Форум » ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ » Козы. Разные и любимые. » Ответить

Козы. Разные и любимые.

Колмакова Татьяна: [/more] Обожаю коз и обязательно когда-нибудь всё равно заведу !

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

shaani: Ракич пишет: Есть два прекрасных форума -Веселое подворье Тоже этот форум выбрала, когда знакомилась с этим делом. И как скорая помощь помогает. Я и здесь читаю с большим удовольствием! Новое дело всегда требует много информации. Вот такой козел есть у моих в отцах. Что скажете про породность? Высокий, видела сама.

shaani: анатолий Какая необычная внешность)) Как с укладкой из парикмахерской)))) А возраст какой у взрослой козы?. За какое время такие рога красивенные выросли?

анатолий: shaani , если не врут прежние хозяева ей 3 года, второй окот, дою рас в день только утром полтора литра дает, остальное пьют козлята, мне так удобно, а прическу им наводит стружка древесная использую как подстилку


Ениш: shaani пишет: Что скажете про породность? скажу, что похож на зааненского. для некоторых европейских линий характерна невысокая оброслость козлов- только чёлка и борода. А, вот, американские, как правило, имеют, ещё и гриву. молодой козёл французской линии- фото летнее.

shaani: Ениш пишет: скажу, что похож на зааненского. Ирина Ивановна, а наличие родословной у коз подтверждает породность? Или все можно написать.... Слышала, что заводчики сами пишут родословные. Или есть какая-то организация, типа РКФ, только для коз. Ениш пишет: молодой козёл французской линии- Очень приятный француз))) без излишеств! А в полной длинной шерсти бывают зааненские? Фото позже покажу.

Ениш: shaani пишет: Слышала, что заводчики сами пишут родословные. Или есть какая-то организация, типа РКФ, только для коз. в нашей стране нету. поэтому, какой бы породности не была скотинка у частника, официальных документов, подтверждающих это, у неё не будет. Исключение составляют, только, лошади. Вот на них можно выправить документ, сдав кровь на подтверждение происхождения. А, фермер-частник, разводящий коз, может написать что угодно -хоть правду, хоть выдумку. На больших козьих фермах поставят, ещё и печать на это. Будет бумажка с печатью. Тест на достоверность происхождения (как коровам. там не ген. экспертиза, а попроще -по группам крови) сделать можно, только не слышала, что бы на какой нибудь ферме этим занимались. Короче -всё от человека зависит. Знаю, что в "Надежде", действительно, занимаются плем. работой. ведут три линии козлов- французскую, американскую и автралийскую (потомки ГПЗ "Никоновского"), делают межлинейные кроссы, могут подсказать, какая линия с какой лучше сочетается. короче, всё по взрослому. В широко рекламирующей себя "Красной ниве", на самом деле, восстановленные козы, т.е. базой были простые "с бору по сосенке", перекрытые несколько раз породистыми козлами. На счёт правдивости их родословных ничего не скажу -не знаю, не видела. shaani пишет: А в полной длинной шерсти бывают зааненские? американские козлы, довольно, волосатые (оговорюсь -речь идёт, именно, об убранстве козлов. козы, всегда, короткошерстные, без штанов и грив)

shaani: Ениш Спасибо, за подробный ответ. А еще Лена (Ракич) написала, что посуду под молоко надо менять. Это зачем? И какая посуда вообще лучше: металлическая или пластмассовая. Может керамика....

Ениш: shaani , про посуду не поняла. имелся в виду подойник? у меня им служит эмалированная широкая кастрюля на 4 литра. В холодильнике молоко стоит в стеклянной банке (для потребления в сыром виде). Заквашиваю, последнее время, в мультиварке (если на творог) или в стеклянных банках (если делаю йогурт). Сыр делаю в кастрюле (любой). ну, там всё быстро- сгусток образуется минут за 20-30, потом, разбитый на зерно, осаждается, ещё, столько же, и в пластиковый дуршлаг.

alabaika: Ениш Ир,а напиши,как ты делаешь сыр?

Ракич: shaani пишет: А еще Лена (Ракич) написала, что посуду под молоко надо менять. Ага, подойник, ну, забыла ж как по-русски то...Ань, пластмассовая прованивает быстро. И до конца не отмывается. А ведерко эмалированное или железненькое такое, не знаю, как его назвать. Молоко тоже в стеклянных банках, стекло запах не накапливает. У нас есть с родословными животинки и обязательно к родословной должен быть сертификат. А в том сертификате еще и проверки всякие крови, потом желтые бирки вклепывают в уши. Потом надо каждый год это проверять, очень много мороки. Но без этого молоко ни одна "млекара"-молокозавод не примет. Я для себя делала анализы, чтоб знать, какое молоко пьем. Ениш Ир, а еще у нас знаешь как умельцы делают, принимают козье молоко в млекары как коровье, разбодяживают им коровье, типо, жирность поднимают. Я говорю, так козье же дороже молоко...а за него субсидии не дают, а за коровье дают...Логика, конечно, убойная.

Ениш: alabaika пишет: Ир,а напиши,как ты делаешь сыр? нужен фермент и нужна закваска. в качестве последней подойдёт йогурт. В качестве фермента -сычужный сухой животного происхождения. Продаётся. правда, расфасовка такая "фермерская")). Поэтому, я раз в неделю отцыганиваю у знакомых фермеров матричный, уже готовый, раствор этого порошка в баночке. Ещё, можно использовать аптечный пепсин. вот, тут ссылочка про ферменты- http://домашний-сыр.рф/1/ Техника приготовления мягкого сыра - молоко сырое, подогреваешь до 40-ка градусов, вносишь на 1 литр чайную ложку раствора фермента и столовую ложку йогурта. Через 30 минут образуется плотный сгусток, который надо измельчить, что бы получились сгусточки, примерно, сантиметр (сырное зерно). На производстве используют специальное приспособление, называемое Лира (рамка с натянутой рядами проволокой) В домашних условиях кому чем удобно, хоть рукой. Оставляешь, ещё на полчаса, зерно быстро садится на дно. Сливаешь сыворотку и вываливаешь сырную заготовку в ёмкость с дырочками, где с неё , довольно, быстро сбегает оставшаяся сыворотка. Временами, желательно сгусток переворачивать, если не получается его вертеть, то, просто, встряхивать. Затем, получившийся пресный сыр опускаешь в 20% соляной раствор (можно его делать на воде, можно на сыворотке) Дальше, уже, если нужно впрок, в рассоле оставляешь, но, сыр, естественно, будет солоноват. Если, просто, сделали и съели в течении недели- 30 минут в рассоле, вынимаем и в холодильник. Вечером сделали, утром сыр ,равномерно просоленный, но, малосолёный, можно кушать.

shaani: Ениш пишет: нужен фермент Вот и я столкнулась с проблемой - где же его взять. Через интернет тоже фермерскую расфасовку предлагают. И по количеству и по деньгам не очень подходяше. Ракич пишет: пластмассовая прованивает быстро. Тоже перешла на кастрюльку. Не знала, что запах молока такой "липкий"))

Мюрат: Чистокровный англо-нубийский козел Якоб (Чепас Кенел) [URL=http://shot.qip.ru/00KePo-54PigbYst/][/URL Малина Ламанча не помню, кто нубиец 75%, разведения Ивана Чистокровная ламанча

Мюрат: мамаша Ваниной ламанчи

Ениш: shaani , вот тут нашла про использование ацидин-пепсина аптечного- http://forum.say7.info/topic11576.html



полная версия страницы