Форум » ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ » Караул! Куры! » Ответить

Караул! Куры!

Балтек Гайрат: А я вот снова за советом. Затейница фигова. Мне тут приспичило курочек развести, чтобы получать экологически чистые ячки. Мне сделали 4-х звездочный курятник (красивенький, с лестничками, прямо ути-пути) и сегодня я съездила и привезла туда жильцов. Но так как посоветованные мре леггорны показались мне менее красивыми чем хайсексы, то я взяла напополам тех и других. И вот теперь особо оларенная хайсекс гоняет леггорнов. Мои ржут, типа, Лена, нужно было кур не по принципу боевитости выбирать, это не азиаты, а мне не до смеха. Что делать-то? Поехать поменять хайсексов на леггорнов? Или легорнов на хайсексов? Или оставить все, как есть и они сами разберутся? Кто что говорит. Может у кого есть опыт, посоветуйте?

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ениш: Балтек Гайрат пишет: А вот что это за куры продаются "суповые"? мясное плем. стадо может? ну, логически -у бройлеров, же, пап-мам есть. Потому что всё товарное яичное поголовье идёт на муку.

Балтек Гайрат: Ениш пишет: мясное плем. стадо может? Не знаю, но здоровенные такие. И бульон золотистый, душистый.

Лёка: Ениш пишет: Потому что всё товарное яичное поголовье идёт на муку. Да ну, у нас сезон несутся, потом их продают частникам, кого не продали на забой и "куры суповые" с золотистым, душистым бульоном, кстати разбирают лучше чем бройлера...почему не знаю. Мы утилём из несушек собак кормим.


Марина СПб: Балтек Гайрат пишет: А вот что это за куры продаются "суповые"? Бульон из них вкуснее. Я такого названия в магазинах не встречала, вероятнее всего Ениш пишет: мясное плем. стадо может? А вообще многим нравится бульон из отработавших свое несушек, но мне не показалось это вкусным. С тех пор, как стали держать своих совсем не могу есть магазинных

Балтек Гайрат: Марина СПб пишет: С тех пор, как стали держать своих совсем не могу есть магазинных Вы имеете ввиду бройлеров? Неужели такая большая разница?

Ениш: Лёка пишет: у нас сезон несутся, потом их продают частникам, кого не продали на забой и "куры суповые" они, ж, дохленькие, вынесенные эти. "синяя птица" называются. Спорить не стану, но по нашим местным птицефабрикам яичным никакого забоя на мясо, только в муку. Мясо от бройлеров , ну и наверное от их родителей. Хотя, тоже не видела в продаже этих суповых, про которых разговор.

Лёка: Ениш пишет: дохленькие, вынесенные эти. "синяя птица" называются. Пускают в принудительную линьку в апреле, в мае уже все лохматенькие и толсьтенькие продаются

Марина СПб: Балтек Гайрат пишет: Вы имеете ввиду бройлеров? Неужели такая большая разница? Ага, невозможно есть мясо магазинных кур и невозможно есть магазинные яйца. Мы когда первого своего бройлера съели - не поняли: то ли до этого не кур ели, то ли свой бройлер не курица. Теперь вот думаю, как соскакивать с этого будем, когда надоест г-но выгребать.

Ракич: Балтек Гайрат пишет: Не знаю, но здоровенные такие. И бульон золотистый, душистый. Наилучший бульон/суп из обычного-преобычного годовалого домашнего петуха, варить его надо, правда, долго, а чтоб быстрее сварился надо бросить в кастрюляку вместе с петухом вилку или ложку и пусть варится там все время. Не знаю, почему, не спрашивайте... Марина СПб Я бы еще посоветовала добавлять в воду для бройлеров немного яблочного уксуса, особенно, когда жарко. И где-то за неделю перед "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, тогда мясо будет ваще отпад, а кожа приятного золотистого цвета. И очистится от всяких , присутствующих в комбикорме, химий. А есть у вас в СПб кукуруза, а то я че-то советую))

Жанби: Ракич пишет: И где-то за неделю перед "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, тогда мясо будет ваще отпад, а кожа приятного золотистого цвета. Хороший совет,надо будет попробовать

Балтек Гайрат: Марина СПб пишет: невозможно есть магазинные яйца. Мне привозили свои яица. Потом с фанатичным блеском в глазах спрашивали, типа "Ну как? Ощутила разницу? Вооот, это тебе не магазинные". Я, зная как человек серьезно относится к своим курочкам и просто помешан на здоровом питании, очканула сказать, что никакой разницы не ощутила вообще. Но, блин, я ее реально не ощутила! Это у меня с рецепторами что-то не так или домашние яица нужно ест долгое время, чтобы понять, в чем различия с магазинными? Ракич пишет: "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, А они будут ее есть? Не откажутся, потому что к комбикорму привыкли? И еще, есть принципиальная разница между кормами ПК1, ПК2... и т.д. Если, к примеру, я этот чертов ПК 1 не найду, можно ли суточным бройлерам ПК 2? Или нужно тогда искать для покупки более взрослых цыплят?

Жанби: Балтек Гайрат пишет: я этот чертов ПК 1 не найду, можно ли суточным бройлерам ПК 2? У нас для бройлеров называется ПК-5(стартовый до 3-4недель) и ПК-6(откормочный до секирбашки)

Жанби: Ракич пишет: И где-то за неделю перед "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, тогда мясо будет ваще отпад, ну или по совету можно потом на кукурузу дробленую перейти

Балтек Гайрат: Жанби пишет: У нас для бройлеров называется ПК-5(стартовый до 3-4недель) и ПК-6(откормочный до секирбашки) Да я на сайт завода комбикормого в Сухиничах зашла. Там этих ПК... у меня голова закружилась. Посчитала, это мне до убоя 4 разных вида нужно. А на заводе только опт. В розницу в магазинах у нас этого ПК1 нет. Вот и думаю, неужели люди столько гемора с этими бройлерами имеют, или это я все усложнила.

Жанби: Если для бройлеров,то только 2 вида ПК.У меня обычные сейчас Кучинки ПК-2 едят(от1-7недель),потому что они мясо-яичные...им корм бройлеров,скажем так жирновато и дороговато будет



полная версия страницы