидарушкА пишет: Одна ремарка - пометы одинаковые у обоих.Ну и с прививками Вы погорячились.Прививают все нормальные люди. Это нам бы так хотелось. ВидарушкА пишет: Только кому из покупателей это интересно? Если не интересно - можно пойти в другой питомник. Работа в питомнике основана на отборе. Повышение качества поголовья возможно только благодаря отбору. Отбор подразумевает определенное поголовье. Собаки наши, известно, что не чихи и не тои, требуют затрат на корм, на вольеры и прочие прелести (многократно тут уже перечисленные). Если кто-то купил собаку в подобном питомнике, в питомнике много лет выдающем собак определенного типа от определенных производителей, то он несомненно понимает, что за этими собаками стоит труд - ТРУД людей, а не потрах по принципу - рядом живем, у меня самой есть кобель - я его люблю, ну и наконец - другим то можно, а я чем хуже! Я просто поражена, что многие здесь, ходящие на работу, искренне считают, что чужой труд ничего не стоит! Старики должны содержатся в питомнике, молодняк подращиваться это все на что? То есть я так понимаю питомник себя кормить не должен. Тогда смею уверить вас всех, как в былые времена - питомник удел очень-очень состоятельных людей (помните помещики, князья и прочие господа), только имея подобные доходы и не продавая щенков (а так сказать из полной любви к искусству) можно серьезно заниматься отбором. И если никто не знает, что есть питомники, имеющие 20 пометов в год , но это иначе, как чесом не назовешь, так это надо знать. И не прививают, и не глистогонят - а рекламу читаешь - просто слов нет, а заглистованность щенков по фото видно, даже живьем смотреть не нужно. Я актирую пометы. Так получается, что азиатов до 20 пометов в год у других заводчиков - можно книгу писать, кто и чем кормит и прочие прелести.Если кто-то перфекционист - так большинство - нет. И по поводу суперпремиумов и чаппи. Толстые щенки получаются не из-за суперпремиума, а из-за не соблюдения норм кормления.И собаки разваливаются не из-за состава суперпремиума (опустим разовые нарушения у производителей кормов, они могут быть и с зараженным мясом). А симпатичные щенки на фото это потому, что кто-то какашки у них каждый час убирает, кто-то опилки стелит толстым слоем или сено, а у кого-то они на ссаных и говняных тряпках сидят, что в рожалку не зайдешь. А не потому, что корма напихали и нафуфырили. Щенки какают у всех, только у одних дрищут и этим никто не занимается, а у других за качеством стула следят. У кого-то после щенков не знаешь как руки отмыть, а у кого-то их тискать хочется и они не тальком пахнут, а молоком. Так почему надо поощрять ленивое и наплевательское отношение к тому, что должно стать поголовьем породы?


Ася: alabaika пишет: Знаю два брэндовых питомника,как минимум,которые отправляют на сыворотке,и не стесняются заявлять об этом во всеуслышание Я 3 щенков забирала на имунофане, не на сыворотке в 45 дней и прививала сама. Мне было так удобнее по отправке, никто из заводчиков не настаивал и в т.ч 2-х из одного из упомянутых тобой питомника

Балтек Гайрат: Ася пишет: Я 3 щенков забирала на имунофане Честно говоря, ты ОЧЕНЬ рисковала. Еще больше чем на сыворотке.

Ася: Балтек Гайрат Лен советовалась с ветеринаром, совет был Имунофан до отправки и по прибытию. Я ни в коем случае не призываю к покупать и продавать не привитых щенков!!! Но и прививки тоже пробивает

Балтек Гайрат: Ася пишет: с ветеринаром, совет был Имунофан В Скрябинке делали анализ Риботана и Иммунофана. Так вот с большой степенью правдоподобности их можно назвать водой для инъекций. Кстати, даже если уколоть маленького щенка с его несформировпавшейся им.системой качественный иммуностимулятором, ждать, что пронесет при встрече с реальным возбудителем глупо. А питомники, которые идут на подобные риски, стараясь поскорее срубить бабки и сплавить щенка на любых условиях, по меньшей мере дельцы от породы (и это я очень мягко выражаюсь, вне зависимости от их имен).

Лёка: ВидарушкА пишет: Нет. Лучше второе Ну в этом вопросе-каждому своё. У меня щенки прикорм начинают со стартёра, в 2 месяца они у меня обгладывают телят до костей вместе с кишками и содержимым, сухач только на "алармовый" и то лучше мяса раскидаю. На сухаче собачки...ну как бЭ рыхленькие, если не сказать типа холодца.

ВидарушкА: Лёка пишет: в этом вопросе-каждому своё. Еще раз нет. Я аргументирую с точки зрения процессов,происходящих при приготовлении "пищи" и ее потребления собакой. С учетом хим.составов всего перечисленного,само собой. alabaika пишет: ВидарушкА пишет:  цитата: По полезности особой разницы нет совсем никакой...аха Спорить и доказывать,что за забором дрова лежат не буду. Количество буковок на упаковке никак не гарантирует наличие всего оного внутри - это раз. И даже наличие большого кол-ва макро-,микро- и прочего никак не ведет к тому,что оно все в организме усвоится - это два. Далее можно и до -надцати дойти. Кто-то до сих пор уверен,что сгрызенная морковка 2х летней свежести гарантированно улучшит зрение. А кому-то так удобней жить Лёка пишет: На сухаче собачки...ну как бЭ рыхленькие, если не сказать типа холодца. Могу для примера свой холодец предложить посмотреть с теме Заводчика - Саги Дахмардак Видар. Оффтоп. Зная всю "кухню" производства продуктов,иногда имеешь право на личных тараканов.Так вот мой - это мясо. Наш местный рынок состоит из 90% импортного мяса,большинство из которого продается под видом "свое,местное". Имею возможность покупать только баранину должного качества,которую чаще всего муж забивает самолично. Говядину рыночную тестировали на суке раньше - не ест наш эксперт импортное,потому не ест практически все купленное .После определенных обстоятельств(отреагировала даже кокерша,которая и гвоздь переварит) от мяса,как основы рациона,отказалась. Кости - свободный доступ,рубец\мясо регулярно,но не ежедневно.Основа рациона сушка. Никаких проблем с ЖКТ.

Татьяна: alabaika пишет: совсем никакой...аха Не понимаю на фига нужна азиату такая таблица Менделеева?

alabaika: ДЖАНА пишет: Работа в питомнике основана на отборе. Повышение качества поголовья возможно только благодаря отбору. Отбор подразумевает определенное поголовье. Собаки наши, известно, что не чихи и не тои, требуют затрат на корм, на вольеры и прочие прелести (многократно тут уже перечисленные). Если кто-то купил собаку в подобном питомнике, в питомнике много лет выдающем собак определенного типа от определенных производителей, то он несомненно понимает, что за этими собаками стоит труд - ТРУД людей, а не потрах по принципу - рядом живем, у меня самой есть кобель - я его люблю, ну и наконец - другим то можно, а я чем хуже! Я просто поражена, что многие здесь, ходящие на работу, искренне считают, что чужой труд ничего не стоит! Старики должны содержатся в питомнике, молодняк подращиваться это все на что? То есть я так понимаю питомник себя кормить не должен. Тогда смею уверить вас всех, как в былые времена - питомник удел очень-очень состоятельных людей (помните помещики, князья и прочие господа), только имея подобные доходы и не продавая щенков (а так сказать из полной любви к искусству) можно серьезно заниматься отбором. И если никто не знает, что есть питомники, имеющие 20 пометов в год , но это иначе, как чесом не назовешь, так это надо знать. И не прививают, и не глистогонят - а рекламу читаешь - просто слов нет, а заглистованность щенков по фото видно, даже живьем смотреть не нужно. Я актирую пометы. Так получается, что азиатов до 20 пометов в год у других заводчиков - можно книгу писать, кто и чем кормит и прочие прелести.Если кто-то перфекционист - так большинство - нет. И по поводу суперпремиумов и чаппи. Толстые щенки получаются не из-за суперпремиума, а из-за не соблюдения норм кормления.И собаки разваливаются не из-за состава суперпремиума (опустим разовые нарушения у производителей кормов, они могут быть и с зараженным мясом). А симпатичные щенки на фото это потому, что кто-то какашки у них каждый час убирает, кто-то опилки стелит толстым слоем или сено, а у кого-то они на ссаных и говняных тряпках сидят, что в рожалку не зайдешь. А не потому, что корма напихали и нафуфырили. Щенки какают у всех, только у одних дрищут и этим никто не занимается, а у других за качеством стула следят. У кого-то после щенков не знаешь как руки отмыть, а у кого-то их тискать хочется и они не тальком пахнут, а молоком. Так почему надо поощрять ленивое и наплевательское отношение к тому, что должно стать поголовьем породы? Вот обожаю тебя!+мульен!

ВидарушкА: alabaika пишет: Всё в стандарте есть,другое дело,кто его читает? Хорошо,что не добавили любимое "остальное - проблемы,возникшие в процессе выращивания,виноват хозяин" Потому что 45 дней это именно тот возраст,когда на лицо все поведенческие проблемы,дисквалифицирующие пороки и даже незначительные отклонения.

alabaika: ВидарушкА пишет: Я аргументирую с точки зрения процессов,происходящих при приготовлении "пищи" и ее потребления собакой. извините,ни одного аргумента,Вы не привели,кроме,как словесного ОБС. Может быть производство таких кормов,как чаппи и не так строго контролируется,поэтому вполне возможно,чтоВидарушкА пишет: Количество буковок на упаковке никак не гарантирует наличие всего оного внутри но в кормах таких,как рк, контроль присутствует. Я специально не стала писать состав этих двух кормов,так как все равно скажете,что то говно,что это. Я с Вами тоже спорить не собираюсь - себе дороже каждый останется при своем мнении,и будет разводить так,как считает нужным для себя,а покупатель пусть смотрит,читает и выбирает,какое выращивание и разведение ближе ему. Я полностью согласна с Джаной, люди,которые разводят по принципу меньше вложу-больше получу,не разведенцы,а размноженцы.

Асулла: Неплохо бы вернуться к сути темы. Колмакова Татьяна пишет: Важен ли для вас бренд и титулы ? Как вы покупаете собаку ?

ДЖАНА: Асулла пишет: Может быть и можно что то с видео "нахимичить. Я таких тонкостей не знаю. Тонкостей особо никаких. Просто ракурсы есть. Точно так же, как и на фото.



полная версия страницы