Форум » ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ » Козы. Разные и любимые. » Ответить

Козы. Разные и любимые.

Колмакова Татьяна: [/more] Обожаю коз и обязательно когда-нибудь всё равно заведу !

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Мурочка: Ениш спасибо! Вот так мне и надо сделать, отдельные группы коз с подходящим козлом)

Belyimex: А если коза не крытая,не беременная,а молоко она давать будет? Если родиться козлик,и его ни кто не купит,куда его девать? Мурочка,у Вас нубик имеет документы,чипированный?

Ракич: Belyimex пишет: А если коза не крытая,не беременная,а молоко она давать будет? Если родиться козлик,и его ни кто не купит,куда его девать? Бывает девичье молоко, но это так, мелкий эпизод. Так что надо крыть и рожать козленков. Козлики- это еда!


Мурочка: Belyimex нет, нубик без документов. Если козлики породистые то на продажу, а если нет, то только резать, а мне жалко их((

Madlen: Хелп!!! Срочно! Пока нас не было,козу перекормили зерном и мешанками и стали желудки! Что делать???

Ракич: Madlen Лена! Можно дать: молоко раст. масло 250мл тимпанол подкожно обкалывать глюкозой 5% Убрать все из рациона, кроме сена и воды. Жвачка есть? Короче, надо, чтоб прср-лась и началась жвачка и быстро реагируй, а то... Если раздуло сильно, надо делать прокол

Madlen: Ракич пишет: Жвачка есть? Только что доила, вроде как срыгнула. Ракич пишет: Если раздуло сильно, надо делать прокол ее вообще не раздуло. Просто вялая, аппетит хреновый, овес сегодня утром не доела. Ветки с листьями ест, но тоже вяленько...

Ениш: Madlen , Лен, попробуй погонять немного её, ещё. не давай залёживаться.

Ракич: Madlen пишет: Просто вялая, аппетит хреновый, овес сегодня утром не доела. Ветки с листьями ест, но тоже вяленько... Все это убери и посмотри, как будет на сене и воде. Зерно вообще убери пока и зелень тоже.

shaani: Подскажите, чем заквасить молоко на творог?. Что-то не скисает молоко ни с чем. Пробовали кефиром, сметаной. Если делать с кальцием, то какая пропорция?

Ениш: shaani , молоко надо вскипятить (обязательно), потом остудить до 45 гр, а, уж, потом вносить закваску, укутать ёмкость, что бы не охлаждалось и поставить в тёплое место на 4- 5 часов (ну, это, когда как, иногда требуется больше времени для образования плотного сгустка. но, не держать в тепле больше 8-ми часов, иначе перекиснет) можно сделать в термосе. Чем заквасите, то и получите. Мне больше всего нравится мечниковская простокваша, греческий йогурт, катык (это из того, что можно купить в магазине). Из проф. заквасок ещё есть интересная под названием Тонус и ацидофильная. Мацони из козьего молока очень часто получается кислым. А, если молоко квасите на творог, то, лучше всего простокваша (обычная) или кефир.

Ениш: меня сегодня угостили. я в восхищении домашний твёрдый выдержанный сыр. Вкусный!

Колмакова Татьяна:

Ракич: Ениш пишет: меня сегодня угостили. я в восхищении домашний твёрдый выдержанный сыр. Вкусный! Рассказали, как делать? Я пыталась однажды, фигня получилась... shaani пишет: Подскажите, чем заквасить молоко на творог?. Что-то не скисает молоко ни с чем. Пробовали кефиром, сметаной. Если делать с кальцием, то какая пропорция? Сывороткой, которая постояла в тепле и подкисла, можно заквасить, йогуртом можно, можно и кислым молоком, да чем угодно. Ты просто температуру, наверное, не выдерживаешь. Вот я, когда простоквашу делаю, вскипячу молоко, остужу, как Ира сказала, до горячеватого, добавлю йогурт или сыворотку(что есть) и капну маааленькую капочку сирила( это то, чем ты обычно сыр делаешь , Меито, наверное, да?), только мало, капельку. И в теплое место укутать часа на 2-4. Но не передержи, а то будет сгусток и водичка... Если делаешь с кальцием или уксусом из свежего молока, то чисто на глаз, когда молоко только-только начнет закипать, туда быренько столовую ложку, например, кальция или уксуса, видишь, начало отделение сыворотки, значит хватит, а медлит, еще ложечку добавь и опять смотри. И так, опытным путем, выяснишь, сколько для молока от твоих козок надо того или другого.

Ениш: Ракич пишет: Рассказали, как делать? Лена, это очень сложно- трудоёмко и требуется специальное помещение с температурой не выше 12-ти градусов, определённой влажности (пока не добились нормального микроклимата,были проблемы). Сыр, когда он зреет на полках,положено мыть регулярно, очищая от плесени и т.д. и т. п... Вот тот круг, из которого кусок, весил 9 кг и заложили его в подвал в начале сентября (стало быть, 10 мес. ему) Там смешанное молоко -70% коровьего и 30% козьего. Ещё -чем больше круг, тем сыр получается вкуснее. Чем дольше лежит, твёрже.



полная версия страницы